Top Social

My 3rd journey: Kebaya cantik

Thursday, 2 April 2015




Postingan sebelumnya : 2nd Journey.

Ceritanya lagi seneng main instagram. (ahhh Lana always.... giliran udah nga booming malahan jadi suka) hwehehehe... 
Trus ditambah akan banyak bahan kain brokat yang dikasih sodara-sodara dan nganggur nggak tahu mau dibikin model apa.

Nah karena lagi demen main instagram, jadi keinget sama IG-nya Vera kebaya yang ada di Jakarta. Yang konon katanya harga jahit kebaya disana kalau untuk kebaya pernikahan bisa untuk dana beli 1 unit motor vespa! Dan untuk bikin kebaya untuk acara biasa aja seperti kondangan misal, harga paling awal itu kisaran (ngelus dada)..... Kisaran 7-8 juta. Amazing kan! ^_^



Tapi memang harga segitu mungkin sebanding. Selain kualitas jahitannya, nama brand kebayanya, dan banyaknya pengalaman berkecimpung di dunia jahit-menjahit, bikin harganya lebih mengarah ke penghargaan seni dalam berkarya menghasilkan sebuah kebaya yang berkualitas tinggi toh. 

Nah, kebaya diatas kepengennya jadi model kebaya mido saya kelak. Dan untuk bahannya, minggu depan ada kiriman bahan yang langsung dikirim sang Bulik tercinta dari Yogya. Horeee... Jahit lagi kebaya cantik. Dan ini masih ada bahan kebaya yang nangkring cantik di lemari. Harus berburu lagi ni modeling kebayanya (psssttt...asalkan jangan menerawang n terlalu seksi bingit).

Lanjut ke cerita kebaya, nah untuk penjahit di Bandung, saya udah punya langganan dari sejak sekitar 3 tahun lalu.
Nama penjahitnya Namanya Tante Yanti. Beliau Lokasinya ada di jalan.Kinabalu sekitaran Gunung Batu yang mau ke arah Pasteur. Saya sendiri dapat rekomendasinya dulu ceritanya dari Ibu Suri (ibunda) pacar. Dan kebetulan 2 tahun lalu jahit kebaya pas untuk acara Nikahan Mbakku, juga disana. Alhamdulillah.... Sodara-sodara bilang jahitan kebayanya bagus.

Dan kali ini PR saya adalah cari model kebaya untuk 2 acara semi formal, dan untuk acara Formalnya Alhamdulillah udah dibeliin kebayanya lebih dulu oleh Ibu Penjahit, dan nanti tinggal hitung-hitungan bayar (semoga nggak bikin shock dompet) :)

Buat readers, kalo ada yang perlu nomer contact Tante Yanti, tulis comment aja ya. Nanti aku email alamat dan nomer telepon beliau lengkapnya.

Oke, ready for my next post 
My 4th Journey
13 comments on "My 3rd journey: Kebaya cantik "
  1. Halo mbak, kebetulan saya mau jahit kebaya juga, dan sudah dapat rekomendasi kalau ada penjahit kebaya bagus di daerah gunung batu. Tapi saya belum dapat kontak lengkapnya. Apa boleh saya minta kontak bu yanti mbak? Bisa dikirim ke email alifataqiyyaa@yahoo.com, terima kasih banyak :)

    ReplyDelete
  2. siang, mba..
    saya lagi nyari penjahit kebaya di bandung nih. boleh saya minta nomer kontak bu yantinya? tolong email ke rosalinsihombing@gmail.com
    thanks banget mba ^^

    ReplyDelete
  3. hai mbak, sayaboleh minta alamat dan no. telp Bu Yanti ?
    tolong diemailakn ke alamat emai :
    malaunita90@gmail.com


    terimakasih

    ReplyDelete
  4. Halo mba
    Boleh minta alamat lengkap dan no telepon bu yantinya ke vitriwidia180491@gmail.com
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo jg Mbak Fitri,

      Sudah saya balas ya emailnya. Semoga membantu.

      Delete
  5. Halo boleh minta alamat dan nomor contact penjahitnya? Thank you :)

    ReplyDelete
  6. Hallo mba, saya sedang cari penjahit kebaya d bandung. . Boleh minta alamat dan cp nya bu yanti?
    Ini email saya: irma.masfufah@gmail.com
    Terima kasih sblmnya..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di reply ya Mbak via email.
      Happy wedding dan semoga lancar semua persiapannya hingga hari H ^_^

      Delete
  7. Sore mbak, maaf sebelumnya...boleh minta alamat dan contact person nya bu ganti mbak?kebetulan saya lagi nyari penjahit buat bikin kebaya mbak...

    Ini alamat email saya : wnurwening@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya emailkan ya Mbak. Mudah2an bermanfaat.
      Monggo di cek emailnya :)

      Delete
  8. Pagi mbak..boleh minta alamat sama no telp penjahitnya?
    Tolong di email ke litan74@yahoo.com
    Terima kasih banyak ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Litan,

      Sudah saya balas ya emailnya 😊
      Happy hunting..

      Delete

Hi there, thanks so much for taking the time to comment.
If you have a question, I will respond as soon as I can.

Don't be afraid to shoot me an email! If you have a blog, I will pop on by :)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature