Top Social

Keuken Festival 2016. Festival Kulinernya warga Bandung

Monday, 22 August 2016
Ceritanya weekend kemarin saya dan suami yang sudah merasa mati gaya dan butuh refreshing hemat-cermat dan 'pantang ke Mall", akhirnya dapat info ada festival kuliner yang diadakan oleh Pemerintah kota Bandung. Namanya Keuken Festival.
Keuken Festival sendiri adalah Festival khusus Kuliner yang diadakan di Kota Bandung tercinta setiap bulan Agustus. Dan tahun ini acara tersebut digelar di area Cikapundung Timur.



`Keuken` sendiri adalah kata dalam bahasa Belanda yang berarti dapur. Festival ini khusus kuliner dengan berbagai macam varian makanan yang berasal dari Indonesia dan juga western. Dari mulai nasi, makanan korea, burger gandum yang super enak, sosis bakar, wagyu + nasi, minuman-minuman segar dari mulai jus buah hingga berbagai macam ice dengan topping macam-macam. Selain itu, akan ada aksi memasak oleh para koki, artis, seniman, atau orang yang suka memasak. Dan untuk tahun 2016 ini, Keuken festival disponsori oleh Telkomsel-cash & NET.TV, otomatis untuk pembelian makanan di festival kali ini, bisa bertransaksi dengna cash dan juga bantaun t-cash.

Enaknya lagi, saat kemarin saya dan suami berwisata kuliner kesana dan kami mencicipi beberapa kuliner, kami coba membayar dengan t-cash, dan hasilnya....lumanyan, beberapa kali ada notifkasi masuk ke HP saya bahwa saya dapat cashback. Lumayan banget kan, dibanding bayar cash harga 100%. Dapat diskon pula.hehee..

Dari mulai kami niatnya hanya melihat-lihat, akhirnya berujung dengan mencicipi burger super gede. Beli 1 saja dimakan berdua. Dan untuk minumnya pun cukup tidak perlu beli, sang istri selalu rajin membawa tempat minum kemanapun kami bepergian. Jadi intinya tepat kan, kami menikmati wisata kuliner saja, tidak sampai wisata minum.ahahhaa...

Berikut beberapa pose makanan dan keceriaan festival Keuken yang kami datangi kemarin.

Suasana Keuken festival di sore hari, padat tapi bersih dan tertata rapih


Salah satu booth makan yang saya icip-icip salah satu menunya. Buritto lezatnya endessss

Roti gandum yang masih hot from the oven. Dan jadinya seperti foto dibawah

Burger gandum super buesarrrr, dalamnya isi daging asap lembut dan rasaya yang bikin lidah meler, saus mayonaise, dan kripik chip gurih.
Itu 1 roti burger gandum saya makan berdua sama suami. Kenyangnya alhamdulillah


Ini booth Arumanis.
Dari namanya, meyediakan penganan yang manis-manis, dari mulai bentuknya yang manis dan juga rasanya
Tapi kami tidak beli menu 1 ini, kurang selera aja makan yang manis-manis

Lucu yang bentuk kue-nya. Rainbow banget


Dari liatnya doang, gigi saya udah ngilu.
ini pasti muanisnyaaa banget banget deh


Hehehe...ibarat kayak donat dikasih lukisan cat acrylic




Khusus minuman-minuman seger.
Suami saya sempat membeli 1 botol rasa Hazelnut.
Dan rasanya.... kayak minuman chocolate cadbury dikasih air es
Samaaaaaa banget rasanya. Bedanya cuman 1, pake botol tebal



Cold Cocoa rasa Hazelnut. Enak dan seger
11-12 lah sama Cadbury chocolate yang bisa kita bikin sendiri
Udah cocok nggak yah suami jadi model produk minuman cokelat???



Lucu ya botolnya. Tebel boww dan anti tumpah, karena ada tutup plastiknya lagi sebelum membuka botolnya


2 comments on "Keuken Festival 2016. Festival Kulinernya warga Bandung"
  1. Hallo Lana, terima kasih sudah mau mampir ke blogku. Lihat post tentang kuliner di tanah air jadi kangen masakan Indonesia. Jadi laper :D
    Senang bisa berkenalan :)

    Ika
    http://hautehardy.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sami-sami Mbak Ika. Senang juga berkenalan dengna blogger Indonesia yang punya banyak pengalaman di luar negeri. Mudah2an suatu saat saya bisa ketemu Mbak Ika & keliling dunia seperti Mbak :)

      Delete

Hi there, thanks so much for taking the time to comment.
If you have a question, I will respond as soon as I can.

Don't be afraid to shoot me an email! If you have a blog, I will pop on by :)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature