Top Social

Cerita Program Hamilku (dengan PCOS syndrome)

Thursday, 13 July 2017

Kali ini saya akan berbagi cerita (kisah) pengalaman saya dalam ikhtiar Program Hamil.
Promil yang saya jalankan ini berbeda dengan ibu-ibu normal kebanyakan loh, yang dimana biasanya mereka hanya dianugerahi 1 sel telur sa-ja.

Saya memiliki PCOS syndrome (eitsss... PCOS itu bukan penyakit ya!!). PCOS singkat katanya adalah Syndrom yang dimana metabolisme kita tidak berjalan dengan baik dan mempengaruhi infertilitas kita. Hal tersebut bisa diketahui dari banyaknya sel telur yang kita miliki tetapi kecil-kecil & bentuknya berantai dan tidak matang.

Wanita yang terkena PCOS adalah wanita istimewa, karena dia memiliki peluang besar 'Hamil Kembar' (bahkan bisa hamil hingga kembar 5, saking banyaknya sel telur yang dimiliki hehehe....).



Dalam program hamil saya ini, banyak sekali perjuangan pola hidup sehat yang harus saya jalankan. Apalagi jangan ditanya, obat yang saya konsumsi sudah ratusan butir. Untuk bunda yang ingin lebih kenal dengan si PCOS ini, kisah pengalaman dan perjuangan promil saya, bisa di intip dibawah ya Moms.


Silahkan Bunda-bunda ataupun calon Bunda bisa memilih artikel yang ingin dibaca dengan meng-klik link artikel di bawah ini.  Happy reading :)

Jangan pernah menyerah, pun jangan pernah terburu-buru. Allah menunda sesuatu (hal) karena tersimpan sebuah kebaikan untuk kita. Tetaplah berbaik sangka pada-Nya. Sempurnakan seluruh ikhtiar kita dengan kekuatan Doa. Insya Allah tidak ada usaha yang sia-sia.
  1. Langkah Awal menjalani Program Hamil
  2. Rekomendasi Dokter Kandungan di Bandung
  3. Pola Hidup sehat untuk PCOS
  4. Diet GM. Diet sehatnya PCOS Fighter
  5. Makanan sehat untuk Ibu Hamil
  6. Pantangan makanan bagi Ibu Hamil
- Program Hamil Bulan ke-1 : PCOS Survivor

- Program Hamil Bulan ke-2 : Indung Telur sehat kesayangan

- Program Hamil Bulan ke-3 : Pemeriksaan HSG

- Program Hamil Bulan ke-4 : Promil vs. Penelitian

- Program Hamil Bulan ke-5 : Pemeriksaan Folikel Dominan (Ovulasi)

- Program Hamil Bulan ke-6 : PCOS sembuh, sel telur membesar

- Program Hamil Bulan ke-7 : Peluang besar Hamil Kembar

- Program Hamil Bulan ke-8 : Saatnya Promil mandiri



    12 comments on "Cerita Program Hamilku (dengan PCOS syndrome)"
    1. Hello There Lanaaa..
      ada Kawan yg butuh info tentang pengalaman PCOS, saya share ke dia link blog Lana nich.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ohh iya Dira..monggo di share, dengan senang hati :)
        Semoga cerita Promil saya bisa bermanfaat 😊

        Delete
    2. Semoga sehat dan dimudahkan selalu Teh^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. Amin ya Rabal'alamin. Terimakasih :)

        Delete
    3. Terimakasih untuk ceritanya yg sangat menginspirasi saya mbak Lana 😊

      Karena PCOS ini kita menjadi wanita special 😉

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya, sama-sama Mbak.
        Semoga apapun yang sekarang sedang Kita ikhtiar-kan, Kita doakan, Kita perjuangkan, segera berbuah manis. Amin 😊

        Karen Kita wanita special pilihan Allah (insya Allah) ☺️

        Delete
    4. Teh Lana, salam kenal aku Lili.. Aku juga sama PCOS, makasih yaaa sharingnya.. Aku jd semangat lg buat promil.. InshaAllah berkah ya teh, apa yg teteh sharing d sini..😊😊

      ReplyDelete
      Replies
      1. Salam kenal juga Teh Lili :)
        Sami-sami, Alhamdulillah kalo artikelnya bermanfaat.
        Kita selalu saling menyemangati & mendoakan ya Teh :)

        Insya Allah, Allah segerakan doa2 Kita until diberi momongan tahun ini.amin 😊😊

        Delete
    5. Makasih mba Lana udah jd inspiring person buat aku..aku ikutin beberapa tips dari mba Lana,dan Alhamdulillah aku bisa hamil..jd buat temen2 PCOS fighter,tetep semangat ikhtiarnya..karna Allah pasti denger doa2 kita dan liat perjuangan kita..semoga semua temen2 yg sedang berjuang,segera diberi momongan tahun ini..Aamiin..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Assalamualaikum. Halo Mbak Fenita, salam kenal :)
        Alhamdulillah kalo artikelku bisa membawa manfaat.
        Sehat2 ya Mbak dijaga asupannya makanannya, jangan cape2, tetep ekstra jalanin pola hidup sehat.

        Semoga Saya juga bisa segera menyusul diberikan Amanah buah hati yang sejat walafiat.aminn. Kita semua saling mendoakan ya Mbak.

        Delete
    6. Mbaaak, suka sekali baca cerita mbaknya sampe mau nangis hehe. Kebetulan baru saja minggu kemarin saya didiagnosa kena PCOS ini yg bikin saya otomatis down banget. Usia pernikahan saya emang masih bisa dibilang muda, masih 4 bulan. Tapi pasangan manapun pasti ingin segera memiliki momongan bukan. Saya coba periksa bulan ini karena merasa semenjak menikah justru siklus saya makin ga beraturan ditambah nyeri saat lagi PMS yg ga karuan. Ternyata setelah 3x pemeriksaan saya mendapatkan hasil demikian. Makasih share ceritanya mbak, bikin saya ikutan semangat 😊

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sami-sami Mbak.
        Jangan menyerah ya buat terus ikhtiar & doa. Semoga Kita pejuang buah hati, segera dikabulkan doa2nya tahun ini dikasih hamil yg sehat 😊
        **Aminnn

        Delete

    Hi there, thanks so much for taking the time to comment.
    If you have a question, I will respond as soon as I can.

    Don't be afraid to shoot me an email! If you have a blog, I will pop on by :)

    Custom Post Signature

    Custom Post Signature