Top Social

PROMIL 2021 : (14). Intra Uterine Insemination (IUI)

By Lana - January 07, 2022


PROMIL 2021 : (14). Intra Uterine Insemination (IUI)


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ


📍Sabtu, 07 Agustus 2021.

[ TEPAT 1 bulan yang lalu ].


#throwback

Setelah menempuh berbagai macam promil, obat2-an, hingga injection.

Kami akhirnya memutuskan maju promil dengan Teknologi Berbantu.


H-1.

Malamnya kami sudah menerima email hasil PCR. Alhamdulillah hasilnya negatif.


Esok pagi jam 6 sudah jalan ke RS. Sempat ada insiden yg bikin aku cukup emosi hingga nangis saat di sodok swab, karena sudah PCR mahal2 buat 2 orang, eh tapi malah disuruh juga buat Swab tes 

**(lahh... terus itu hasil PCR mahalll buat apaah manfaatnya hei RS @rsiabinamedika ).


#tahapsatu

Jam 07.00 dijadwalkan suami untuk SA & langsung dibawa ke laboratorium. Dan kali ini, ditangani langsung oleh Dokter Androlog @dr.andronikos.spand .


#tahapdua

Jam 09.15 naik ke lantai 3 ; masuk ke ruang bersalin. Disitu aku disambut 5 suster yg bergegas menyiapkan semuanya untuk persiapan IUI-ku.


#tahapketiga

Dokter Thomas masuk & mulai mempersiapkan tindakan. Walau akhirnya sempet nambah 2 labu cairan infus buat aku.


#tahapkeempat

IUI dilakukan.

Alhamdulillah Suami setia mendampingi.

Masya Allah sakitnya, nggak kebayang jarum panjang menembus masuk ke dalam hingga bikin aku hanya bisa mondar-mandir baca ayat kursi sambil nahan sakit, sembari tangan suami udah habis aku remas kencang.


#tahapkelima

Diminta bedrest total after tindakan dengan super harus nahan pipis 2 jam. Subhanallah rasanya 🙃.


_________

💸 COST [Suami]

- adm : 75.000

- swab antigen : 175.000.

- Preparasi sperma : 1.875.000.

- Lab : 479.645.

______________________________+

📍Total Biaya (suami) : Rp. 2.604.645,-.


💸 COST [Istri] :

a). Kamar ODC : 950.000.

b). Tindakan Inseminasi : 1.788.000.

c). Observasi kamar bersalin : 500.000.

d). Swab antigen : 175.000.

e). Biaya Adm : 215.313.

e). Pemakaian obat : 893.269.

______________________________+

📍Total Biaya (istri) : Rp. 4.521.582,-.


📌🏥 GRAND TOTAL (keseluruhan) : Rp. 7.126.227,-.


🍃🍃🍃

"Dan Allah melihat tiap-tiap usaha hingga Batas akhir kemampuan hamba-Nya.

Hasilnya, Allah yang menentukan & Allah sebaik-baik Perencana Hidup hamba-Nya".

  • Share:

You Might Also Like

5 comments

  1. MasyaAllah bener-bener terharu baca semua perjuangan mbak Lana

    ReplyDelete
  2. Bagaimana kak kelanjutan nya sekarang. Semoga sehat2 selalu kak lana, kak lana wanita hebat. Semoga Allah selalu memberkati dan melancarkan rezeki Kak Lana. Terimaksih sudah berbagi kisah ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamin ya mujibasailin. Sami-sami, semoga juga kita selalu diberi keehatan dan hati yang lapang menerima segala ketetapan dari Allah.
      oiya untuk kelanjutannya, setelah gagal, saya rehat dulu, sama-sekali nggak ke Dokter. Walau pasca 1 bulan setelah keguguran saya dipaksa mertua untuk Pijat urut rahim lagi untuk kedua kalinya dan bikin perut kanan saya lebam merah parah, sakit banget sampai susah jalan sampe 5 hari.

      Dan di hari ke-3 after pijat urut rahim, perut kanan bawah & perut tengah berubah warna jadi ungu kehitaman.
      Yahhh sekedar saran, please belum kunjung hamil pun jangan pernah di pijat ya, walau dipaksa oleh pihak keluarga / mertua.

      Delete
  3. Kak, sudah lama tidak update, bgmn IUI nya berhasil kak? Ku lagi berjuang juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Meli,
      Sebelumnya, semoga Meli sekeluarga sehat-sehat selalu ya.
      Oiya, maf sudah lama tidak update. Saya sedang OFF dulu dengan promil ke Dokter siapapun. Jadi 2022 benar-benar sedang mau istirahat fisik, khususnya mental dan mulai nabung lagi, jika hati ini udah siap untuk maju lagi inseminasi (yang entah kapan waktu itu tiba).

      Meli jangan patah semangat yaa! :)
      Pesan saya hanya 1, apapun promil yang sedang dijalankan, pleaseeee jangan sampai perutnya di urut-urut pijat ga jelas. Diaga banget rahimnya yaa, sayangi badan kita sendiri & jangan dengerin kata orang yang malah merugikan diri kita sendiri kelak.

      Delete

Hi there, thanks so much for taking the time to comment.
If you have a question, I will respond as soon as I can.

Dont be afraid to shoot me an email! If you have a blog, I will pop on by :)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature