Featured Posts Slider

Rekomendasi Dokter Kandungan di Bandung

Thursday, 27 October 2016


Selamat sore Mommies dan calon Mommies (amin).

Kali ini saya akan sedikit sharing tentang Nama-nama Dokter handal dan ternama di Bandung khusus Spesialisasi Kandungan dan juga fertilitas. Dan untuk informasi perihal nama-nama Dokter ini saya tulis berdasarkan informasi yang sudah terdapat di internet & saya tambahkan pula dari hasil saya mendapat informasi dari teman-teman seperjuangan (yang sedang Program hamil) dan juga dari pengalaman saya pribadi bertemu dan melakukan pemeriksaan dengan beberapa Dokter di kota Bandung.

Dalam pemilihan Dokter Kandungan, tidak bisa seperti kita mendadak mengunjung Dokter Umum disaat kita demam tinggi. Karena kita ketahui bersama bahwa Dokter umum tersebar cukup banyak di RS, klinik bahkan laboratorium. Sedangkan untuk Dokter kandungan sendiri, kita harus melakukan pemilihan dengan seksama. Kenapa? Karena Dokter Kandungan akan menjadi teman setia kita di kala kita menjalani moment paling berharga bagi seorang wanita yaitu 'Program Hamil / pun proses Kehamilan'. Untuk hal satu ini, keseriusan dan kejelian kita dalam memilih Dokter handal amat sangat penting demi keselamatan dan kesehatan kita serta janin kita tentunya.

Selain itu, selama 9 bulan kita mengandung, kita harus terus berhubungan dengan dokter kandungan tersebut. Oleh sebab itu dalam memilih dokter kandungan harus yang dapat membuat kita merasa nyaman, informatif dan sangat membantu kita (khususnya kita yang mengandung anak pertama).
Nah, berikut saya sharing rekomendasi beberapa dokter kandungan yang berada di Kota Bandung.

1. Dr. Sofie Rifayani, SpOG
Dr. Sofie merupakan dokter senior dan sudah berpengalaman. Beliau juga adalah Seorang Profesor lulusan FK UNPAD. Selama saya menjalankan Program Hamil bersama beliau, beliau cukup ramah, murah senyum, dan senang bila kita rajin mengikuti saran hidup sehat dari Bu Dokter. Selain itu cukup komunikatif dan cukup teliti. Fyi saja, beliau seorang muslim yang kalau dari info tetangga saya, beliau rajin mengikuti ke pengajian. Bagi saya yang di didik oleh Ayah untuk selalu berpegang segala sesuatunya pada agama, membuat hati saya makin cocok dan mantap memilih Dokter Sofie sebagai dokter untuk program hamil saya.
Ditambah lagi dengan ke-profesionalitas-an beliau, ada saja selipan wejangan agama dimana kita selain dianjurkan hidup sehat tetapi juga tetap berdoa dan meminta kepada Allah SWT.
Dokter Sofie sendiri juga Pro ASI, sering memberikan saran agar kita semangat memberikan ASI eksklusif setelah melahirkan.
Untuk tempat prakteknya & karakter beliau selama berinteraksi dengan pasien, silahkan cek di link Program Hamil ini.

2. Dr. Med. Tarmin Soetandi, SpOG. 
Tempat prakteknya di apotik Revita Jl. Cihampelas (seberang Hotel Grandia) dan termasuk Dokter Senior, sama dengan Dokter Sofie dan Dokter Maximus. Dokternya baik banget, teliti, kalem, santai tidak membuat kita panik. Harus sabar nunggunya karena pasiennya banyak banget. dr. Tarmin sangat pro normal. dr. Tarmin sangat di rekomendaasi untuk wanita yang ingin program hamil, beliau juga dikenal bisa menyembuhkan kista tanpa harus dioperasi.

3. Dr. Hanny Rono Sulistyo, SpOG
Tempat prakteknya di RSB Hermina, di RS Sentosa. Dr.Hanny terkenal sebagai dokter yang baik, ramah, santai komunikatif. Pasiennya sangat banyak sehingga kita harus mengantri lama untuk konsultasi. Beliau sering memberikan nasihat, sering mengingatkan untuk sholat (bagi yang muslim) dan suka memberikan bacaan doa untuk kesehatan bayi. Saat kontrol beliau menggunakan USG 4D. Tidak memberikan banyak pantangan, yang penting kita senang dan sehat. Pada saat proses persalinan dr. Hanny akan berdoa dan memandu kita untuk berdoa juga, ini yang membuat kita merasa tenang sehingga persalinan terasa lancar. Untuk persalinan dr. Hanny sering menggunakan metode balon untuk mempercepat bukaan.   

4. Dr. Mulya A Ritonga, SpOG (K)
Bagi yang mengikuti cerita perjuangan Promil saya di klinik Aster, pasti saya sangat sering menyebut nama Dokter Mulya. Beliau adalah Dokter (spesialist Obygn) yang memiliki pengalaman mumpuni dalam mengobati pasien dengan PCOS syndrome seperti saya. Saya mengikuti promil bersama beliau dengan program penelitian. Dimulai sejak pertengahan Januari 2016 saya menjalankan Promil dengan fokus dan tidak berganti / berpindah ke Dokter lain, karena sejak pertama konsul awal, saya sudah sangat sreg dengan pembawaan beliau yang sangat jelas dalam menerangkan, tidak terburu-buru, ucapannya selalu memberi sisi positif agar kita tidak cepat menyerah, murah senyum, dan terutama Beliau sangat pakar dalam menangani kasus PCOS. Itulah alasan kuat saya ajeg untuk Promil dengan beliau.

5. Dr. Maximus Mudjur, SpOG
Tempat prakteknya di Jl. Cilaki dan poli kandungan RS Boromeus (pagi). Dokternya ramah, suka menyapa pasiennya duluan. Tempat prakteknya yang di Jl. Cilaki bagus banget, suasananya kayak tempat spa, ada musik-musik klasik yang membuat kita jadi rileks. Beliau jarang memberikan obat yang macam-macam termasuk obat anti mual sekalipun. Dr. Maximus pro normal, IMD, dan ASIX sejak bayi lahir. Jika pasiennya banyak bertanya beliau cukup kooperatif menjawabnya.

6. Dr. Widiyastuti, SpOG
Tempat prakteknya di Kimia Farma, Merdeka dan RS Melinda. Dr. Widiyastuti orangnya ramah, saat menjelaskan sangat detail. Walaupun pasiennya banyak dan ngantrinya sangat lama, dia tidak terburu-buru. Untuk USG, dia lebih concern ke detak jantung, plasenta, dan ketuban. Hal ini yang kadang tidak dilakukan oleh dokter yang lain. Dr. widiyastuti ini pro normal dan IMD, selalu memberikan motivasi agar bisa normal tidak memaksakan untuk sesar, dia hanya menyarankan sesar untuk kasus tertentu. 

7. Dr. Hanom Husni Syam, SpOG, Mkes
Tempat prakteknya di RSIA Hermina dan RSB Melong Asih. Dokternya masih muda, ganteng, sangat ramah dengan pasiennya. Dia tidak pernah men-judge pasien dengan diagnosa yang tidak-tidak. Dalam hal pemberian obat dan vitamin semasa hamil, dia sangat teliti dan sangat memikirkan ibu dan perkembangan bayi di dalam kandungannya.

8. Dr. Anna Fachruriyah, SpOG
Praktek di RSB Hermina, Pasteur. Orangnya baik & sangat helpful, informatif dalam menjelaskan segala macam secara detail. Tapi adapula yang memiliki penilaian kurang baik berdasarkan pengalaman seorang pasien yang menilai bahwa Dokter Anna kurang reccomend.
Dibuktikan berdasarkan cerita pengalaman seorang pembaca blog lanalouie, yang ia tulis pengalamannya di kolom komentar -- artikel di bawah ini).  

9. Dr. Tina Dewi Judistiani, SpOG
Tempat prakteknya di Hermina. Orangnya baik, ramah, sangat informatif banyak menjelaskan hal-hal yang kita tidak ketahui tanpa kita tanya terlebih dahulu, saat menjelaskannyapun cukup detail akan tetapi terkadang terlihat jutek. Selain sebagai dokter beliau juga seorang dosen jadi menjelaskan jelas dan logis. Berbeda dengan dokter yang lain, Dr. Tina memberikan hasil USG nya dua lembar. Dr. Tina pro ASI, IMD, ASIX.

10. Dr. Surjati Gartini SpOG
Tempat prakteknya di RS Hermina dan RS TNI-AD Sariningsih. Orangnya sangat ramah, keibuan, murah senyum, sabar dan baik banget tetapi tegas, disiplin, rapi dan tidak bermain-main dengan pekerjaannya. Kalau ada perawat yang ngaco, beliau tidak segan-segan untuk membentak yang bersangkutan.

11. Dr. Supriadi Gandamihardja, SpOG
Tempat prakteknya di Kimia Farma Cihampelas dan RS Santosa. Dokternya sangat baik dan kalem. Tidak terlalu banyak ngomong, jadi kita harus aktif bertanya dulu baru dia menjawab. Dr. Supriadi tidak suka menakuti pasien, dia juga tidak banyak memberikan obat hanya sesuai dengan kebutuhan pasiennya. 
  
12. Dr. Tono Djuwantono, SpOG
Tempat prakteknya di RS Limijati. Dokternya sangat enak diajak ngobrol, sangat helpful . Beliau juga spesialis obgyn fertilitas, biasa menghadapi pasien yang sulit mempunyai keturunan.

Semoga informasi yang tidak seberapa ini, bisa sedikit bermanfaat bagi kita semua yang sedang mencari info Dokter handal untuk Program hamil maupun perawatan kehamilan serta untuk mempersiapkan kelahiran kita kelak.



Outfit to beat the heat from H&M

Friday, 21 October 2016
H&M! My style of the day

Hello Bandung!


Kali ini memsye mau cerita tentang barang yang lagi seneng banget dipake. Dapet dari H&M. Kenapa saya seneng banget kalo dapet fashion outfit dari ini brand? Soalnya selain harganya reasonable banget dibanding beli outfit kece di mall-mall, H&M juga punya banyak banget varian outfit dan juga aksesoris yang cocok banget cutting-nya sama wanita-wanita seumuran saya. 

Apalagi saya, istri yang masuk kategori 'Hemat pangkal kaya'. Kalau bisa beli barang berkualitas bagus dengan harga cantik di kantong, atau bahkan dapat barang endorse-an / sponsor gift, pasti nggak akan nolak dong. Apalagi kalau buat saya yang menganut prinsip Konmari method, dan Capsule wardrobe yang esensinya adalah nggak perlu menyimpan banyak baju bertumpuk di lemari, dan lebih senang punya lemari dengan isi baju yang bisa di mix n match kapanpun.

Memiliki wardrobe yang isi pilihan bajunya tidak berlebihan, justru membuat saya memiliki kemampuan otodidak me-mix n match atasan serta bawahan yang tergantung rapih di dalam lemari. Apalagi dari segi waktu, dengan pilihan wardrobe yang sedikit, tentu saja bisa mempersingkat waktu saya untuk memilih pakaian yang akan saya kenakan.
Bahkan saat semalam jalan-jalan di Mall PVJ dengan suami dan banyak kata ajaib 'SALE' bertebaran, alhamdulillah saya tidak masuk ke 1 toko pun dan berlalu jalan di samping suami. Dan suami pun sampai mengeluarkan komentar, "alhamdulillah punya istri yang belanja nggak berlebihan, nggak minta tas jutaan, nggak bikin suaminya pusing kepala" ucapnya sambil mengecup jidat nong-nong istrinya.ahahaha...

Back to my story, inilah penampakan simple outfit dan aksesoris cantik dari H&M yang bikin saya kepincut saat pertama kali lihat.


Little pink dress dengan backless yang cocok banget dipakai untuk liburan ke pantai (atau bisa juga kamu jadiin baju bobo cantik ala-ala Paris Hilton lah)
Minus : wedges from Be-bob. Sandal wedges-nya koleksi sendiri dan dibeli pas Ramadhan tahun ini


Gelang cantik yang so simple 



Untuk warna little pink dress-nya nggak terlalu too much pink-lah., apalagi bagi saya yang anti banget pake baju pink jadinya masih mau untuk pakai itu baju. Dari bahannya juga lembut dan halus. Dan buat aksesorisnya punya cutting yang simple dan bisa dipakai sehari-hari tentunya. Thanks H&M! Kamu itu surganya cewek buat bisa tampil gaya tanpa harus menguras isi dompet.hehehe...

Wangimu adalah ciri khasmu! Let's spray with love

Friday, 14 October 2016
My parfumme collection.


"A woman's perfume tells more about her than her handwriting"... so true isn't it? Scent is such a personal thing and I feel that we should be giving more attention towards choosing and buying one!
In this post, I'm gonna share with you girls 4 different fragrances I really like!


Awalnya saat saya masih single, cukup banyak botol parfum yang bertengger di laci meja hias saya di rumah Papa. Dan nggak tanggung-tanggung jumlahnya, ada sekitar kalau tidak salah 12 parfum.

Kenapa sih banyak-banyak gitu? Latar belakangnya cukup menggelitik saya sendiri. Dimana saat zaman saya SD dan Papa masih aktif bekerja di Bogor dan memiliki banyak teman-teman kerja dan kolega kerja kelas menengah keatas, otomatis tampilan sang putra-putrinya pun cukup menjadi penilaian dan perhatian sang Papa. Apalagi di dorong dengan alasan bahwa saat itu Mama sudah tidak ada (meninggal) walhasil Papa dengan segenap sosok keBapak-an dan juga harus sekaligus menjadi sosok Ibu yang mengusahakan sedemikian rupa harus memiliki sentuhan 'perhatian' dalam memperhatikan style anak-anaknya terutama kedua putrinya bila berkunjung ke sebuah acara resmi dan pesta.

Untuk selera baju yang diperuntukan bagi kedua putrinya, Papa memiliki selera cukup konservatif. Yaitu pakaian yang sopan dan tertutup (misal tidak ada kata pakaian atas you can see/ baju tanpa lengan, belahan dada terlalu rendah pada potongan brokat kebaya, ataupun celana pendek).
Tapi untuk selera parfume, Papa memiliki standar cukup tinggi. Dibuktikan dengan saat saya kecil saya sering melihat rak kayu di kamar Papa dan lemari bajunya selalu saja ada beberapa pilihan kotak parfum dengan brand seperti Chanel, bvlgari, Calvin Klein, Acqua di Gio, hingga Giordani yang sudah terbuka dari kotaknya dan sering saya lihat Papa memakai parfum tersebut, ataupun ada juga beberapa yang masih berbungkus rapih dan untuk dijual.
Bahkan tak tanggung-tanggung, di saat stok parfum kedua putri kesayangan Papa habis, Papa akan membuka parfum baru dan dihadiahkan untuk saya dan kakak perempuan saya. Dari latar belakang itulah, koleksi parfum saya pemberian dari Papa cukup banyak variannya, Khusus untuk parfum favorit saya dari kecil hingga SMA adalah Eternity for women by Calvin Klein.

#flashback 
Ya! memang sedari saya kecil, Papa sudah mengajarkan pada kami untuk bisa berjualan. Karena Papa tahu hidup tidak akan selalu diatas, tapi ada kalanya harus berjuang. Maka dari itu dengan didikan tersebut, sejak SMP saya tidak malu untuk berjualan, dari mulai jambu batu besar yang tumbuh lebat dan lezat di samping musholla rumah (jambu batu keluarga kami spesial, selain bentuknya cukup besar 2x buah apel merah, juga rasanya bisa selezat buah apel--kata para tetangga kala itu), saya juga berjualan kue bolu di sekolah (kuenya bikinan Mbak saya). Bahkan hingga saya kuliah pun saya berjualan dari mulai stetoskop, garpu tala hingga jas lab (yang uang keuntungannya lumayan bisa membantu dana saya untuk fotokopi buku-buku super tebal ciri khas Kedokteran yang kalau beli aslinya saja sudah berkisar diatas 800 ribu).

Kebiasaan jualan pun pada akhirnya terbawa hingga saya sudah menikah sekarang. Bahkan walau suami memberi nafkah cukup hingga saat ini, saya masih rajin jualan seperti sofa bantal ruang keluarga, sprei, aksesoris cantik, hingga Blog kesayangan pun saya jadikan ajang endorse dan alhamdulilah saya mendapat tambahan uang untuk sedikit menyenangkan hati.


Kenzo – Flower in the Air


Seiring dengan usia saya bertambah, menginjak usia saya 20 tahun dan resmi menjadi mahasiswi membuat selera parfum saya berganti. Dan saat itu saya mulai menggilai 1 parfum yang amat saya suka wanginya, apalagi bentuk botolnya yang cantik. Flower by KENZO.

Ngomong-ngomong tentang Flower by Kenzo ini, ada sejarahnya loh, sampai-sampai bisa bikin saya ketagihan dan menjadikan parfum ini ciri khas aroma saya. Parfum ini adalah hadiah Ulang tahun special yang diberi oleh Kakak laki-laki saya. Katanya sih Kakak saya membelinya di bandara sepulang dia bekerja dari site. Jadi buat saya, parfum ini amat-sangat special dan berkesan!

Terus terang, wangi parfum Flower by KENZO juga sesuai dengan selera saya yang menyukai parfum dengan aroma segar nan sejuk (aromanya tidak tajam saat cuaca siang hari), memiliki ciri khas ringan dan dingin (tapi NO alkohol), dan terutama sangat awet saya kenakan wanginya dan bisa bertahan dari pagi hingga sore hari.
Sejak itulah Flower by KENZO saya nobatkan menjadi parfum favorit kesukaan saya hingga saat ini.


Dewi Sri Spa - White hibiscus

Oh iya, dan berhubung tanpa disadari selera style saya juga dipengaruhi oleh 'ajaran Papa' yaitu harus memilih dan mengenakan pakaian yang cenderung sopan dan tertutup, ditambah lagi saya tumbuh dalam keluarga yang menjunjung tinggi 'sense of Javanesse' membuat saya terbiasa dengan wangi-wangi bunga khas jawa. Setelah mencari berbagai harum sample parfum yang dijual di luaran sana, pada akhirnya saya menemukan 1 wangi yang bercitarasa tinggi 'Dewi Sri Spa white hibiscus by MARTHA TILAAR'. Wanginya itu loh citarasa bunga hibiscus-nya di hidung membuat saya tersenyum renyah dan teringat harum bunga yang selalu almarhumah Mama letakkan di vas bunga meja tamu rumah kami saat minggu pagi.




Ignition

Saya juga menyimpan 1 parfum yang selalu saya letakan di atas meja rias dan akan saya kenakan bergantian dalam sehari-sehari. Yaitu parfum Ignition pink for women. Harumnya cukup ringan dengan bentuk botol yang menurut saya desainnya cukup tangguh dan minim rasa feminimnya. Walau begitu wanginya cukup ringan cocok dikenakan dalam keseharian tanpa khawatir wanginya akan menyegat saat cuaca di luar panas.
Versace - bright future

Terkadang pula ada saja acara-acara mendadak yang harus saya hadiri dan membuat saya tidak bisa pulang ke rumah sejenak. Maka saya selalu membawa 1 parfum mini di dalam tas saya. Karena siapa tahu di saat saya cukup lelah, tapi tidak bisa pulang ke rumah, tubuh saya tetap segar. Parfum darurat saya itu adalah bright Future by VERSACE. Karena bentuk botolnya yang mini dan cantik, tentu saja cukup untuk saya masukan dalam tas saya dan mudah dibawa kemana-mana.

So, selain Flower by Kenzo yang menjadi parfum favorit saya untuk saya kenakan di acara-acara formal, sedangkan untuk parfum Dewi sri spa atau Ignition menjadi parfum yang saya kenakan sehari-hari saat berangkat bekerja.


 Nah, buat kamu sendiri, parfum yang berkesan dan menjadi parfum favorit sekaligus ciri khas kamu, apa nih? Share ya parfum kesukaan kamu. Siapa tau bisa masuk list parfum koleksi kita.

Menu sehat : Avocado mix tuna salad

Thursday, 13 October 2016

Sore semua.

Kali ini Lanalouie ingin berbagi resep menu makanan sehat (berhubung sang Memsye satu ini sedang menjalankan program diet super khusyu). Jadi sudah hampir 1 bulan kurang 3 hari, saya jarang sekali sarapan pagi apalagi makan siang. Kalaupun lapar tidak tertahankan, saat pagi berangkat kerja akan membawa bekal roti gandum dengan isian lettuce, tomat, keju dan sedikit saus sambal.

Sedangkan untuk menu makan malam saya dan suami, hampir 1 bulan kami mengkonsumsi menu per-salad-an. Dari mulai salad sayur sehat, salad buah sehat, hingga salad sayur / salad buah yang sedikit dicampur makanan kurang sehat seperti potongan baso / nori ataupun mayonaisse.hehe..
Dikarenakan 'hasrat ingin makan protein ataupun makanan enak nan tidak sehat, masih saja muncul.

Nah kali ini saya akan membagikan resep menu sehat nan praktis yang mudah sekali dipraktekan di rumah dengan bahan-bahan yang mudah kita dapatkan. Avocado-Tuna salad. Racikan menu sehat antara buah alpukat yang rendah kadar lemaknya serta ikan tuna.

Bahan :
  • 1 alpukat matang dan segar
  • 1 tomat
  • 1 kaleng kecil tuna (atau bisa menggunakan ikan tuna yang masih segar dan di kukus sebelumnya)
  • 1/2 gelas jagung manis rebus (gelas ukuran 250 ml)
  • 1/4 sdt lada (sesuai selera)
Cara membuat :

  • Untuk alpukat dapat dipotong sesuai selera, atau juga bisa ditumbuk kasar.
  • tata di piring cantik / bila ditumbuk, tata dengan bentuk bulat (menggunakan cetakan gelas)
  • Beri topping diatasnya tuna yang sudah dihaluskan serta jagung manis rebus
  • Beri potongan tomat segar diatasnya
  • Taburkan sedikit lada sesuai selera
  • Selamat menikmati ladies!


Buah alpukat sendiri adalah sumber buah terbaik dari vitamin E yang merupakan vitamin penting yang melindungi terhadap banyak penyakit dan membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan.

Dan untuk rasa lezat dan gurih, kita bisa tambahkan potongan halus tuna ke dalam salad kita. Ikan tuna sendiri merupakan ikan yang kaya protein dan omega 3-asam lemak.

Untuk menu ini, sangat cocok di konsumsi oleh ibu hamil loh.
Selamat mencoba!

Sepatu baru cantik kesayangan (Skechers sport shoes)

Thursday, 6 October 2016

Ceritanya saya (alias sang istri) yang kerja ngebantingin tulang sudah sukses menghancur-leburkan atau dalam kata lain menjebolkan 4 buah sepatu kerjanya selama rentang 1 tahun 3 bulan bekerja di tempat kerja saya sekarang.

Dari mulai sepatu model kantoran profesional yang ada hak 3 centi-nya milik saya dan sering saya pakai di perusahaan tempat saya kerja sebelumnya, berganti menjadi sepatu hibahan (sepatu bekas punya kakak cewek saya), diganti lagi dengan sepatu teplek sesuai kesukaan suami yang melihat saya nyaman mengenakan sepatu teplek, hingga beli sepatu baru lagi dengan model wedges shoes yang aman dipake karena datar permukaannya. Tapi keseluruhan 4 sepatu tersebut berhasil jebol hanya dalam penggunaan rata-rata 3 bulan! 

Baru kali ini saya bekerja dan memecahkan rekor memakai sepatu hingga jebol hanya dalam waktu per 3 bulan (untuk masing-masing sepatu). Sebelum-sebelumnya saat saya bekerja di RS, saat bekerja di kantoran aman-aman saja, bahkan pulang kantor pun sering kehujanan juga, tapi awet dikenakan (ya karena saya juga tipe yang rajin merawat barang-barang entah itu beli sendiri apalagi pemberian hadiah dan saya suka).

Dan dengan sejarah sepatu yang saya kenakan selama saya bekerja di tempat kerja saya yang sekarang, akhirnya sudah 2 minggu ini kaki saya berpindah haluan untuk menggunakan sepatu kets  (calon sepatu jebol yang ke-5).

Terus terang saya sayang sama sepatu kets krem muda saya yang saya beli 2 tahun lalu di Supermall Karawaci (yang sebenarnya niat saya beli khusus untuk jogging). Eh tapi memang ada saja kejadian dimana itu sepatu baru saja 3 hari saya kenakan untuk kerja, eh sang sepatu sudah minta untuk dicuci dan direndam. Nggak tahan nampaknya sepatu krem tersayang menjadi alas kaki saya selama bekerja.

Walhasil pagi hari kemarin saya sempat panik bin ajaib tidak punya sepatu untuk bisa saya kenakan. Karena sepatu kets saya itu  yang hanya satu-satunya masih dalam keadaan basah kuyup selesai dicuci dan minta dijemur. Terpaksa saya menggunakan sepatu (hibahan) lagi alias sepatu bekas kakak perempuan saya yang bekerja di bank yang tentu saja modelnya too girly dan tidak cocok dengan saya, apalagi ukurannya lebih kecil dibanding ukuran kaki saya. Tapi apa mau dikata harus saya kenakan, agar segera berangkat untuk apel pagi dan bekerja.

Sepulang kerja tadi malam, dengan keadaan kedua telapak kaki saya yang sudah tidak kuat menopang badan saya berdiri, ditambah kedua paha kanan-kiri saya yang terasa sakit saking lelahnya pekerjaan saya, membuat saya pulang-pulang hanya memakai setengah sepatu, sambil menyandarkan kepala saya yang sakit untuk bersender di pundak suami (sembari suami mengendarai motor). 
Sesampainya di teras pun, langsung 'blek' kaki saya tidak kuat menaiki tangga dan terdampar di undakan tangga teras menyenderkan punggung dengan kaki di selonjorkan.

Sesampainya di kamar, tas dilepas, cincin diletakkan di atas meja rias dan ehhh saya menemukan 2 boneka kesayangan sedanng bertengger ganteng di atas kotak sepatu.



Dengan mata berbinar-binar campur aduk karena kecapean juga, saya coba membaca dahulu tulisan suami saya di kertas notes. Usai mandi dan sholat magrib, barulah saya membuka kotak sepatu yang kata suami sih sebagai 'hadiah ulang tahun susulan dikarenakan suami bingung waktu saya ulang tahun mau kasih hadiah apa. Dan sekarang akhirnya sepatu baru ini untuk kado ulang tahun istri tercinta'. 

Waaa..alhamdulillah, senangnya saya. Dapat sepatu baru. Dan saat saya buka, kombinasi 2 warna sepatu kets barunya sangat eye catchy dan enak dipandang (sesuai selera mata saya) yang menyukai warna navy blue, apalagi ditambah warna pink neon. Terlihat serasi untuk kombinasi warna sepatunya dan tidak terlalu girly tapi juga masih terkesan manis.


Langsung saja saya bongkar kotak sepatu dan saya coba sepatu barunya.
Wow..sangat amat nyaman. Dengan busa memory foam yang tentu saja super-duper empuk saat saya kenakan. Suami menyarakan agar saya kenakan untuk ke kantor, sebagai pengganti sepatu-sepatu saya yang sudah jebol dan wafat di tong sampah.hehehe...

Tapi entah hati saya berkata, ini sepatu cantik, saya ingin mengenakannya bersama suami untuk olahraga bersama, bukan dikenakan justru untuk saya bekerja yang alhasil dijamin malah cepat kotor, di injak-injak sembarangan oleh sepatu teknisi penuh lumpur, pasir, debu, serta bisa saja kejatuhan banyak material berat yang malah akan membuat sepatu baru saya cepat rusak nantinya.

Jadi sempat teringat hadiah ulang tahun dari suami setahun lalu. Disaat saya perlu mouse untuk bekerja, eh suami memberi kado mouse bluetooth dengan tampilannya yang unik, ditambah buku Ensiklopedia kucing yang dipastikan membuat saya senyum sumringah saat membuka hadiahnya.

4 bulan lalu, di saat ada insiden laptop kerja saya kelindes mobil dan saya panik serta bingung akan pakai laptop apa dan punya siapa, alhamdulillah dapat pinjaman laptop dari kakak perempuan. Dan selang seminggu suami ngasih hadiah laptop super tepat dan cocok untuk saya bekerja.

Dipikir-pikir lagi, selama ini saya memang dikategorikan hidup cukup saja tanpa berlebihan. Setiap kali 'pas butuh' pasti 'pas ada yang ngasih'. Itu kali ya yang namanya rejeki barokah dan berkah.
Mendapat rejeki berlebihan tapi justru rejeki yang saya butuhkan dan saya perlukan.


Buat saya pribadi, saya tidak memerlukan hadiah mewah untuk membuat hati senang.
Dengan suami memberikan hadiah yang sangat bermnafaat dan saya butuhkan justru akan membuat saya senang.

Saya sendiri memang bukan tipe wanita yang suka berlebihan. Tetapi bila memang saya suka akan saya beli dan kenakan. Bakalan rajin pake sepatu barunya di car free day. Walau nggak kenal sama orang-orang yang datang ke CFD, tapi nggak apa, pamer aja sepatu barunya ke pasukan kucing hehehe....

Terimakasih Pa, untuk hadiah kecenya buat istri tercantiknya.hehehe....

Custom Post Signature

Custom Post  Signature