Top Social

Song Review : TAEYEON 태연 - Why

Monday, 27 March 2017


Honestly, saya nggak mania K-Pop banget sih. Tapi kalau di bilang penikmat lagu K-Pop pilihan, bisa dikatakan sih iya. Hanya saja mengikuti usia, jadinya Girlband dan Boyband K-Pop yang saya tahu, saya kenal dan saya suka lagu-lagunya, bisa dibilang tidak terlalu banyak. Dari mulai SNSD, Super Junior, hingga IU.

Nah, kali ini tumben-tumbennya blog Lanalouie nge-review sesuatu.
Kok tumben sih?
Kenapa?
Ngikutin trend?

Eits.....Nop!
Nggak ya, saya sama sekali nggak ngikutin trend. Cuman untuk kali ini kenapa saya nge-review lagu satu ini karena pertama kali saya dengar ini lagu saat malam minggu kemarin, bersamaan dengan waktu kencan saya sama suami kemarin di Resto Simplisio. 

Pertama dengar lagunya udah bikin saya jatuh cinta dan secepat kilat minta Dimas untuk men-Shazam lagu yang sedang diputar di playlist resto tersebut. Dan...yap, ketemu juga penyanyi dan judul lagunya. Nggak tanggung-tanggung, saat pertama tahu bahwa penyanyinya adalah Taeyeon (yang kebetulan dia adalah salah satu member SNSD yang memang kebetulannya, saya suka dengan Taeyeon--dibanding member SNSD lainnya).

Adegan pertama Video Clip (VK) Taeyeon diawali dengan dia memegang sebuah benda silinder yang terdiri dari huruf-huruf acak. Dan tiba-tiba 3 huruf mengeluarkan cahaya dan membentuk kata 'W.H.Y'. Sesuai dengan judul lagunya.

Ceritanya Taeyeon lagi nyantai sambil ngutak-atik permainan huruf...yang ternyata tersusun 1 kata 'W.H.Y'


Satu-persatu lampu huruf menyala dan membentuk 1 Kata

Dan adegan berikutnya, Taeyeon mengunyah permen karet, dan tiba-tiba 'pop'.
Nada musik berhenti sejenak. Disini dimulai nada lagu yang sebenarnya. seperti opening song.
Adegan ini yang udah mulai bikin saya nebak-nebak, pasti kece ini VK.


1 kalimat deh saya simpulin : Elemen warnanya boooo....kece badaiiiii.
Niat banget deh SMTown bikinin ini VK !!!!

Mau iketan rambut acak-acakan, tetep aja ya, Taeyeon tuh kece.
Apalagi kalo lagi nyanyi sama and the gank-nya SNSD....udah kaya manekin barbie ala korea




Scene berikutnya. Main ayunan sambil makan es krim.
Konsep adegan ini, colorfull


Dan tiba-tiba dia berenang di kolam, padahal udah ada jelas ada papan bertanda 'dilarang loncat'


jadi punya tambahan idea rumah impian nih.
Harus punya taman yang seteduh ini



Sempet jatuh hati sama tatanan rambut dan padu-padan badana dengan eksteriornya.
Matching banget. Perpaduan warna pink cerah-putih-hijau alami-biru elektrik. Cheerfull kesannya



Oke, saya akui : Saya naksir dress-nya dengan sangat!




Siapa tahu suatu hari nanti ada yang mau ngajak main asap-asap berwarna-warni. Pasti seruuuuu



  


Nambah wish list nih. Kalau lagi nggak sholat, kayaknya bakalan manicure gaya ini hehehe...



Setelah Taeyeon coba membuka selubung silinder dari tabung permainan huruf yang dia mainkan.
Ternyata di dalamnya ada sebuah surat


  
Jujur, nggak tahu, adegan yang ini maksudnya apa.
Tapi sempet nebak-nebak, sepertinya Taeyeon mau mengubur kenangan dengan Dean di video klip sebelumnya



Nah, tuh kan bener tebakan saya.
Taeyeon akhirnya meletakan beberapa foto dia dengan Dean.
Dan di foto terakhir, dia foto sendirian.

Dari alur VK 'Why' ini, saya cukup lumayan nangkep jalan ceritanya. Bahwa Video Klip Starlight dan Why itu saling berkaitan.
Cukup banyak scence yang maju-mundur. Jadi di VK 'Why' ini, Taeyeon melepaskan semua kenangan dengan Dean yang ia jalankan di VK Starlight (sebelumnya).

Sampai-sampai ada lirik kayak gini, "If I leave now good, good, good, yeah".
Sekilas seperti menjelaskan bahwa Teyeon tuh ingin putus dengan Dean.

Ditambah lagi,kenapa VK ini nyambung banget ceritanya sama VK Starlight? 
karena ada kalung biru yang dulu dipakai sama Taeyeon (pemberian dari Dean). Nggak penting banget sih, keliatannya sepele. Tapi bagi yang jeli, di VK Starlight, cukup banyak adegan yang memperjelas....bahwa kalung yang dipakai Taeyeon itu adalah benda kenangannya bersama Dean.

Dan terlepas dari konsep cerita Video Klipnya, saya sukaaaaaa pake bangetttttt....ngettttt sama lagunya.
Sampai saya putar berulang-ulang (mungkin Dimas bosen kali ya..hihihi.....

Dan kesan paling pertama ngeliat VK ini, pokoknya yang bikin konsepnnya,tata letak alat-alat pendukung, perpaduan warnanya, sampe ientah apa namanya(cinematography/videography kali ya), kece-nyaaaaa udah angakatan SUHU lah.Full High Definition!!

Selain konsepnya,warna-wwarninya yang cheerfull abis dan mencrang dipandang mata, dan nggak ketinggalan....nada lagunya yang sukses bikin saya nyanyi-nyany ke-pede-an sampe diputerin berkali-kali. Itu artinya eike suka pake banget! lagu yang cocok banget buat nemenin saya nebus macetnya kota, salah satu pilihan OST liburan versi saya. Yang pasti pokoknya lagunnya bernuansa Summer deh. 
Two thumbs, Taeyeon and all crew, especially SMTown!
Post Comment
Post a Comment

Hi there, thanks so much for taking the time to comment.
If you have a question, I will respond as soon as I can.

Don't be afraid to shoot me an email! If you have a blog, I will pop on by :)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature