Top Social

Featured Posts Slider

9 hal yang perlu dimiliki Blog Anda. GET ON IT!

Wednesday, 29 June 2016


Semakin banyak blog yang bermunculan setiap hari, tetapi ada 9 hal yang penting dimana bahwa setiap blog harus memilikinya.


1. BLOG HEADER YANG EYE-CATCHY
Jika Anda menemukan sebuah blog, header adalah hal paling pertama yang kamu lihat dalam sebuah blog dan membantu kamu mengambil keputusan : apakah tetap blog walking di Blog tersebut, atau menutup halaman dan melanjutkan mencari blog/ artikel yang lain.

Pikirkanlah sebaik mungkin. Ini kesempatan untuk mengeluarkan kemampuan kreatifitas kamu.
Beberapa blogger yang memiliki header blog benar-benar keren diantaranya : Emily Henderson's blog (Emily adalah seorang desainer interior yang menciptakan header simple nan cantik), Carrie Loves (dia selalu rajin mengganti header-nya dalam waktu-waktu tertentu mengikuti mood-nya. Tapi semua header yang ia rancang selalu terlihat elegan), Joanna Goddard (blog A Cup Of Jo miliknya tidak pernah berubah. Tapi lingkaran dalam huruf 'O'-nya menggambarkan kesan yang vintage dan berbeda).



2. HALAMAN ‘ABOUT ME’ MENGGAMBARKAN KEPRIBADIAN ANDA
Bagaimana perasaan kamu jika kamu sengaja menemukan sebuah artikel ‘About Me’ yang mengatakan ini, "Hai, aku Susan. Saya berusia 28 tahun dan saya menulis blog ini." dan diteruskan dengan kisah cerita singkat tentang kehidupannya yang menarik.

Dipastikan kamu akan meneruskan membaca untuk lebih mengenal kepribadian sang Blogger kan. Kolom halaman ‘About Me merupakan gambaran kepribadianmu.
Saya pribadi menyukai hal-hal visual sehingga saya membuat halaman ‘About Me’ menjadi grafis yang dapat kamu baca dengan cepat.


3. LINK KE MEDIA SOSIAL ANDA
Biarkan pembaca blog kamu tahu di mana lagi mereka dapat menemukan kamu dengan mudah. Di bagian atas blog pasanglah widget link ke Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest atau sosial media platform lainnya yang kamu gunakan saat ini.


4. PHOTO PROFIL DAN KALIMAT SINGKAT TENTANG ANDA
Ya, foto KAMU! Orang ingin tahu siapa orang dibalik artikel yang sedang mereka baca. Carilah foto kamu yang paling menarik, cantik, simple dan ceria dan jadikan foto profil kamu.
Jangan lupa, tambahkan beberapa kata di bawahnya. Cara mudah untuk melakukannya adalah dengan mengatakan: Hai, nama saya X. Saya ingin X, X dan saya tidak suka X.


5. DESAIN YANG TIDAK MEMBUAT MATA ANDA PANAS (USER FRIENDLY)
Kegiatan yang tak kalah menyenangkan adalah saat men-desain Blog milik sendiri. Kita mengeluarkan segala kemampuan untuk mempercantikan tampilan blog kita, terutama latar belakang, memajang foto-foto cantik untuk menunjang keseluruhan tampilan blog. Tapi jangan terlalu over yaKamu tidak ingin kan membuat para pembaca blog kamu kesulitan untuk membacanya. Jadi pastikan untuk pilihan warna-warna neons yang elemen warnanya super keluar lebih baik diminimalisir-kanTambahkan elemen gambar orang, alam, intinya tanamkan ‘aura’ tenang dalam desain Anda. Biarkan beberapa ruang untuk terlihat putih.

Jika kamu tidak terlalu minat dan pandai men-desain, kamu bisa meminta bantuan (dan saya tentu bisa membantu kamu mendesain Blog kesayangan kamu sesuai karakter diri kamu).

Dan 1 hal lainnya yang tidak kalah penting perihal desain blog, dimana harus user friendly dan mobile friendly. Kenapa? Karena kebanyakan para pembaca online article jaman sekarang lebih senang untuk mencari artikel ataupun info dengan cara langsung searching via google (googling), 
Untuk mengecek apakah blog Anda adalah user friendly, kamu bisa masukan alamat web kamu di Mobile-Friendly Test keluaran google.


6. Sebuah HALAMAN KONTAK (OR EMAIL ME BUTTON)
Saya pernah melakukan blog walking ke sebuah blog yang menurut saya sangat-sangatlah menarik. Saat saya ingin mengontak penulisnya (pemilik blog), mereka tidak memiliki satu cara pun untuk membiarkan saya sebagai pembacanya menghubungi sang pemilik Blog.
Sedangkan elemen KONTAK sangatlah penting untuk kamu pajanng di blog kamu. Karena siapa tahu dari sekian banyak pembaca blog, terdapat tawaran kesempatan (peluang) untuk berkolaborasi, bisa itu secara bisnis, sponsor yang tentu saja tidak jarang bisa memberikan kamu pemasukan tambahan loh!
Pastikan Anda memiliki halaman kontak.


7. TEMPATKAN POPULAR POST ANDA
Dari sekian postingan artikel yang kamu tulis, pasti ada beberapa post yang sangat disukai oleh pembaca blog kamu. pasanglah widget ‘Popular Post’ millikmu. Ini akan menjadi seperti snap shot singkat bagi para pembaca yang mampir ingin membaca lebih jauh tulisanmmu. Bagikan sekitar sepuluh judul posting milikmu, dengan link ke post (artikel) tersebut.


8. CARA UNTUK MENCARI SEMUA POSTINGAN LAMA ANDA
Pastikan kamu menyertakan widget di halaman blog kamu. Hal ini akan memungkinkan pembaca untuk membaca semua artikel yang kamu tulis dari bulan-bulan sebelumnya bahkan tahun sebelumnya.


9. KOLOM KOMENTAR
Pastikan pembaca blog kamu dapat meninggalkan komentar di artikel yang kamu tulis.  Biarkan mereka menjadi bagian dari percakapan. Tapi pastikan fitur captcha yang harus diisi sebelum mennulis komentar, disembunyikan saja. Karena biasanya sebagian pembaca blog cukup malas menulis komentar bila terdapat captcha. 


Protected by Copyscape

Wedding Notes

Sunday, 26 June 2016

ME-NI-KAH

Menikah bukan hanya persoalan siap-atau-tidaknya kamu memiliki pasangan hidup, tapi juga bagaimana kamu 'menikmati' proses pertama kalinya mempersiapkan pernikahanmu itu untuk menjadi langkah awal dalam 'bekerjasama dan men-selaraskan' selera dan cara pandang kamu dengan pasanganmu untuk hal-hal yang cukup rumit dan menyita banyak energi.
Dari mulai pencarian gedung, pemilihan menu makan, kain yang harus kamu pilih untuk keluarga besar, suvenir cantik sesuai selera tapi dengan harga miring dan masih banyak hal lainnya yang harus kalian ketahui sejak awal rencana pernikahan kamu dengan your beloved one.

Read more : Tahapan Persiapan Pernikahan

So, kali ini Lanalouie's blog akan memberikan kamu para calon pengantin sedikit ulasan dan beberapa tips di dalamnya saat saya mempersiapkan pernikahan saya dulu. Dan untuk catatan, untuk persiapan pernikahan saya ini benar-benar dipersiapkan oleh kedua calon pengantin saja dari A hingga Z.

Silahkan di click link / gambar di bawah ini sesuai posting yang ingin kamu baca. Happy reading dear!




















FREE GIFT CANTIK DARI RIP CURL (laptop bag & style pouch)

Saturday, 25 June 2016
Weekend cerah kali ini, Blog Lanalouie dapat paket cantik yang bertengger depan teras.
Pas dibuka, allhamdulillah dapat  free gift dari salah satu brand bag style ternama, yaitu Rip Curl! 

Dengan kontrak kerjasama Blog Lanalouie dengan Rip Curl untuk beberapa waktu, kali ini blog Lanalouie tidak hanya mendapat bayaran sejumlah uang tentunya, tapi ternyata juga dapat hadiah gratis dari sponsor kece 1 ini. Waaaa....pas banget sih saat saya sedang butuh tas laptop baru dengan penyimpanan yang muat barang banyak tapi tetep terlihat eye catchy!

Laptop Bag dan Style Pouch

Tas laptop yang saya dapat, ternyata berkualitas tinggi. Dengan bahan yang tebal dan super kuat untuk tas laptop, membuat saya tidak akan khawatir untuk tas cepat jebol.
Saat dipegang, handle tas-nya kuat banget. Saat dibuka bagian dalam tas cukup luas dan bisa memuat banyak barang (selain laptop dan peralatannya). Cocok banget buat saya yang suka tas untuk kerja / pergi-pergi harus menggunakan tas "Doraemon" alias muat semuanya. Dari mulai laptop, charger laptop, notes, buku bacaan sampe majalah fashion pastinya, alat tulis, tissue, dompet kuning kesayangan, alat perang kerja seperti staples mini, cermin centil dan 1 pouch kecil berisi alat perang ala Lana (make up dadakan nan simple).


Tampak depan laptop bag. Luas dan muat banyak barang, tapi diluarnya terlihat tidak besar

Style Pouch!

Pouch kali ini, Lana banget motifnya Kenapa? karena bernuasa floral nggak norak
Dengan warna daun-daun hjaunya membuat mata cukup adem tanpa terlihat 'sok alay' ahahahhaa


Nah ini dia, surprise banget.
Di dalam tas laptopnya, ada lagi tas laptop ukuran medium.
Atau bisa untuk menyimpan charger laptop, HP, dan alat elektronik mini lainnya yang pantang kena air


Tali handle-nya kuat bangetttt.
Pertama pegang udah langsung tahu, ini kualitas talinya aja udah super duper kuat, apalagi tas-nya


Yuhuuu!

Ini tampilan belakangnya, warnanya pink!
Tapi bukan pink norak.
Dan bahannya pun bukan dari bahan kulit seperti standar pouch gaul pada umumnya, tapi ini bahan busa kualitas medium yang empuk seperti tahu bulat (ahahahahaa...)
Saat dibawa dengan isian beberapa barang pun, tidak membuat tangan terasa berat






Saat di buka bagian dalam pouch, langsung senyum lucu.
Di dalam pouch-nya ada bar untuk nulis data diri pemilik pouch-nya.
Jarang banget lah saya nemuin tas se-identitas kayak gini banget. Bagus!




Thank you Rip Curl! 

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search

ASUS - Intel Writing Competition. Start UP, Now!

Tuesday, 21 June 2016


[ Tulisan Sendiri bukan Sponsored Post ]

ASUS. Laptop pertama yang saya miliki sejak tahun 2012 yang lalu. Laptop ASUS yang saya miliki kala itu sangat membantu saya sebagai anak kost yang kurang hiburan. Dengan cukup padatnya kerjaan saya di kantor 9 to 5, keberadaan laptop sangat penting bagi saya di saat akhir pekan tiba. Bukan hanya untuk bermain game dan menonton film kesukaan, tapi juga sangat berjasa untuk saya membuat blog pribadi. 

Awal saya memiliki laptop, laptop sangat membantu saya untuk belajar html code dan editing blog tentunya. Dengan jangkauan keypad yang ergonomis, tampilan layar yang lebar membuat saya saat itu sangat betah mengutak-atik blog pribadi, dari mulai content postingan, editing gambar dan layout blog. 

Seiring waktu berjalan, laptop ASUS setia menemani saya bertahun-tahun untuk lebih memperlancar kemampuan otodidak saya merancang blog milik pribadi. Dengan ketertarikan saya dalam hal editing blog, menulis artikel di website pribadi seputar fashion dan home decor yang membuat saya untuk yakin ingin mengasah kemampuan dan minat saya dalam hal desain-mendesain. 

Dengan passion yang saya miliki tersebut, tentu saja saya harus memiliki perangkat elektronik yang menunjang impian bisnis saya. Saya ingin sekali membuat sebuah platform atau website bertema visual fashion dimana foto rancangan-rancangan pakaian para designer Indonesia dapat disatukan dalam 1 website. Dan di dalamnya terdapat fitur-fitur menarik, diantaranya fitur :

1. PROFILE 
Dalam fitur ini dijelaskan Profil masing-masing perancang Indonesia yang disertakan foto diri masing-masing desainer. Digambarkan seperti intisari biografinya, dari awal perjuangan dia merintis lini bisnisnya, proses menjadi seorang Designer hingga menjadi Designer ternama Indonesia saat ini.

2. KARAKTER DESIGN
Untuk fitur ini para desainer memaparkan tema dan karakter desain yang ia rancang. Dari mulai jenis material yang dipergunakan (kain batik, brokat, tile, hingga teknik jahitan dan detail identitas rancangannya sendiri. Tentu saja fitur ini sangat membantu para customer-nya untuk lebih spesifik memilih karakter desain yang ia sukai dari desainer favoritnya.

3. FITUR MIX n MATCH
Fitur ini adalah salah satu fitur penting di website visual fashion tersebut. Dimana di dalamnya terdapat pilihan jenis pakaian serta pelengkap lainnya yang dirancang oleh para perancang.
Dengan tampilan menu yang di break down sesuai jenisnya, dan bisa di mix n match dengan rancangan desainer lainnya, hingga mendapatkan tampilan yang sesuai dengan karakter fashion customer-nya.

Dan berikut saya perjelas menu fitur pilihan (dibuat dengan tampilan Menu breakdown) untuk memudahkan para pengguna website tersebut memadu-padankan desain pakaian sesuai seleranya masing-masing :

  • Menu : Pakaian atasan 
  • Menu : outerwear (seperti jaket atau vest)
  • Menu : Dress (dengan banyak varian warna dan motif)
  • Menu : Celana (celana pendek / panjang)
  • Menu : Rok bawahan
  • Menu : Sepatu (dengan tema berbagai ocassion)
  • Menu : Tas
  • Menu :Aksesoris
Dari konsep desain yang saya impikan diatas, tentunya memerlukan perangkat lunak yang mumpuni untuk membantu impian saya terwujud. Dan bagi saya seorang blogger, tentu saja kebutuhan fitur desain dan performa komputer yang memadai merupakan faktor penting yang saya butuhkan.
Setelah dilakukan pencarian, pada akhirnya jatuh cintalah saya dengan ASUS All In One PC Series 'V2301C dengan Intel Core i5 Processor'. 


ASUS All In One PC Series sendiri (AiO) merupakan jenis komputer terbaru yang dikeluarkan oleh ASUS dimana merupakan perpaduan antara desktop dan notebook. Ditambah dengan bodi laptopnya yang ramping dan compact, memiliki tampilan yang sangat cantik dengan layar yang lebih lebar, menjadikan perangkat ini sempurna untuk pemakaian bagi saya pribadi yang masih memiliki keterbatasan ruang untuk tempat bekerja dan menulis artikel. 


Vivo AiO V230IC ini memiliki layar monitor yang cukup lebar, tapi tidak membutuhkan CPU, jadi sangat cocok untuk saya pergunakan. Disamping itu, dengan desktopnya yang simple dan material laptopnya yang kuat inilah, sehingga bisa saya bawa kemana-mana untuk menulis artikel dan tidak khawatir bila tidak sengaja terjatuh karena terbuat dari material yang kuat.



Dengan ditanamkan Intel® Core ™ i5 - Seri V230IC, laptop AiO seri ini mengkonsumsi lebih sedikit energi dayanya, namun tetap memberikan performa yang luar biasa. Sangat mudah dan cepat bila saya melakukan multitasking ketika sedang surfing, editing blog, drawing dan menyalakan video musik. Saya tidak perlu khawatir akan tiba-tiba kinerja komputer melambat, karena didukung oleh kemampuan Intel® Technology, yang dalam beberapa kasus pengunaan, teknologi Intel ini akan memberikan kecepatan prosesor untuk memenuhi semua kebutuhan aplikasi yang sedang saya pergunakan.


Selain itu, dengan kekuatan komputasi ASUS All In One PC Series tentu saja dapat menunjang rancangan bisnis saya kelak dengan kemampuan teknologinya yang sangat canggih, berupa layar sentuh 10 jari. Kebayang, betapa cepat penggunaannya dalam mendesain. Dengan kemampuan layar disentuholeh 10-jari secara bersamaan, maka menu mix n match impian saya kelak akan mungkin untuk menjadi fitur yang optimal tentunya. Semua gerakannya sensitif dan bergerak dengan cepat.
Selain itu di dukung pula koneksi port serial (COM), modul NFC dan pembaca Smart Card untuk mendukung aplikasi bisnis yang ingin saya ciptakan.


Protected by Copyscape

DATE NIGHT LOOK

Date night Look!


This is what I want (Now!)

I have always been a big fan of creating wishlists, and I am finally starting my own series of “What I Want RIGHT NOW”. This is more like cravings of things that I like online, and how I would fit the all together. The below Date night Look is so elegantly romantic, which will make any sane guy fall for your sense of style. And with those shoes you will own it girl!

Kali ini Lanalouie's blog akan mengupas tentang fashion untuk kencan kamu di musim hujan.
Iklim di Indonesia memang terkenal dengan 2 musimnya, hujan dan panas. Tapi walau saat ini memasukin musim panas, tetap saja karena pengaruh situasi iklim dan pemanasan global, hujan tetap saja turun.
Buat kamu-kamu ladies yang menginginkan tampil cantik, tetap fashionable tapi juga sesuai dengan iklim cuaca kali ini yang terkadang tiba-tiba dingin dan hujan, maka outfit satu ini sangat pas untuk kamu kenakan untuk kencan kamu di cafe.


  • Floral dress yang terlihat segar dipandang dengan cutting A-line-nya
  • Jaket gaya berwarna pink pastel yang akan membuat mata gebetan kamu akan tertuju hanya pada kamu.
  • Padankan dengan aksesoris simple seperti gold charm tumpuk untuk membuat style kamu terkesan berbeda tapi tetap serasi dengan outfit yang dikenakan.
  • Kenakan flat shoes warna senada dengan floral dress yang kamu pakai. Dan voila! Penampilan kamu dijamin akan bikin gebetan kamu terpesona. Dengan kesan simple, tidak norak tapi tetap fashionable kan!



Gorgeous style.
This is what I want (now).





Atau pilihan kedua, outfit kali ini pas banget untuk kamu kenakan untuk dinner romantis ala-ala resto / hotel.


  •  Gunakan floral dress dengan tali kecil di bahu.
  • Kenakan outter vest putih yang terkesan mewah tetapi tetap simple, dan bisa kamu lepas sesampainya di dalam resto.
  • Padu-padankan dengan aksesoris yang memperlihatkan sisi elegan kamu, seperti floral charm dengan warna pink pastel. Dan untuk menambah kesan romantis tapi tidak berlebihan, kenakan anting bulat warna senada dengan gelang kamu.
  • Percantik kaki indahmu dengan high heels biru awan agar terkesan dingin dan fresh saat dilihat secara keseluruhan.
  • Tak lupa gunakan lipstik pink nude, agar wajahmu terlihat berseri dan segar sepanjang hari,

FAQ

Friday, 17 June 2016






FREQUENTLY ASKED QUESTIONS


Who is ‘Lanalouie’?
Hello! My name is Lana. I’m originally from Indonesia. I'm blog designer, content writer and creative entrepreneur behind my studio.

How can you afford to travel?
Blogging is my full time job. I am sometimes in front of the camera, sometimes behind the camera, always behind my laptop, and always having the time of my life doing what I love and loving what I do.

Who do you travel with?
I travel with my husband.
Who takes your photos?
When I travel, I ask people to take a photo for me. I have never been a shy person so asking people to lend a hand has never phased me! Plus it’s a nice way to meet people.
What Camera do you use?
My main camera I use for every day use is an Xiaomi Mi4i

How can I become a travel & lifestyle blogger?
Start a blog – It’s really that simple! For so long before my blog became ‘known’ to people around the world I was writing about my travels and escapades. I once read (by someone in the travel industry) that you should write for free for as long as it takes until people are willing to pay a price for you to do it. One very happy day that time came and since then I have been fortunate enough to call this my career. While it may not seem possible looking from the outside in, I can certainly say that anything seems impossible until it is done. Anyone can be a travel & lifestyle blogger – it just takes time, perseverance and perfecting your craft, to make it your career. 

8 cara menjadikan kamu seorang Blogger

8 CARA UNTUK MENJADIKAN KAMU SEORANG BLOGGER PROFESIONAL




1. MENULIS KONSISTEN

ME-NU-LIS! Semua orang dipastikan bisa menulis. Tapi untuk bikin kamu konsisten dalam menulis, tentu gampang-gampang susah, bahkan terdengar membosankan. Tapi logikanya, kalau artikel kamu yang cukup baik itu, tapi hanya kamu tulis dan share di blog dalam sebulan hanya 3-4 artikel, saya beranijamin kalau kamu tidak kan terlihat sebagai Bloggr profesional, tetapi lebih kepada iseng bikin dear diary
Intinya adalah, konsisten dan berkomitmenlah dalam menulis dan menelurkan sebuah artikel dengan isi yang berbobot.


2. BERTEMAN AKRABLAH DENGAN SEO

Kamu pasti tahu kan siapa Google?!? Google itu ibarat Doraemon-nya SEO. SEO tidak harus rumit untuk kita bentuk. Buat saja judul postingan kita yang mudah untuk dikaitkan dalam pencarian mesin Google, seperti : (berbagi resep membuat cake cokelat?) Pikirkan tentang apa yang kamu cari jika kamu sedang mencari resep kue cokelat. Pasti kamu langsung akan mengetikkan 'resep kue cokelat'.
Kemudian, tambahkan dalam sebuah paragraf tentang posting juga.

3. GET ON SOCIAL MEDIA

Bermainlah dengan akun medsos kamu. Bisa dengan men-share artikel kamu, menggunakan hashtag, atau memberi link di instagram kamu setelah meng-upload foto menarik. 

4. JADILAH KOMENTATOR

Anggap kamu adalah komentator sebuah acara. Keluarkan komentar kamu, jangan mendiam membisu hanya melakukan blogwalking saja. Serius, ini mungkin saja hal terbaik yang dapat kamu lakukan. Saya menyebutnya jatuh ke lubang kelinci. Mulailah menulis komentar di salah satu blog, mengklik ke blog lain (baik melalui mengklik salah satu link komentar-pembuat, atau melalui blog roll). 

5. BUATLAH KONTEN YANG SERING DIBAGIKAN

Saya yakin kamu pernah melakukannya sendiri sebelumnya; menemukan sebuah posting-an blog yang benar-benar menarik, berguna, bahkan lucu, dan kemudian kamu share di medsos kamu / ke teman-temanmu. Bayangkan jika yang dibagi adalah konten blog tulisan kamu sendiri, pasti selain senang juga bangga dong!

6. KETUK PINTU 

Hubungi beberapa blog favorit kamu dan tanyakan apakah mereka memperkenalkan posting tamu? Dengan cara itu pembaca mereka akan mengenal Anda, dan mungkin ingin mengenal Anda lebih baik pada blog Anda.

7. BUATLAH TANTANGAN

IDE! Buatlah tantangan baru dan unik bagi para pembaca Blog kamu. Ini bisa menjadi tantangan blogging, atau bisa menjadi sesuatu hal yang baru, seperti tantangan Foto A Day (buatan saya). Dengan adanya tantangan tersebut, membuat banyak orang yang memiliki minat photography  selain memperkenalkan hasil karya, juga membuat teman-teman baru melalui berbagi foto. 

8. MENCIPTAKAN FACEBOOK MENJADI 'RUMAH KEDUA'

Jadikan Facebook menjadi salah satu pilihan 'rumah' artikel yang kamu buat untuk menjadi terasa 'homey'. Dengan bantuan daftar teman yang kamu punya, artikel kamu akan lebih diingat oleh teman-teman dekat kamu. Terlepas dari siapa kamu, tidak terlalu terkenal di kalangan teman kamu, tapi dengan menaruh 'sesuatu yang cantik' di facebook kamu, setidaknya akan membuat teman baru akan lebih berminat mengenal diri kamu dan 'rumah Blog' kamu lebih jauh.

Media Kits 101 : bikin Blog (Brand) kamu berkualitas!

Wednesday, 15 June 2016
Pertanyaan: apakah Anda memiliki media kit untuk blog Anda? Apakah Anda pikir memiliki media kit untuk blog Anda adalah penting?

Percaya atau tidak, memiliki media kit up-to-date adalah benar-benar kunci emas Anda jika Anda tertarik untuk bekerja sama dengan sebuah merek (brand). Tidak hanya media kit snapshot dari blog Anda, itu menunjukkan Anda adalah seorang profesional, dan bahwa Anda membawa brand blog Anda serius.

Jadi, ayo pikirkan dengan matang kit media resume blog Anda, dimana berguna untuk menunjukkan sisi terbaik blog Anda.



Melalui media kit, blog Anda tidak harus benar-benar terlihat berkelas, tetapi ada beberapa hal penting yang perlu Anda perhatikan meliputi:


SEBUAH PERKENALAN
Berikan sedikit info tentang blog Anda, ceritakan diri Anda, Blog Anda menceritakan hal apa, mungkin sedikit banyak menceritakan tentang alasan kenapa Anda nge-Blog dan berapa lama Anda sudah menggunakan Blog. Ambil kesempatan ini untuk menampilkan hal positif dalam Blog Anda.

INFO
Sertakan URL Anda, alamat email Anda, dan social media milik Anda.

STATISTIK
Mereka ingin tahu apa pengaruh yang Anda miliki dan ukuran audiens Anda.

BRAND / SPONSOR YANG TELAH BEKERJASAMA
Tampilkanlah merek / sponsor yang telah bekerja sama dengan Blog Anda. Pastikan untuk menyertakan info ini. Apakah Anda pernah mengulas produk makeup? Apakah Anda pernah menulis artikel yang disponsori dan ditampilkan di Blog AndaApakah Anda mengambil bagian dalam kampanye media sosial merek tertentu untuk mempromosikan lini produk baru? Mungkin Anda host giveaway dengan merek tertentu serta diposting di blog mereka / mengambil alih akun Instagram mereka, atau duduk di panel blogger untuk acara media sosial. Sebutkan hal-hal ini!

Tidak apa-apa jika Anda belum memiliki pengalaman dengan sebuah brand / sponsor. Dengan niat belajar dan ketekunan, lambat-laun Blog Anda akan mendapat peluang cantik itu!

MEDALI
Apakah resep Anda pernah ditampilkan di website utama sebuah produk / majalah? Apakah Anda diwawancarai untuk sebuah artikel tentang keahlian Anda karena blog Anda? Sertakan ini sebagai bagian dari media kit Anda. Medali menunjukkan Anda adalah seorang ahli dalam bidang Anda, dan merek ingin bekerja dengan para ahli.

APA YANG ANDA TAWARKAN
Apakah anda pernah menerima tawaran untuk mengerjakan sebuah ulasan merek / produk, hadiah, posting yang disponsori, iklan di blog Anda, dll.

Berikan cukup detail sehingga para agency / pengiklan baru yang mengenal Blog Anda mengetahui, jasa apa yang tersedia dan bisa Anda kerjakan (termasuk yang tidak dapat Anda ambil tawarannya) untuk lakukan. Tetapi selalu terbukalah untuk diskusi dan melakukan percakapan lebih lanjut dengan para agency / sponsor untuk melakukan brainstorming ide-ide tentang bagaimana untuk bekerja sama dengan baik.


Semoga tips Media Kit 101 ini membantu Blog (Brand) kamu untuk lebih produktif dan dikenal.
Selamat mencoba!

Tempat Wisata Menarik bersama Keluarga di Puncak Bogor, Jawa Barat

Monday, 13 June 2016

Menikmati sejuknya udara di Puncak dan hamparan kebun teh yang indah
http://www.tempatwisatadibogor.net/2015/10/3-rekomendari-hotel-di-puncak-bogor.html
Puncak Bogor!

Kawasan tempat wisata keluarga yang berada di kawasan Kabupaten Bogor dan Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Puncak Bogor merupakan salah satu pilihan untuk wisata bersama keluarga yang jaraknya tidak jauh dari Ibukota Jakarta. Dengan pemandangannya alamnya yang hijau dan asri di area pegunungannya yang sejuk, udara yang bersih dan menyegarkan membuat Puncak Bogor menjadi salah satu pilihan liburan keluarga yang tepat untuk kita kunjungi bersama anak-anak tercinta.

Selain itu, di sana pun terdapat beberapa tempat rekreasi dan agrowisata yang indah untuk dikunjungi seperti perkebunan teh Agrowisata Gunung Mas, Danau Telaga Warna yang merupakan kawasan Cagar Alam hutan Gunung Mega Mendung yang dimana pemandangan danaunya sangat asri dan menjadi tempat yang tepat untuk anda menguji nyali mencoba  flying fox. Di koa Bogor bukan hanya terkenal Kebun Raya Bogornya saja, ada pula Kebun Binatang Taman Safari Indonesia dimana merupakan kawasan wisata yang tepat untuk memperkenalkan keragaman flora fauna kepada anak anda tersayang, kebun bunga Melrimba Park yang menawarkan berbagai jenis bunga-bunga indah berwarna-warni, merasakan berkemah dan outbound seru dengan keluarga ataupun tim kerja, dan terdapat pula hotel-hotel cantik yang tersebar di kawasan Puncak Bogor yang menambah daya tarik Puncak Bogor di malam hari dengan keindahan lampu dan bangunannya.

Rumah Caravan
http://bogor.tamansafari.com/stay-id


Taman Safari Bogor
(Photo source : http://info-bogor.com/ayo-kenali-4-taman-safari-di-indonesia/)


Biasanya di akhir pekan ataupun di hari libur panjang sekolah, serta hari raya dan liburan akhir tahun, tempat-tempat wisata di daerah Puncak Bogor sangat diminati untuk menjadi tujuan utama liburan keluarga tercinta, karena di kawasan tersebut menawarkan keindahan alamnya yang sudah jarang kita temui di kota-kota besar sekarang ini.

Untuk perjalanan menuju ke Puncak Bogor bisa kita tempuh dari arah Jakarta ataupun Bandung. Tentu saja dengan menggunakan transportasi publik seperti bus ataupun mobil pribadi. Tetapi bila kamu berasal dari luar kota, Anda dapat juga menaiki kereta api menuju stasiun-stasiun kereta api yang menyebar di kota Jakarta dan disambung dengan menaiki Commuter line menuju Bogor.
Waktu yang dibutuhkan untuk melakukan perjalanan menuju Puncak Bogor tidak terlalu lama bila kita berangkat dari Ibukota Jakarta, dimana hanya memakan waktu 2 hingga 3 jam saja dengan melewati Tol Jagorawi. Begitu pula bila perjalanan dilakukan dari Bandung menuju Puncak, juga hanya memakan waktu 2-3 jam via Tom Padaleunyi ataupun Cipularang.

Bila Anda merencanakan untuk berlibur bersama keluarga tercinta ke Puncak Bogor untuk beberapa hari, anda tidak perlu khawatir dengan mencari penginapan ataupun Hotel yang tepat untuk keluarga. Terdapat travel agent yang sudah terkenal dengan kualitasnya menyediakan banyak sekali pilihan Hotel yang pastinya nyaman dan mudah untuk anda dapatkan. Dengan padatnya rutinitas saya bekerja dan mengurus keluarga, biasanya saya mengandalkan Traveloka disaat mencari pilihan tempat penginapan yang nyaman bagi liburan saya bahkan hingga pencarian tiket pesawat.

Pengalaman pertama kali saya menggunakan Traveloka yaitu saat saya travelling ke Singapura sebulan yang lalu. Saat saya mencoba memesan tiket pesawat di Traveloka, ternyata website-nya user friendly, harga yang tercantum pun sudah all in (tidak ada biaya ekstra lainnya loh), dan juga harga total tiketnya lebih murah dibanding kita membeli tiket pesawat di website maskapainya langsung. 

Danau Telaga Warna
 (Photo source : http://www.sapujagat.com/read/2015/06/10/wisata-danau-telaga-warna-di-puncak-bogor-13876)

Tidak lupa pula, di kawasan Puncak Bogor cukup banyak menu kuliner yang wajib anda cicipi. Dengan udara khas puncak yang dingin dan menyegarkan, anda bisa sekedar mampir di kawasan parkiran puncak  untuk menikmati secangkir sekoteng hangat untuk menghangatkan badan, mencicipi soto khas Bogor yang tidak kalah lezat dengan soto Bandung, jagung bakar panas dengan varian rasanya, serta masih banyak lagi kuliner-kuliner lezat lainnya yang patut anda coba.

Karena terdapat banyak sekali tempat wisata menarik di Puncak Bogor yang sangat disayangkan bila kamu lewati, maka pastikan rencana liburan anda terencana dengan sangat baik. Selain perlengkapan seperti jaket tebal karena udaranya yang dingin, obat-obatan, tak lupa pula yang tidak kalah penting adalah pilihan hotel yang tepat untuk anda sekeluarga. Dengan mendapat penginapan yang nyaman untuk keluarga, tentu kualitas istirahat dan liburan keluarga anda nanti akan terasa sempurna.

Jadi, selamat berlibur bersama keluarga tercinta anda.


*p.s : This is a sponsored post.
What I wrote is my honest opinion.

Protected by Copyscape

Custom Post Signature

Custom Post  Signature