Featured Posts Slider

ABSOLUTE GRANITE DEBELLIN, ALAT MASAK BERKUALITAS TINGGI

Tuesday, 17 November 2020


8 bulan sudah kita lewati semenjak pandemi corona datang di muka bumi. Otomatis suami jadi anteng WFH di rumah. Alhasil bikin istrinya makin betah masak berbagai macam varian menu di dapur tercinta. Sampai pada akhirnya di bulan Ramadhan kemarin, sambil menunggu adzan tiba, iseng buka akun instagram & bertemulah dengan salah satu selebgram yang lagi mempromosikan alat masak terbarunya dengan nama brand Debellin. Dari namanya aja Debellin Premium Cookware. Wow! I'm super excited.

Iseng-iseng dong, aku langsung meluncur kepoin akun Instagram resmi Debellin.


Setelah selama 2-3 hari menyelami akun IG-nya dan tiap malam kebayang aja kepengen upgrade alat masak yang bagus, cantik, kokoh dan terutama alat masaknya menghasilkan masakan sehat. Ingin banget dong aku sebagai Nyonya rumah mempersembahkan masakan yang sehat untuk di konsumsi keluarga tercinta.


Berulang-kali baca review sana-sini tentang alat masak Debellin, dan akhirnya ketemu juga dengan Debellin varian Absolute Granite. yeay! Dari tatapan pertama aja udah bikin aku jatuh hati. Dan dari sekian banyak review yang aku pelajari, banyak banget kelebihan dari produk Debeliin Absolute series ini yang bakalan bikin ibu-ibu yang hobi masak bakal makin jatuh hati. Oh iya, Absolute series ini tuh juga merupakan varian upgrade dari granite series sebelumnya yang dikeluarkan oleh Debellin Premium Cookware.





Apa aja sih kelebihan Debellin Absolute series ini? Kelebihannya diantaranya :

  1. Khusus seri ini, tekstur Absolute granite-nya anti lengket dan tahan goresan. Ditambah materialnya tuh dapat digunakan untuk memasak seafood beserta cangkangnya. Misalnya nih, kamu mau masak kepiting asam-manis, langsung bisa kita masak kepitingnya tanpa takut wok pan Debellin kita tergores / scratch. Keren banget kan Debellin!
  2. Handle / gagang pegangannya terbuat dari synthetic wooden handle yang bikin nyaman saat di genggam di kala kita masak, ada aksen silikonnya juga yang dapat dibuka agar mudah dibersihkan, dan secara keseluruhan, si gagang handle-nya jadi terkesan indah dan kokoh.
  3. Istimewanya lagi, untuk penutupnya, dia terbuat dari Tempered glass lid. Yang dimana material Tempered glass ini 5 kali lebih kuat dari penutup kaca biasa, serta tahan panas.



Selain itu, di dalam Debellin Absolute Series ini, terdapat beberapa varian/ tipe alat masak yang mempermudah kamu saat memasak. Dari mulai wok pan, fry pan hingga casserole dan lainnya.
Nah, untuk mempermudah kamu memilih sesuai kebutuhan yang kamu perlukan, disini aku jabarkan ya ada varian apa saja yang terdapat dalam Absolute series kali ini :

  • Asian Wok 32 cm
  • Fry Pan 20 cm
  • Fry Pan 24 cm
  • Fry pan 28 cm
  • Casserole 20 cm
  • Casserole 24 cm
  • Casserole 28 cm
  • Shallow Casserole 28 cm
  • Shallow Casserole 30 cm
  • Sauce Pan 16 cm
  • Stock Pot 28 cm


Varian cookware dari Absolute Granite Series by Debellin

Dan nggak hanya 3 kelebihan diatas yang dimiliki Debellin, tapi juga kualitasnya yang nggak kalah hebat. karena mereka memiliki sederet kelebihan yang jarang dimiliki oleh alat-alat masak dari brand lainnya yang banyak kita temui di toko-toko. Kelebihannya diantaranya :

  1. Memiliki lapisan anti-lengket premium kualitas Teknologi Jerman. Bahan-bahan masak yang dikhawatirkan akan lengket saat memasak, tidak lagi jadi masalah (goreng telur tanpa minyak, pan fried fillet ikan dan seterusnya).
  2. Ketebalan panci yang baik untuk menghantar panas.
  3. Design satu-satunya (tidak ada tiruan) yang instagrammable sehingga bisa langsung disajikan tanpa menggunakan wadah lain (masih panas hingga 30 menit kedepan).
  4. Sangat bisa untuk memasak tanpa minyak.
  5. Tahan lama dengan perawatan yang baik dan sesuai petunjuk pemakaian. Efisiensi waktu dimana bisa memasak berbagai macam masakan tanpa harus mencuci pan. Cukup di lap kitchen towel dan tidak meninggalkan aroma dari masakan sebelumnya.
  6. Disarankan untuk tidak dipanaskan melebihi 250 derajat Celcius, dimana pada suhu ini, makanan (rata-rata akan gosong) dan tidak langsung dicuci dalam keadaan panas.
  7. Memberikan kemudahan dalam memasak, mencuci dan berkreasi di dapur.
  8. Sangat bisa digunakan untuk pemakaian sehari-hari (sering).
  9. Bisa digunakan untuk segala jenis kompor (gas, induksi, listrik, dll). Kecuali Black Mini Series hanya bisa dikompor gas.
  10. Menggunakan tutup kubah tebal exclusive Debellin yang mempunyai fungsi semi slow cooker. Terbukti menggunakan produk Debellin untuk memasak daging, 30% akan lebih cepat matang dan empuk.
  11. Cukup menggunakan api kecil/ medium sehingga sangat menghemat gas/ listrik.


Kebayang kan buat kamu ibu-ibu yang lagi belajar masak berbagai macam menu di rumah dan menjadikan suami dan anak-anak sebagai tester setia masakanmu. Dijamin hasil masakan kamu akan lebih lezat dan sehat tentunya.

Apalagi kalau dalam sekali masak, kita langsung praktek 2-3 menu masakan, kamu nggak perlu cuci wajan Debellin-nya berkali-kali, karena dia bisa dipakai berulang-kali tanpa kita kerepotan membersihkannya. Cukup dengan dibersihkan dengan tissue / kitchen towel saja, permukaan wajan atau panci yang tadi digunakan sudah bersih & siap untuk dipakai masak kembali menu lain.


Dengan tutup kaca khusus yang terbuat dari Tempered glass lid, bikin masakan kita juga cepat matangnya walau dengan api sedang. Selain hasil masakannya empuk khususnya untuk daging ya, gizi yang terkandung dalam protein hewani yang kita olah juga tetap mengikat dalam daging yang kita masak. So, empuknya dapat, kandungan proteinnya juga dapat. Karena produk Debellin merupakan panci sehat.

Bahkan setelah masakan telah matang dan siap di hidangkan, kita nggak perlu repot-repot memindahkan hidangan ke bowl maupun piring saji, karena bisa langsung kita angkat & sajikan di meja makan.

Kenapa? Karena produk cookware Debellin selain kokoh, juga merupakan panci premium, tampilannya pun instagramable banget. Nampak manis untuk disajikan bersama koleksi piring cantikmu. 

Usai makan bersama keluarga pun, kita nggak perlu ribet sama cucian panci-panci, wajan dan alat masak lainnya. Otomatis menghemat waktu ibu-ibu juga kan. Kerjaan di dapur bisa cepat beres, suami dan anak makan dengan lahap dan sehat, dan kita bisa melanjutkan kegiatan bermanfaat lainnya tanpa lama berjibaku mencuci alat-alat masak yang cukup menyita waktu kita.


Eittss, selain itu juga kamu nggak usah takut wajan ataupun panci Debellin Absolute granite tergores ya, karena Absolute series ini memiliki lapisan anti-lengket premium dengan Teknologi Jerman. Dan tidak ketinggalan juga, varian Absolute series ini berteman baik dengan sudip apapun karena tahan goresan tentunya. Walau kalau kamu mau hasilnya sempurna, makanannya segar dan alat masaknya tahan lama, kamu wajib menggunakan sudip (spatula) Stahl series keluaran Debellin. 


Asli, cantik banget deh Stahl Series Slotted Turner ini yang terdiri dari 4 buah. Dari mulai tampilannya yang terkesan estetik, terlihat eksklusif, dimana gagangnya berbahan stainless dan ujungnya berbahan silikon yang sudah food grade yang otomatis aman dipakai untuk memasak dengan sertifikasi SGS/FDA.

Kerennya lagi, bagian kepala spatulanya tahan panas hingga 250 Derajat Celcius, kebayang kan saat kita lagi asyik memasak dan meletakan spatula di pinggir wajan/ panci. Spatula/ sudipnya nggak akan meleyot (meleleh) karena tahan panas tinggi. Aku aja sekarang sudah pelan-pelan satu-per satu ganti alat masak ke produk Debellin. 


Jadi, yuk pelan tapi pasti kita mulai beralih ke alat masak Debellin. Selain kualitasnya yang terjamin aman dan kokoh, hasil masakan pun akan sehat. Dan tentu saja dengan hasil masakan sehat yang kita sajikan bagi keluarga, kita turut andil dalam melahirkan generasi anak-anak kita di masa depan dengan badan yang sehat & imun yang kuat. Berkat masakan yang kita olah dengan cara yang sehat tentunya.

PENTINGNYA BIBIT-BEBET-BOBOT SEBELUM MEMUTUSKAN MENIKAH

Saturday, 7 November 2020

Yap!

Ter-inspirasi sama status dibawah ini, jadi pengen membedah isi pikiran.



Aku dari awal nikah tu nyari suami yang nggak akan bikin susah.

Kenapa? Wong waktu masih ada Papa aja (masih dalam kasih sayang orangtua) orangtua sedemikian keras biar anaknya nggak hidup susah. Orangtua bekerja dengan ikhlas untuk membuat anak-anaknya kelak hidupnya lebih baik, lebih layak.


That's why, aku juga dulu cari suami berdasarkan itu.


Dan karena darahnya jawa, aku pake ajaran orangtua 'Bibit, Bebet, Bobot'. Biar nanti kalau menikah aku nggak dibikin susah. Justru mencari PASANGAN yang bisa diajak bekerjasama membangun rumah tangga dengan visi-misi bersama. Nggak susah-susah amet, dan menapaki anak tangga berumah-tangga bersama.

Alhamdulillah....jadinya sebelum prosesi sebelum lamaran, Papa udah main ke rumah orangtua pacar, ngobrol panjang lebar, dilihat semua sudut rumahnya, ditanya orangtuanya berasal darimana, suku mana, pekerjaaanya apa, keluarga baik-baik apa nggak, keluarga aman atau mantan narapidana, dst.


Dan itu semua berlaku Papa berlakukan & jalankan ke semua pacar kakakku.

Jadi Papa nggak akan ngangkat mantu sembarangan ibarat beli mantu kayak kucing dalam karung.

That's why kenapa aku sampe sekarang always nge'nyek-in (Bahasa jawa= sepele-in) anak-anak muda jaman sekarang yang cuman nikah berdasarkan cinta, berdasarkan merasa siap, merasa sudah pantas berkeluarga. Buat aku none-sense.


Nanti giliran ketemu sama satu fase rumah tangga yang cukup sulit, memprihatinkan, ataupun parahnya tiba-tiba ngaku-ngaku tidak ada cinta lagi, langsung cerai. Pretttttt....


So, yuk kita ajari para adik-adik kita yang lebih muda dan masih millenial, rata2 sudah kerja, ngerasa keren punya gaji sendiri & mereka merasa pantas menikah, kasih tau yahhh ke mereka :

"sebelum sok-sok-an tunangan ala-ala orang barat (yang pakein cincin doang di pinggir pantai, langsung bikin status 'engagement'), gih minta orangtua dulu maen-maen ke rumah orangtuanya sang kekasih yang ngasih cincin. Cari tau dulu Bibit-Bebet-Bobotnya, sebelum kamu menyatakan ya!


Dan buat aku pribadi, omong kosong banget-lah sama cara jaman sekarang yg nyantain will you married me trus pakein cincin & berasa berarti dirinya hanya milik pria itu (padahal orangtua Kita sendiri, belum kenalan ; bertemu dan deep talk sama orangtuanya/ keluarga intinya).


Aku pribadi bakal tetap pakai cara oldist, dimana kelak kalau nanti anak sendiri mau menikah, aku nggak akan bilang "selamat Nak/ acc langsung, sebelum minimal kaki suamiku (kaki Papanya anak-anak) menginjakan kaki di rumah pria/ wanita tsb dan berbicara langsung dengan orangtua secara deep talk. Karena ini demi mengamankan kehidupan anak Kita sendiri kelak saat Kita sudah meninggal dunia.

Asli ngakak kalo liat anak muda jaman sekarang, udah ubah status engagement cuman gara-gara dikasih cincin sama pacarnya. Parahnya lagi (beberapa orangtua) nge-hayuk-hayukin aja putrinya menikah dengan pilihannya, tanpa orangtua mendalami (calon) keluarga besan.


Intinya. Aku nggak mau beli mantu kayak ambil kucing dalam karung. Gatau asal-usulnya, bibit, bebet, bobotnya.

Please take care your childrens, belajar bijak sejak dini & dimulai dengam bijak memilah-milih lingkungan tempat anak tercinta tumbuh-kembang sedini mungkin.


Custom Post Signature

Custom Post  Signature