Top Social

Featured Posts Slider

Ayo persiapkan e-KTP kamu segera!

Monday, 29 August 2016
Halo guys and gals!

Sampai hari ini kamu sudah punya e-ktp belum?
Bagi yang sudah punya, bersyukurlah karena masa depan kamu hanya dalam genggaman 1 kartu saja.
Tapi bagi yang belum, ayoooo sekarang saatnya segera rubah KTP lama kamu ke dalam bentuk e-KTP. Apalagi bagi kamu yang mau menikah, mengurus sekolah Anak dalam waktu dekat, melahirkan. Perlu banget kamu butuhkan e-KTP untuk bantuin kamu ngurusin surat-surat printilan ini-itu. 

Kalau sampai kamu tidak punya e-KTP dan data update kamu tidak terinput di database negara, niscaya kamu akan disangka warganegara ilegal. Nggak mau kan disangka teroris. Hehehee....
Kalo nanti negara akan men-deportasi kamu, kamu mau di deportasi kemana nih.hehehe..

Curcol dikit, seperti kesibukan saya dan suami setahun lalu setelah menikah, walau capenya amat-sangat dengan ngurusin persiapan pernikahan, tapi sepulang dari honeymoon kami segerakan untuk mengurus surat-surat sakti yang berkaitan dengan ke-Legalisasian dan dokumen resmi lainnya.
"Untuk apa cepat-cepat sih, padahal toh belum beli rumah kan?"
Eitsss, siapa bilang perubahan KTP tidak dibutuhkan cepat-cepat. Perubahan itu sangat amat berguna bagi kami suami-istri yang masih menjadi Rakyat Taat Pajak. Makanya kami melakukan perubahan ini-itu, dan kisah pengalaman kami bertemu dengan keribetan mengurus surat legal akan saya share di posting berikutnya.




Kita lanjut dengan bahasan e-KTP yah.

"Kenapa harus dirubah jadi e-KTP sih, padahal nanti nomer KTP-nya juga tidak akan berubah kan?"

Hmmm....kamu tahu nggak, untuk ke depannya, e-KTP akan jadi "Kartu Sakti Mandraguna" diri kamu sendiri dalam kepengurusan layanan publik. Pasalnya, Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) telah mengumumkan batas akhir pembuatan e-KTP, yakni 30 September 2016. Kalau sampai lewat, Kemendagri bakal menonaktifkan data Kartu Tanda Penduduk (KTP) lama kamu mulai 1 Oktober 2016 dan kamu bakal mengalami kesulitan mengakses sejumlah layanan publik.

Bagi yang belum tahu, electronic-KTP (e-KTP) atau biasa disebut KTP elektronik adalah Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang dibuat secara elektronik, dalam artian baik dari segi fisik ataupun penggunaannya berfungsi secara komputerisasi. Lalu, bagaimana cara mengecek e-ktp online?

1. Cara Cek Data E-KTP Online 2016

Cek e-KTP kamus secara online di link ini. Cara ini memastikan bahwa e-KTP kamu sudah resmi terdaftar di Kemendagri DISINI

2. Cara Mengurus E-KTP 

Buat kamu yang belum punya e-KTP, kamu bisa langsung merekamkan data diri di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil). Batas akhir pembuatan e KTP hingga 30 September 2016. Cara pembuatan e-Ktp sebenarnya mirip dengan pengurusan SIM dan paspor. Untuk sekarang ini syarat membuat e KTP sudah dipermudah, kamu cukup menunjukkan atau membawa fotokopi Kartu Keluarga (KK).

Dengan e-KTP kamu hanya diperbolehkan memiliki 1 KTP yang tercantum Nomor Induk Kependudukan (NIK). NIK merupakan identitas tunggal setiap penduduk dan berlaku seumur hidup. Coba kamu sekarang perhatikan dengan sungguh-sungguh masa berlaku e-KTP, jika e-KTP kamu masa berlakunya bakal segera habis, kamu tak perlu cemas. Karena pemerintah telah memutuskan Kartu Tanda Penduduk e-KTP berlaku seumur hidup, berarti kamu tidak perlu memperpanjang KTP meski pada kolom KTP kamu masa berlakunya sudah habis.

3. Kendala Pembuatan E-KTP

Menurut Dirjen Dukcapil, Zudan Arif Fakrulloh, semestinya masyarakat Indonesia sudah menggunakan e-KTP sejak 1 Januari 2015. Namun, batas akhir perekaman data diundur sampai 30 September 2016. Sekadar catatan, dari 182,5 juta penduduk Indonesia yang wajib memperoleh e-KTP, ada sekitar 22 juta yang belum merekam data untuk membuat e-KTP. Sementara e-KTP yang sudah dicetak sampai 22 Juli 2016 ada 156,1 juta lembar.

4. Sanksi Tidak Punya E-KTP

Bila sampai tanggal tersebut, kamu belum melakukan perekaman, maka data kamu akan diblokir!. Akibat pemblokiran data, kamu akan mengalami berbagai kesulitan mengakses layanan publik berbasis Nomor Induk Kependudukan (NIK). Artinya, sebanyak 22 juta warga Indonesia pun terancam hak administrasinya.

Kebayang kan, kamu, orangtua, adik kamu, atau bahkan suami / istri kamu akan kesulitan mengurus surat-surat penting seperti : surat nikah (gawat juga kan kalau sampai nggak bisa nikah), surat izin mengemudi (SIM), BPJS, izin usaha, daftar sekolah, masuk RS untuk rawat inap (kan biasanya dimintakan fotocopy KTP), atau kamu mengantarkan istrimu yang sedang hamil untuk check up ke RS, pasti Bagian billing RS akan meminjam dulu e-KTP kamu untuk di data, selain itu saat kamu melakukan transaksi perbankan, pembelian tiket (pesawat, kereta dsb).

5. Kelebihan E-KTP

E-KTP ini sudah terintegrasi secara langsung dengan database kependudukan yang ada di Kementerian Dalam Negeri pusat. Kelebihan dari penggunaan e KTP ini adalah dapat meminimalkan terjadinya jumlah identitas penduduk ganda ataupun palsu.

Kesimpulannya adalah KTP elektronik sangat penting, karena kelak semua pelayanan publik akan berbasis NIK. dan syarat pembuatan e-KTP juga sangat mudah. Kamu cukup menunjukkan atau membawa fotokopi Kartu Keluarga (KK) saja. Jajaran Dukcapil yang tersebar di 514 Kabupaten, Kota, siap melayani hingga batas waktu 30 September 2016. Jadi, tunggu apalagi? Buat kamu yang sudah punya e KTP, jangan lupa untuk mengecek data e-KTP online kamu untuk memastikan data kamu sudah masuk ke database ya. Cek-nya bisa disini.

LOCAFORE 2016 – Art, Design & Jazz Festival at Kota Baru Parahyangan

Wednesday, 24 August 2016

Hallo Jazzlovers!

Buat anak muda Bandung pecinta musik Jazz dan yang hobi serta butuh dengerin musik Jazz seperti saya, catat di reminder kamu akan ada event Jazz tahunan yang diselenggarakan di wilayah Bandung Barat awal bulan depan.

Locafore Festival ini adalah acara tahunan yang mengusung tema seni, desain dan musik Jazz yang tepatnya digelar di Kota Baru Parahyangan Bandung. Dan tahun ini akan diselenggarakan pada tanggal 3-4 September 2016. Buat kamu-kamu yang ngakunya Jazzylovers pasti tahu banget event sekelas apa acara ini.
Dari se-pengalaman saya di kunjungan ke Locafore di tahun-tahun sebelumnya, para musisi yang di undang untuk performance disini bisa dibilang adalah para musisi kenamaan yang sudah cukup punya nama di kancah permusikan Jazz tentunya.

3 tahun lalu saja saat saya datang ke event Locafore, musisi Jazz yang di undang adalah sekelas Barry Likumahua, Raisa, dan masih banyak lagi. Sedangkan untuk Locafore Fest kali ini akan hadir musisi Jazz ternama diantaranya Donny Suhendra, Margie Segers, Karimata Experience dan masih banyak lagi. Dan juga lebih dari 35 desainer lokal yang hadir di event dengan dengan produk-produk terbaru dari brand mereka. Bahkan bagi yang ingin belajar lebih tentang permusikan, panitia juga meyediakan workshop musik yang akan di dampingi oleh Tjut Nyak Deviana loh.

So, siapkan dari sekarang tanggal kosong kamu dan kunjungi Event Jazz yang diselenggarakan oleh kota Bandung tercinta.

Psssttt....FREE ENTRY loh! Jadi silahkan ajak teman-teman kamu untuk hangout kesini dan menikmati musik Jazz dan desain seni yang akan bikin mata kamu terkagum serta me-refresh otak kamu dari kepenatan kerjaan kamu sejenak.

Sampai bertemu disana yah Jazzlovers!

Keuken Festival 2016. Festival Kulinernya warga Bandung

Monday, 22 August 2016
Ceritanya weekend kemarin saya dan suami yang sudah merasa mati gaya dan butuh refreshing hemat-cermat dan 'pantang ke Mall", akhirnya dapat info ada festival kuliner yang diadakan oleh Pemerintah kota Bandung. Namanya Keuken Festival.
Keuken Festival sendiri adalah Festival khusus Kuliner yang diadakan di Kota Bandung tercinta setiap bulan Agustus. Dan tahun ini acara tersebut digelar di area Cikapundung Timur.



`Keuken` sendiri adalah kata dalam bahasa Belanda yang berarti dapur. Festival ini khusus kuliner dengan berbagai macam varian makanan yang berasal dari Indonesia dan juga western. Dari mulai nasi, makanan korea, burger gandum yang super enak, sosis bakar, wagyu + nasi, minuman-minuman segar dari mulai jus buah hingga berbagai macam ice dengan topping macam-macam. Selain itu, akan ada aksi memasak oleh para koki, artis, seniman, atau orang yang suka memasak. Dan untuk tahun 2016 ini, Keuken festival disponsori oleh Telkomsel-cash & NET.TV, otomatis untuk pembelian makanan di festival kali ini, bisa bertransaksi dengna cash dan juga bantaun t-cash.

Enaknya lagi, saat kemarin saya dan suami berwisata kuliner kesana dan kami mencicipi beberapa kuliner, kami coba membayar dengan t-cash, dan hasilnya....lumanyan, beberapa kali ada notifkasi masuk ke HP saya bahwa saya dapat cashback. Lumayan banget kan, dibanding bayar cash harga 100%. Dapat diskon pula.hehee..

Dari mulai kami niatnya hanya melihat-lihat, akhirnya berujung dengan mencicipi burger super gede. Beli 1 saja dimakan berdua. Dan untuk minumnya pun cukup tidak perlu beli, sang istri selalu rajin membawa tempat minum kemanapun kami bepergian. Jadi intinya tepat kan, kami menikmati wisata kuliner saja, tidak sampai wisata minum.ahahhaa...

Berikut beberapa pose makanan dan keceriaan festival Keuken yang kami datangi kemarin.

Suasana Keuken festival di sore hari, padat tapi bersih dan tertata rapih


Salah satu booth makan yang saya icip-icip salah satu menunya. Buritto lezatnya endessss

Roti gandum yang masih hot from the oven. Dan jadinya seperti foto dibawah

Burger gandum super buesarrrr, dalamnya isi daging asap lembut dan rasaya yang bikin lidah meler, saus mayonaise, dan kripik chip gurih.
Itu 1 roti burger gandum saya makan berdua sama suami. Kenyangnya alhamdulillah


Ini booth Arumanis.
Dari namanya, meyediakan penganan yang manis-manis, dari mulai bentuknya yang manis dan juga rasanya
Tapi kami tidak beli menu 1 ini, kurang selera aja makan yang manis-manis

Lucu yang bentuk kue-nya. Rainbow banget


Dari liatnya doang, gigi saya udah ngilu.
ini pasti muanisnyaaa banget banget deh


Hehehe...ibarat kayak donat dikasih lukisan cat acrylic




Khusus minuman-minuman seger.
Suami saya sempat membeli 1 botol rasa Hazelnut.
Dan rasanya.... kayak minuman chocolate cadbury dikasih air es
Samaaaaaa banget rasanya. Bedanya cuman 1, pake botol tebal



Cold Cocoa rasa Hazelnut. Enak dan seger
11-12 lah sama Cadbury chocolate yang bisa kita bikin sendiri
Udah cocok nggak yah suami jadi model produk minuman cokelat???



Lucu ya botolnya. Tebel boww dan anti tumpah, karena ada tutup plastiknya lagi sebelum membuka botolnya


HOW TO TURN A BAD DAY INTO A GOOD DAY

Friday, 19 August 2016
Sebagai manusia dengan berbagai keragaman hari-hari yang kita lewati setiap harinya, pasti kita semua pernah melewati yang namanya 'BAD DAY'

Terus-terang, beberapa waktu terakhir ini saya beberapa kali merasakan bad day di saat bangun pagi. Bukan karena saya tidak bersyukur ya, tapi karena sepertinya sedang mengalami 'syndrome job burnout'. Membuat saya saat pagi hari sudah mulai menebak-nebak sendiri hari ini saya akan melewati kejenuhan kerja apa saja, khawatir tentang hal-hal terkecil lainnya dan dalam beberapa kasus, benar-benar (sempat) berpikir hal yang terburuk. Di sisi lain, perasaan tersebut membuat saya down dan tidak yakin dengan keputusan yang saya ambil. 

Dengan demikian, saya pikir saya sedang merasakan perasaan cemas dan khawatir atas diri saya sendiri, dan ini benar-benar tidak seperti saya. Entah itu dipengaruhi oleh perubahan cuaca kota Bandung yang mulai eksis hujan lagi, atau tingkat positivisme saya sendiri sedang turun drastis?!
Dan setelah beberapa hari ke belakang saya merasakan hal yang tidak mengenakan, hari ini saya seperti pelan-pelan berubah kembali menjadi Lana seutuhnya. Mencoba menyambut pagi di weekend kali ini dengan perasaan senang, ceria, dan kadang-kadang mencoba untuk menyungingkan senyum di wajah saya. 



Dan berikut beberapa tips dari saya yang (lumayan) ampuh buat diri saya sendiri, di kala saya sedang merasa down, bad mood atau memiliki bad day :

Luangkan waktu sejenak

Fokuskan diri kamu pada segala sesuatu dalam hidup pada hal-hal yang membuat mood dan pikiran kamu happy. Bahkan bisa dengan cara membuat daftar. Tuliskan semua hal dalam hidup kamu yang bisa menghadirkan senyuman di wajah kamu. Tentang liburan keluarga, liburan seru kamu dengan sahabat-sahabat kamu, bayangkan perasaan saat kamu memakan cokelat favoritmu, perasaan mengenakan sepasang sepatu baru, atau mengajak pasangan kamu mengobrol dan bercanda. Apa pun yang membuat kamu merasa lebih bahagia, tuliskanlah, dan fokus pada hal-hal tersebut. 

Bagi saya, saya mungkin memang saat ini sedang merasa cemas tentang karir saya dan tidak merasa cukup baik dalam menjalankannya. Ditambah saya tidak bahagia sebenarnya bekerja di perusahaan yang sedang saya jalani sekarang, karena saya melakukannya atas dasar sebuah keterpaksaan dan perintah dari Mother's in law. Tapi di lain sisi, segala sesuatu yang lainnya di sekitar saya sebenarnya benar-benar baik-baik saja. Bahkan, secara teknis pun sempurna, dimana Papa saya sehat dan tercukupi, suami saya sehat dan tetap montok, ahahahahaa... Kabar teman-teman dekat saya pun memiliki hidup yang bahagia, ada yang baru menikah, bertunangan, baru pulang dari liburan serunya dan banyak kisah bahagia lainnya. Namun di sisi satunya lagi, kita adalah manusia individu dengan kehidupan kita sendiri, dan masalah kita adalah hal penting bagi kita pribadi dan hanya kita-lah yang bisa menyelesaikannya. 

Jadi, bila kamu sedang merasakan bad day atau bahkan hingga berminggu-minggu, cobalah untuk luangkan waktu sejenak untuk kamu berbincang-bincang dengan diri kamu sendiri. Istilah bagi saya sih 'ber-kontemplasi dengan diri sendiri'.

Duduklah dengan rileks dan baca ulang daftar hal-hal sederhana yang membuat kamu bahagia atau setidaknya tertawa kecil dan tersenyum. Tutup mata kamu, bayangkan, pikirkan tentang semua hal-hal besar impian kamu yang indah, tarik nafas dalam-dalam, dan hembuskan perlahan.
Bayangkan hal-hal positif yang ingin kamu lakukan hingga membiarkan aliran energi positif tersebut menyebar ke seluruh diri kamu.

Jika bad day kamu datang dikarenakan rasa sakit (hati), saatnya kamu mencari seseorang (sahabat baik) yang bisa untuk kamu ajak bicara, temui dia dan carilah saran ataupun nasihat yang bisa membuat hati kamu terasa tenang kembali dan bisa mendapatkan 2nd opinion yang mungkin saja membantu kamu mendapatkan beberapa pilihan jalan keluar yang bijak untuk kamu gunakan dalam mengambil sebuah keputusan demi kedamaian diri kamu.

Jangan khawatir, berbagi masalah pada orang yang tepat dapat menghilangkan setengah dari berat badan dan berat beban (hidup) kamu.

Kamu hanya perlu mengatakan kepada diri sendiri bahwa hari ini akan menjadi hari yang baru. Dengan pikiran positif dan perubahan positif.


"Ketika hidup melemparimu lemon (yang terasa asam), buatlah menjadi minuman lemon yang segar dan menyehatkan untukmu!"


Protected by Copyscape

LACE IN STYLE

Tuesday, 16 August 2016
Lace style.

Seminggu terakhir ini saya mulai suka lagi dres-dress cantik berbahan dasar lace. Terlihat formal tapi tidak kaku. Di saat setiap kali menggunakan dress / pakaian berbahan lace, terasa kesan femininnya keluar. Apalagi bagi wanita Indonesia kebanyakan, bahan lace ataupun brokat merupakan salah satu bahan pakaian yang mempresentasikan style wanita Indonesia. Bahan lace atau brokat sangat cocok untuk menjadi bahan dasar kebaya. Dengan banyak sekali varian jenis lace saat ini membuat pakaian-pakain yang terbuat dari bahan tersebut sangat cantik untuk dipandang.

Buat saya pribadi, untuk dress-dress yang akan dikenakan di acara formal, saya lebih senang untuk mendesain dan menjahit sendiri dibanding beli langsung. Memang sudah banyak model pakaian lace yang cantik saat dikenakan, tapi bagi saya, dengan memilih bahan dan motif lace sendiri sesuai keininan dan juga menjahit sesuai ukuran badan sendiri, bisa kita kenakan untuk jangka waktu yang lama.

Dan berhubung kali ini saya sedang mencari referensi style dress cantik yang cocok untuk saya, ini beberapa gaya dress feminin yang tidak terlihat berlebihan, tetapi bisa saya pakai di berbagai occasian seperti untuk acara pesta pernikahan, acara pertunangan yang diadakan siang hari, cocktail party.







Nah menurut kamu, gaya lace dress yang cocok buat saya, yang mana ya?
Karena ketiganya sangat saya suka. Kesan formal serta sopannya masih terasa tapi tidak meninggalkan kesan modern dan enak dipandang. Ditambah cocok juga untuk dikenakan diberbagai acara formal dengan sedikit mengabungkan mix n match seperti syal, bros, atau bolero cantik.


Protected by Copyscape

BLOG DESIGN

Want to redesign your blog?
 I can help you to make your blog prettier!



- Blog Header Design -
- Custom/DIY Blog Theme Design (Blogspot only) -

* * *

It's time to show the blogging world that you mean business! These beautifully designed premium Blogger templates are ready to be installed on your blog! They are instantly downloadable and come with simple instructions. A blog makeover has never been so easy! Please note these will not work on Wordpress or Tumblr or elsewhere, they are specifically for Blogger. You can set up a free blog at blogger.com



These are pretty blogs that using my services :


If you are interested, please contact me with your detail here.   

PORTFOLIO

MY PORTFOLIO




Lanalouie is a rapidly growing lifestyle blog. Does your brand seem like a good fit for this blog? If you're interested in collaborating I would love to hear from you. I'm open to collaborating in a variety ways (Ads, sponsored posts, content creation, and social media takeovers).

If you're interested in collaborating, I would love to hear from you.
Email me at here

Examples of some recent collaborations :

Rip Curl
Red Dot Design Museum - Singapore
Vitalis (Liburan ke Pulau Gili Trawangan)
Traveloka (Liburan Keluarga di Puncak Bogor)
ASUS Intel
Review HP Xiaomi Mi A1
Dirjen Pajak (Cara Lapor SPT Tahunan)
Traveloka (Liburan ke Hongkong)
Cheria Travel (Wisata Halal ke Jepang)
Locafore (Art, Design & Jazz Festival at Kota Baru Parahyangan)
ASUS Pro Notebook
AC Daikin (AC split High Inverter)
Decathlon Indonesia



How We Can Collaborate:

Exposure + Informational Blog Posts
Social Media Posts
Giveaway Posts
Side Bar Banners

DESIGN SERVICES by FLAVAKATO STUDIO

1. Menjawab pertanyaan Anda

Apakah Anda merasa seperti tidak dapat menemukan lampu yang tepat untuk meja Anda? Mungkin karpet di bawah meja makan Anda kurang terlihat cantik di pandang?
Jangan khawatir, kami dapat membantu Anda!
Cukup mengisi kuesioner dari kami dengan pertanyaan seputar desain dan menyerahkan foto-foto rinci untuk referensi kami. Kami kemudian akan mengirimkan penawaran untuk membantu Anda mendesain ruangan sesuai impian Anda!

2. One day design / Weekend service

One day design adalah cara yang cepat dan menyenangkan bagi Anda untuk bekerja dengan tim kami tanpa harus berkomitmen untuk layanan full design. Kami sangat senang bila dapat menciptakan desain cantik, unik dan sesuai kepribadian yang Anda miliki. 
Silakan dipikirkan dengan matang tentang anggaran keseluruhan yang siap Anda keluarkan, karena dengan akuratnya pembiayaan, maka amat-sangat membantu kami untuk menghias ruangan impian Anda tanpa melebihi budget. 

Berikut adalah cara kerjanya :


  • Mengisi kuesioner kami
  • Lampirkan foto dari ruang yang ingin Anda rancang
  • Kirim ukuran ruangan
  • Kami akan mengirimkan moodboard, pilihan warna yang disesuaikan dengan Anda
  • Anda menyetujuinya :)

Silahkan contact kami untuk informasi lebih jelasnya. 

Ulang Tahun Pernikahan ke-1 (Mr & Mrs.Andelane)

Thursday, 11 August 2016
Happy Wedding day my very happy handsome man!




Walau ini late post 3 hari yang lalu, tapi saya nggak akan pernah lupa untuk (harus) mengabadikan momen Wedding Anniversary di tahun pertama Tuan dan Nyonya Andelane.

Walau umur pernikahan kami baru 1 tahun, tapi cukup banyak kisah suka-duka, beda pendapat, menyatukan 2 kepala, terutama ujian yang sedang Allah kasih pada kami karena Allah sayang pada kami. 
Untuk ujian apa saja yang sudah setahun ini kami lalui, cukup membuat kami belajar sangat-amat banyak hal. Ada beberapa yang tidak kami share, dan ada beberapa pula yang memang saya pribadi ingin men-share beberapa cerita dari kisah saya pribadi menjadi Nyonya Andelane di 1 tahun pertama awal pernikahan kami seperti kisah INI.


Minggu, 9 Agustus 2015.
Ini adalah tepat tanggal dimana kami berikrar di depan orang tua, saksi dan Allah SWT untuk mengikat kami berdua di mata agama dan sosial. Dan semua perjalanan persiapan pernikahan yang dulu kami siapkan, sangat menyita waktu dan akan menjadi pengalaman yang sangat berharga kelak.

Selasa, 9 Agustus 2016.
Hari yang biasa sebenarnya, saya tetap masuk kerja dan pulang sore. Tapi saat suami menjemput saya sepulang kerja, di perjalanan suami memberi saya ide untuk mengakhiri hari ini di tanggal Pernikahan kami dengan "momen special sederhana" yang tidak lain-tidak bukan adalah dinner sederhana berdua.
Setidaknya kami sudah berkomitmen, walau hanya ulang tahun pernikahan tahun pertama yang masih seumur (biji) jagung, tapi hal kecil dan momen inilah yang harus kami abadikan. Bukan untuk berboros ria, tapi kenangan sederhana akan menjadi kenangan yang memiliki seribu cerita di perjalanan pernikahan kami di ke depannya.

Malam ini suami mengajak saya dinner steak di Hollycow-Cipaganti. Kebetulan sekali, 1 malam sebelum tanggal 9, saya memang tiba-tiba ngidam ingin makan steak. Alhamdulillah, pada akhirnya hanya dengan menunggu 24 jam kemudian, sang suami tercinta mengabulkan keinginan 'ngidam' mendadak istrinya (yang walau saat itu saya sendiri belum hamil).

Steak Hollycow ini buat kami berdua adalah (baru) satu-satunya tempat makan steak yang beneran steak rasanya. Bagi kamu-kamu yang lidahnya lagi ingin makan daging-dagingan 'beneran' tanpa campuran per-tepungan, atau tanpa rasa daging yang masih ada tambahan sesuatu rasa, bisa coba mampir ke steak Hollycow ini.

Favorit saya adalah sirloin steak 400 gram dengan bumbu saus black pepper, dengan tingkat kematangan medium well.

Sedangkan suami sebenarnya suka dengan semua jenis steak, dari mulai sirloin, tenderloin hingga iga. Tapi kali ini suami saya memesan steak 400 gram juga tapi dengan bumbu saus jamur dan tingkat kematangan medium rare. Kalo kata istilah suami saya, steak yang medium rare itu saat dipotong, dimasukan ke dalam mulut, dikunyah, rasanya juicy abis.

Oiya, dan rasa saus blackpepper-nya sendiri amat sangat blackpepper versi nendang original. Jadi nggak akan nyesel saya makan steak hampir setengah kilo sendiri, apalagi karena memang saya nggak sarapan dan makan siang.



Steak sirloin 400 gr, dengan saus jamur


Steak sirloin 400 gr, dengan saus black pepper
Alhamdulillah, semoga kelak memasuki tahun ke-2 pernikahan kami, semoga doa, impian, dan cita-cita kami segera diijabah sama Allah SWT.
Dikaruniai momongan yang sehat jasmani-rohani-iman Islamnya, segera dibukakan pintu rejeki bagi kami berdua untuk mendapat karir baru yang lebih baik dan menenangkan hati serta bahagia menjalankannya, serta kehidupan rumah tangga kami lebih baik lagi, dan dimudahkan perjalanannya ke depan.amin.

p.s. : Dear Baby G and Baby princess,
Mama nulis ini dengan hati bahagia. Dan semoga kalian segera datang ya, dan bisa nemenin hari-hari Papa-Mama dengan tawa mungil dan kelincahan kalian berdua,amin

HOME SWEET HOME

Friday, 5 August 2016

Home is when you smile.

Rumah bagi saya bukan hanya sebuah 'rumah' sebagai tempat tinggal. Ia adalah tempat dimana akan ada banyak sekali cerita suka-duka-tawa-ceria yang dibagikan oleh seluruh anggota keluarga yang menghuninya.

Tidak dipungkiri, untuk menciptakan rumah impian di zaman sekarang ini selain harus banyak gerilya mencari lokasi rumah yang sesuai dengan keinginan dan kriteria kita beserta pasangan, kita juga perlu untuk mulai 'mengikat' kencang kantong pengeluaran bulanan demi bisa membeli sofa cantik impian, kitchen set idaman dengan perlengkapan memasak super lengkapnya, lemari pakaian yang sangat cantik saat dipandang mata, hiasan dinding nan menawan yang tergantung indah di ruang keluarga, kursi super nyaman untuk kita duduk bercengkrama bersama anak-anak tersayang, hingga tempat tidur yang memastikan kualitas istirahat kita sempurna.

Mungkin memang terdengar berlebihan, tetapi buat saya sebuah rumah adalah di saat seluruh isi dan kenangannya akan menjadi sebuah kenangan paling berharga. Dimana saat kita masuk, saudara ataupun kerabat bertamu, yang pertama kali akan dilakukan adalah berdecak kagum dengan interior dan eskterior rumah yang simple tapi cantik.

Buat saya, isi rumah masa depan saya tidak perlu untuk banyak pernak-pernik yang di dominasi dengan perkayu-an. 1 ide yang sudah disepakati oleh saya dan suami sejak bulan pertama menikah adalah bagaimana untuk membuat seluruh ruangan dalam rumah kelak memiliki space yang luas, serba putih, tidak banyak ornamen yang terbut dari perkayuan, dan terutama saat dipandang serasa tinggal di sebuah rumah dengan interior yang chic dan penuh estetika.
Dan kali ini akan saya share beberapa ide untuk tata ruang dan interior yang kelak akan menjadi acuan ide saya menata rumah. 

Bedroom


Master bedroom, dengan nuansa yang kalem, dimana saat masuk ke kamar, sudah membawa aura ingin segera beristirahat.
Letakkan pula meja nakas di sisi kanan-kiri tempat tidur, yang berfungsi untuk meletakkan buku bacaan kita sejenak sebelum kita tidur. 


Baby's room
Ruangan bayi di desain dengan sumber pencahayaan yang baik, sehingga membuat ruangan tidak lembab dan terlihat terang.

Kids room
Untuk kamar anak kita bisa menciptakan ruangan dengan tema yang cheersfull, tetapi juga masih terkesan rapih.
Sediakan storage yang bisa menyimpan pernak-pernik mainan dengan ringkas. Tak lupa sediakan kursi yang dipasang dipojok ruangan untuk tempat kita bercengkrama dengan anak membacakan dongeng buku cerita kesukaannya.

Living room
Ruang keluarga. Pastikan untuk ruangan keluarga ini kita menciptakan ruang bukaan untuk menjaga pencahayaan yang masuk ke dalam ruangan secara optimal serta sirkulasi udara semaksimal mungkin. Bisa pula kita hiasi ruang tengah (ruang keluarga) dengan furniture sesuai selera kita. Warna yang cerah dan menenangkan mata, ditambah dengan hiasan dinding / lukisan abstrak, sebuah vas bunga yang kita letakkan cantik di atas meja.

Kitchen

Dapur bsia dikatakan adalah istana seorang ibu. Maka dari itu dapur merupakan nyawa dari sebuah rumah. Hiasi dapur kita dengan alat-alat memasak yang sesuai citarasa kita saat memasak masakan kesukaan keluarga. Percantik dapur dengan tatanan drawer brwarna putih bersih. Berikan warna cat dengan warna cat mencolok d sisi bawah mja dapur sehingga terasa nuansa hangat di dalam dapur. Tambahkan hiasan-hiasan berupa vas bunga dengan warna bunga warna yang menarik, tempat alat makan yang terbuat dari keramik dengan warna yang senada dengan warna meja dapur, dan banyak hal lainnya yang bisa kita mainkan sesuai selera warna yang kita inginkan.

Outdoor Play Area

Tempat area bermain anak ini harus memiliki suasana yang playfull serta aman bagi anak untuk bermain. Tidak perlu luas, cukup kita gunakan rumput alami ataupun bisa kita ganti dengan rumput sintetis agar mudah membersihkannya. Berikan 1 rak kayu di sudut untuk menaruh mainan anak-anak. 
Percantik dengan tambahan meja dan kursi agar anak bisa menggambar dan mewarnai di area bermain saat cuaca cerah.

Deck
Bila masih ada area outdoor yang masih belum digunakan, bisa kita kreasikan dengan membuat sebuah deck. Tempat bersantai dengan keluarga dan kerabat di akhir pekan, akan membuat suasan akrab semakin terasa. Tidak perlu banyak barang, cukup dengan 1 set kursi dan meja berbahan rotan nan simple, sudah menciptakan suasana santai namun riang. 
Pastikan anda menggunakan bahan kursi dan meja yang aman dan tahan lama dengan cuaca terik matahari maupun hujan, sehingga tidak perlu merepotkan kita untuk membersihkannya setiap saat.

Jangan (pernah) tanya, 'Kapan Saya Hamil'

Wednesday, 3 August 2016

Kebanyakan bagi sebagian wanita, teman, rekan di tempat kerja, usia 1 tahun pernikahan bukanlah tahun 'precious moment' bagi pasangan suami istri. Tapi bagi kebanyakan pengantin diluaran sana (terutama bagi saya pribadi), tahun pertama pernikahan menjadi tahun yang membuat saya sedikit 'gila'. Gila bukan dalam artian kelainan jiwa, tapi 'gila' dengan pertanyaan 'kapan hamil / kapan ngasih cucu' yang terus-terusan saja mampir di telinga saya hampir setiap hari, setiap saat. 


Ada dimana hari-hari yang saya lewati sepulang saya dari kantor dengan perasaan hati penuh dengan tangisan, rasa kecewa dan marah. Tidak! Saya sama sekali tidak marah dengan Tuhan, tidak marah dengan suami saya, tapi marah dengan orang-orang yang tidak mengerti dengan perasaan orang lain. Perasaan seorang wanita yang baru saja berumah tangga dan belum dikaruniai seorang anak.

Sampai-sampai pernah secara diam-diam saya melakukan tes kesehatan reproduksi, hingga tes laboratorium bermacam-macam (termasuk paket tes tokso, rubella, CMV yang harganya akan seketika membuat gaji saya hampir 1 bulan habis ludes dalam 1 kali gesekan debit card). Dan itu semua awalnya saya lakukan diam-diam tanpa sepengetahuan suami. Saya tidak mau menambah pikiran suami saya saat itu, karena saya amat sangat mengerti situasi suami saya yang kala itu juga masih berusaha keras memberikan kehidupan dan penghidupan yang baik bagi istrinya ditambah pekerjaan dan perkuliahannya yang menyita dan mengambil waktu me time kami hingga saat ini dan setahun ke depan.

Hasil tes laboratorium sudah keluar dan langsung saya perlihatkan ke suami. Alhamdulillah hasilnya negatif. Walau dalam sejarahnya saya memang pecinta kucing, tapi hasil dari tes-tes tersebut negatif. Sepenuhnya kondisi organ reproduksi saya sehat, ditambah saya tidak pernah kesakitan atau merasakan sakit saat datang bulan, dan untuk periode haid saya pun terhitung sangat baik dan normal (periode 28-31 hari).



Tapi tetap saja, sudah setahun ini saya selalu bertanya-tanya dalam hati, bila saya memang dalam keadaan sehat, tapi kenapa Tuhan tidak memberikan kami keturunan untuk menambah kebahagiaan rumah tangga kecil kami?
Buat saya, keturunan yang diberikan Tuhan pada kita itu bukanlah sebuah bentuk 'kepercayaan dari Tuhan". Kalau itu sebuah 'kepercayaan' maka kenapa anak sekolahan ingusan bisa mendapat keturunan dengan mudah (walau dengan jalan MBA?). Buat saya, saya percaya, keturunan diberikan oleh Tuhan bukan karena Tuhan percayakan untuk memberikannya pada kita, tapi itu adalah sebuah anugrah dan hadiah penuh berkah.

Sering kali saya merasa jealous dan sensitif dengan teman yang baru mengumumkan bahwa dirinya hamil (padahal baru 1-2 bulan setelah pernikahannya). Disamping saya turut senang, di sisi lainnya saya malah sedih kenapa orang lain mudah sekali untuk hamil? Sedangkan saya harus dengan ekstra kerja-keras, dari mulai menjalankan tips paling mudah yaitu menjaga pola makan, menghindari jenis-jenis makanan dan minuman yang pantang bagi ibu yang (ingin) hamil, mengkonsumsi vitamin yang sudah direkomendasikan oleh dokter spesialis Obgyn, rutin meminum jenis susu untuk program ibu hamil, dan semua itu sudah cukup menjebol dana belanja bulanan kami yang masih menata keuangan keluarga dengan jumlah yang tidak seberapa. 

Ditambah lagi di lingkungan sekeliling saya yang dengan mudahnya bercerita (curhat) bahwa setelah menikah ia sengaja menunda untuk punya momongan dulu (karena lebih mementingkan karir, atau entah alasan lainnya). Ehh tahu-tahunya hamil juga dengan cepat.
Ada juga kisah beberapa teman tentang kehamilannya yang terjadi karena faktor “tidak sengaja”, tapi ketika saya tanya, jawabannya malah, “Sebenarnya gue ngga pengen hamil dulu, Lan.” Gampang sekali mereka berbicara seperti itu. Padahal masih banyak para istri seperti saya yang ingin sekali memiliki momongan, dan mereka tidak mengerti dengan kondisi orang-orang seperti saya. 

Belum lagi yang paling membuat saya selalu ingin pulang cepat-cepat dari kantor. Dimana saya berkantor dari awal menikah hingga saat ini di sebuah lokasi yang dimana tempat kantor tersebut pernah menjadi (bekas) lokasi kantor Ibu mertua saya dulu. Otomatis, semua gerak-gerik saya, langkah saya, penampilan saya, bahkan cara saya berkomunikasi pun seakan selalu di CCTV-kan oleh para ibu-bapak (terutama teman-teman kerja) Ibu mertua. Bahkan hingga ditanya-tanya pertanyaan yang menyakitkan hati saya, seperti :

  • kapan saya hamil,
  • saya dibanding-bandingkan dengan putri / menantunya yang baru sekian bulan menikah sudah hamil, 
  • di-kepo-in tentang kehidupan keluarga mertua saya, 
  • di-kepo-in pekerjaan dan latar belakang Orang tua kandung saya apa,
  • dan paling keterlaluannya lagi ditanya-tanya tentang internal rumah tangga saya sendiri dengan suami!
**huuffffff.....tidak perlu saya jabarkan semua pertanyaan yang dilontarkan oleh Ibu-ibu di kantor, yang membuat saya selalu sukses menangis saat di perjalanan sepulang kerja.

Seketika saya jadi teringat kejadian 3 bulan sebelum pernikahan saya setahun lalu, Ibunya (calon) suami meneleponku pukul 10 malam dan memberi perintah : "Lana, coba ngelamar kerja lagi saja dari sekarang mumpung belum nikah. Carinya yang di Bandung ya, kasian kalau Mas yang resign... kan karirnya sudah bagus di Bandung".  

Jujur, membuat keputusan resign adalah keputusan yang amat sangat sulit bagi saya saat itu. Bukan! Bukan karena saya lebih mencintai karir saya, tapi karena saya teringat bagaimana perjuangan berat saya untuk mendapatkan karir sesuai passion & hati dan merasa dihargai atas kemampuan diri saya sendiri.

Harga saya mendapatkan karir yang sedang saya jalani saat itu (dan membuat saya bahagia dari hati--article here) berbanding lurus dengan perjuangan saya selama 7-8 tahun lamanya melewati kuliah+karir dengan rasa jungkir-balik, seperti saat menjadi suster dengan bekerja sistim shift, merasakan dimarah-marahi keluarga pasien dan Dokter, merasakan hal-hal yang tidak semua profesi merasakannya dengan gamblang dan membuat bulu saya bergidik ketakutan dengan sangat, tidak merasakan ber-lebaran serta liburan dengan keluarga, merasakan jatuh-bangunnya mencari pekerjaan dengan banyak sekali saya temui orang-orang sekelas Manajer yang 'memandang saya sebelah mata' hanya karena saya jebolan Sarjana Keperawatan (padahal hasil tes IQ, psikotes saya dan lain-lainnya diatas nilai standar perusahaan mereka) tapi mereka selalu men-judge bahwa saya tidak pantas bekerja secara profesional--hanya pantas sebatas 'pembantu' Dokter! 

Tapi saya perlahan-lahan mencoba untuk tidak berpikir negatif seperti itu lagi, walau rasanya cukup sakit hati untuk selalu dipandang sebelah mata hanya karena di CV saya tertera "S.Kep--Sarjana Keperawatan" dimana lulusan seperti itu tidak pantas menjadi Wanita karir profesional dan mengejar mimpi besarnya.

Di samping itu saya mencoba juga untuk mengerti keadaan orang lain yang dalam hal ini Ibu mertua – mungkin karena kala itu (sebelum saya menikah) berpikir bahwa putranya kelak menjadi Imam saya. Disisi lain karena karir putranya saat itu cemerlang, (calon) Ibu mertua berpikir daripada calon suami saya yang resign, alangkah baiknya saya saja yang mengalah dan resign serta pulang kembali ke kota Bandung, melepaskan perjuangan karir saya yang sudah saya dapatkan dengan sangat susah-payah.
Langkah resign saya itu sebagai bukti "bakti saya" pada putranya yang akan menjadi Imam saya.

Tapi tidak jarang juga, ada saja suara-suara dan kata-kata yang membuat saya merasa down. Apalagi saat bertemu dengan kerabat orang tua, Bapak-bapak & ibu-ibu di kantor yang sebenernya sama sekali tidak saya kenal, tetangga di rumah, saudara ipar, teman yang tidak terlalu kenal-kenal banget atau pun keluarga besar. Mereka dengan entengnya berkata,

“Kamu nga hamil-hamil, abisnya sibuk kerja terus sih ya.”

“Sodara aku baru 1 bulan nikah udah langsung hamil loh.” 


“Ngga perlu cari uang cape-cape atuh neng, kan udah ada suami yang kerja.” 

“Kamu pake KB ya? Ngapain sih pake KB segala.” (sumpah, saya nga pake KB!)


“Udah nikah berapa lama? Kok belum isi.”



Saat-saat seperti itu saya jadi sensitif sekali dan tersinggung. 

Saya hanya (bisa) diam dan tersenyum saat kalimat pertanyaan itu selalu menyapa keseharian saya. Saya akan tetap berusaha memperoleh keturunan. Dan semoga usaha, doa serta penantian saya akan datang dengan indah suatu saat nanti. And now, I just do what makes me happy! 



***



So, that's the story. I decided to write and blog about my journey, because I know there are so many out there who desperately want children and for some reason it just hasn't happened yet – YOU ARE NOT ALONE! I believe God moves in mysterious ways. Never give up, never lose hope.. Always. Thank you to all of you who still support and follow my journey and pray for us!



Protected by Copyscape

Custom Post Signature

Custom Post  Signature