Top Social

PROMIL 2021 : (13) PERSIAPAN IUI

By Lana - January 07, 2022


 

PROMIL 2021 : (13). PERSIAPAN IUI.


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ


📍Kamis, 05 Agustus 2021.


#throwback awal Agustus.

[ Tepat Hari ke-12 ].


#lanjutan

Aku lanjut sharing promil-ku karena udah ada beberapa yang nanya.


Yap! Tepat 2 days before insemination.

Setelah sekian suntikan yang bikin perut & lenganku biru-biru, puluhan USG transV, ratusan butir obat yang di konsumsi, akhirnya ini USG cek terakhir sebelum 2 hari ke depan akan maju IUI.


Sesuai jadwal yang diberi Dokter (dari bulan Juli minggu ke-4 sampai 5 Agustus), tiap malam jam 20.00, adalah jadwal Suami nyuntik-in istrinya.

Jarumnya ada 2 jenis (lubang kecil & lubang besar).


Apes-nya, pas suamiku untuk pertama kalinya nyuntik-in bininya, dia SALAH TIPE JARUM!! 😭.


Ini istrinya ditojosin needle suntikan yang lubangnya size gede dengan panjang kisaran 4 cm.

Ya Allah ya Rabbi....rasanya suakitttttttttt kabina-bina.

Alhasil aku nangis kesakitan. Bayangin, jarum lubang gede dia tusuk 45 derajat secara paripurna masuk semua ke perut istrinya 🤦🏻‍♀️.



Tapi finally, di suntikan ke-2, ke-3, ke-4 dst.... akhirnya bener juga.


Selain itu suntikan Ovidrel juga dikasih, tapi ini yang nyuntik langsung sama Dokternya 🙂. 


Dan untuk persiapan ini, Dokter Thomas juga resepin tambahan 2 jenis obat baru yang harus aku konsumsi dari 14 hari sebelum IUI dilaksanakan.


Hiksss....kalau dihitung, berarti tiap bulan aku konsumsi :

- per hari : 3 butir.

- tambahan : 10 butir (di 5 hari).

- tambahan : 10 butir (di 14 hari).

_______________________________+

Total aku konsumsi obat/ per bulan = 110 butir.

Udah berasa kayak apotik berjalan.

Liat obat ibarat bulir nasi 😑.


______

💸 COST [ Persiapan IUI ]:

- USG = 753.413,-

- Ovidrel pen = 1.139.472,-

- Gonal F (tambahan) = sudah dibayar sebelumnya.

#ditambah :

- PCR Aku = 850.000,-

- PCR Suami = 850.000,-

_________________________+

📍 TOTAL : Rp.3.592.885,-


.....

Apa daya diwajibkan juga buat PCR. Dan PCR-nya bukan hanya aku, tapi juga suami.

Walhasil, setelah mondar-mandir Bangsal-lab-apotik, hampir jam 11 malam kami bela-belain untuk tes PCR on the spot di RS.


Alhamdulillah, hasilnya Negatif.

  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Hi there, thanks so much for taking the time to comment.
If you have a question, I will respond as soon as I can.

Dont be afraid to shoot me an email! If you have a blog, I will pop on by :)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature