PROMIL 2021 : (6). USG MASA SUBUR

Tuesday, 23 February 2021


>> Postingan sebelumnya : PROMIL 2021: (5). DNA FRAGMENTASI SPERMA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ


📍Selasa, 23 Februari 2021.

Hari ini tepat Hari ke-12.

Jadwalnya aku buat melakukan USG untuk melihat kondisi sel telur & ukurannya.


Finally I'm not PCO anymore (Doctor said).

 

Dari sekian puluh kali aku melakukan Pemeriksaan USG transV, puluhan butir minum obat pembesar sel telur, baru hari ini, tanggal ini, untuk pertama kalinya aku nangis di depan Dokter obygn....di kala beliau berkata dengan jelas, 

"Bu, ini yang kanan ada yang besar 1 ukuran 19".

Ya Allah. Aku langsung nangis di depan Pak Dokter disaksikan suami juga, sambil aku bilang... "kalau dr.Thomas adalah Dokter obygn-ku yang ke-9, tapi baru dengan Dokter-lah yang sukses bikin sel telurku besar dengan ukuran (se-ideal) ini".


Aku sendiri sampai heran, 6 Dokter obygn yang aku kunjungi sejak aku pindah ke Jakarta (periode promil: 2017-2019), blas sama sekali nggak ada seorang pun Dokter yang berhasil bikin sel telurku besar, padahal sudah sampai siklus berulang, belasan resep & puluhan profertil yang diberikan.


🌻 RESULT :

  1. Sel telur kanan : 19 mm (hanya ada 1 sel telur saja tok, tidak ada sel telur lainnya yang bergerombol; it's mean I'm not PCO anymore).
  2. Sel telur kiri : sekitar 14-15 mm.
  3. Tidak ada kista.
  4. Miom : masih ada tapi aman, tidak menghalangi, karena letaknya berada di luar rahim (dan nanti bila seiring melahirkan, bisa hilang).

💸 COSTS :

  1. Konsultasi : 300.000.
  2. Administrasi rawat jalan lama : 50.000.
  3. APD rawat jalan : 25.000.
  4. USG Transvaginal : 375.000.
  5. Pemakaian obat : 8.278.

_____________________________________+

📌 TOTAL PROMIL 6 : 758,278.


Dan selanjutnya, kami tidak dibekali apapun selain tetap jaga kesehatan, asupan harian & pola hidup sehat.


#catatan :

Selama menjelang promil, di 2020 aku melakukan beberapa hal rutin.

Apa saja hal rutinnya?

Aku share di postingan berikutnya ya, karena disini nggak cukup 😉.


📍 Artikel berikutnya : Program Hamil 2021 : (7). GERILYA OBAT PROMIL

Tetap semangat ya teman-teman, Kita tetap husnudzon selalu sama Allah & Kita saling mendoakan 🤲🏻🤗.

Wassalamualaikum.

6 comments on "PROMIL 2021 : (6). USG MASA SUBUR "
  1. Assalammu'alaikum mba Lana..
    Postingannya inspiratif sekali, saya sangat menunggu kelanjutan ceritanya. Semoga semua doa2 yg selalu dilangitkan akan segera terkabul ya 🤲

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam wr.wb.

      Halo. Terimakasih banyak sudah memberi support-nya.
      Aamin ya rabalamin, semoga doanya untuk Saya diijabah oleh Allah SWT.aamin.
      Dan doa terbaik juga untuk Mbak/ Mas sekeluarga, semoga segala doa baiknya juga dikabulkan Allah diwaktu yang baik dan tepat menurut Allah 🙂. aamin ya mujibasailin.

      Delete
  2. Assalamualaikum, semoga mbk Lana diberkahi kesehatan dan momongan..aamiin..terima kasih ceritanya..jika boleh mohon info agar bisa menghubungi mbak Lana atau gabung grup pco fighter..krn saya baru saja di diagnosa pco..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam. Halo Salam kenal sebelumnya :)
      Sami-sami, semoga pengalaman Saya bisa bermanfaat.

      Oiya untuk menghubungi saya, bisa melalui email (lannatika@gmail.com).
      Dan bila ingin gabung grup pcos fighter, silahkan ke IG resminya : @pcosfighterindonesia / @pcosfighterbandung .
      Kebetulan saya pribadi sudah keluar dr group, tp di akun IG tsb ada kok informasi bila mau join group-nya.

      Delete
  3. Gimana mba sudah berhasil hamil kah? Kasus saya seperti anda mba😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo. Saya belum hamil hingga saat ini.
      Dan ternyata diagnosa Dokter 4 bulan lalu, Saya tidak PCOS.
      Jadi lebih condong ke kasus Unexplained fertility.

      Delete

Hi there, thanks so much for taking the time to comment.
If you have a question, I will respond as soon as I can.

Dont be afraid to shoot me an email! If you have a blog, I will pop on by :)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature