Top Social

Featured Posts Slider

Rainy sat nite at the bus

Saturday, 14 December 2013


Duduk sendirian
di bus yang mengantarkanku
Antara jarak dan hati

Diluar hujan
Diluar dingin
Diluar berangin

Dan alunan gending jawa membangunkanku
Alunan itu menentramkan hati
Aku bukan gadis kota
Aku bukan gadis desa
Hatiku di desa
Hidupku di kota

Aku hanya tahu mana toko buku mana tukang sayur
Aku tidak tahu apa itu pub dan apa itu club
Cukupkan saja menurut Papaku
Menjadi wanita yang lurus hidupnya dan luhur budinya
Itu sudah lebih dari cukup untuk menjadi seorang wanita jawa yang santun di hingar bingarnya kehidupan jaman ini

Aku tak perlu suka
Aku tak perlu duka
Aku hanya perlu setia
Itu Aku
Itu hidupku
Itu yang kuperjelas
Itu yang kujalani

Jangan pernah berpikir aku akan selalu memakai barang branded
Jangan pernah berpikir aku akan membeli kosmetik mahal
Jangan pernah berpikir aku menjadi shopaholic
Berpikir dan yakinlah aku membawa bahagia

Janganlah kamu berharap aku wanita biasa
Janganlah kamu berharap aku wanita mewah
Sudah kukatakan....
Kau ajak aku ke pasar aku suka
Kau ajak aku ke mall aku gembira
Kau ajak aku ke toko buku aku bersuka ria
Dan bila kau ajak aku setia, aku akan memberi bahagia.
Itu saja aku.

Anggap aku bukan mataharimu
Aku hanya air hujan yang akan membuatmu tenang.
Hujan di malam ini.

Si mata kucing Amanda Seyfried

Saturday, 19 October 2013
Udah 7 minggu terakhir ini kembali ke kebiasaan (hobi) lama tepatnya. Nontonin semua koleksi film jadul. Dan pastinya yang bertema drama. Ahahaha....dasar cewek ya. gara-gara ngeliat setumpuk DVD jadul yang tertata rapih di bawah tempat tidur. Entah kapan, semuanya pengen di tonton ulang. Dan yippie di yay! seruuuu ngulang lagi semua film-film drama favorite. Film-film yang di dalam ceritanya sarat makna dan pembelajaran juga. Kadang ada cerita konyolnya, bodohnya, liciknya sang tokoh, cara selingkuh yang baik dan rapih (hate it!), gimana caranya masak sebuah menu meksiko yang ternyata gampang, lihat laut di sebuah negara tetangga nun jauh disana (dan someday pengen kesana), cara nyamar jadi agen rahasia, lihat pemandangan-pemandangan keren (khususnya di film Lake House....huwaaa pengen banget punya rumah kayak gitu), hening dan adem.
Tapi dari sekian film yang sudah dicicil untuk di tonton (ulang dan berulang), ada 1 film favorite yang nggak akan pernah bosen. Selain film HACHIKO yang entah ke berapa kalinya saya nonton pun, sealu sukses NANGIS -__-.



Dan untuk film drama yang sekian banyak favorite, tapi yang ter-favorite itu "letters to Juliet".
Selain karena pemeran filmnya adalah aktris kesukaan saya sepanjang jaman (Amanda Seyfried), dengan mata birunya, rambut barbie-nya, punya sorot mata yang tajam dan dalam, ngelihat dia seperti perempuan-perempuan terhormat yang sedikit jahat (antagonis)...huwaaaa suka liatnya. The Perfect Woman dalam sekian banyak film yang sudah saya tonton.



Dan tentu saja dari sekian terkesimanya saya suka lihat Amanda Seyfried, yang nomer 1 adalah mata kucingnya! yes, mata kucingnya yang selalu bikin saya betah nonton semua film yang dibintangi oleh dia (walau belum semua kali ya).

2014 : Wonderful Tonight
Bermain sebagai Missy O'Connor
2013 : Pete and Goat
Bermain sebagai Jenny
Bermain sebagai Esther Reed
Bermain sebagai Rachel
2013 : Lovelace
Bermain sebagai Linda Lovelace
2013 : Epic
Bermain sebagai Mary Katherine (voice)
Bermain sebagai Cosette
2012 : Gone
Bermain sebagai Jill Parrish
2012 : A Bag of Hammers
Bermain sebagai Amanda
2011 : In Time
Bermain sebagai Sylvia Weis
Bermain sebagai Valerie
2010 : Dear John
Bermain sebagai Savannah Lynn Curtis
2010 : Boogie Woogie
Bermain sebagai Paige Prideaux
Bermain sebagai Sophie
2009 : Chloe
Bermain sebagai Chloe
2009 : Jennifer's Body
Bermain sebagai Needy Lesnicky
2008 : Mamma Mia!
Bermain sebagai Sophie Sheridan
2008 : Official Selection
Bermain sebagai Emily
2008 : Solstice
Bermain sebagai Zoe
2006 : Big Love
Bermain sebagai Sarah Henrickson
2006 : Alpha Dog
Bermain sebagai Julie Beckley
2006 : Wildfire
Bermain sebagai Rebecca
2005 : American Gun
Bermain sebagai Mouse
2005 : Nine Lives
Bermain sebagai Samantha
2004 : Veronica Mars
Bermain sebagai Lilly Kane
2004 : Mean Girls
Bermain sebagai Karen Smith
2002 : All My Children
Bermain sebagai Joni Stafford
2000 : As the World Turns
Bermain sebagai Lucinda Marie 'Lucy' Montgomery #2

Kudu download semua filmnya nih, biar koleksinya lengkap.

*langsung balik kosan, ngubek-ngubek dvd..lanjut nonton lagiiiiii (daripada keluyuran).
Happy weekend all ^__^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature