Top Social

How To Wear Culottes (And Look Cool)

Friday, 9 September 2016
Udah beberapa bulan terakhir ini saya jatuh cinta dengan style yang bikin amat-sangat nyaman saat saya mengenakannya. Apalagi kalau bukan celana culottes.


Yap! Celana kulot. Simple banget cutting-nya. Dan kenapa saya anggap celana ini adalah celana 'pahlawan' bagi saya pribadi, karena celana ini sangat-sangat sesuai dengan bentuk badan saya yang cukup berisi sedikit.ahahahaa.... Nggak perlu lagi bingung dan bimbang setiap kali mikirin harus pake outfit apa untuk keluar rumah. Karena dengan mengenakan celana kulot, bagian big size body saya sekelas emak-emak sudah bisa dibantu untuk disamarkan dengan jenis celana 1 ini.

Hanya saja celana kulot yang saya miliki dan lebih saya sukai adalah jenis celana dengan panjang dibawah lutut. Jadi masih bisa saya mix n match dengan pakaian dengan cutting cukup sopan. Ada sih beberapa koleksi celana kulot santai yang di bawah lutut, itu enak banget saya kenakan di acara santai di dalam rumah ataupun keluar rumah dan ke tempat-tempat yang tidak begitu jauh dan tidak formal (apalagi saat musim hujan turun) aman banget dipake dan nggak bikin cepet kotor terkena cipratan air hujan.

Dan ini beberapa style yang jadi inspirasi saya mengenakan celana kulot. Bisa banget loh celana kulot dengan warna yang aman seperti hitam, putih, dan off white dijadikan warna yang wajib kamu punyai, bagi kamu-kamu para ibu muda pecinta outfit kece tanpa harus melupakan size badan kita yang sudah tidak se-ramping Angelina Jolie tentunya.



Tampilannya yang terlihat chic tapi tidak kaku

Cocok juga dipadukan dengan atasan motif monochrome untuk kamu kenakan ke kantor

Padukan dengan high heels

Black n black nggak bikin jadi ngilangin sense of style kok

Tinggal padu-padankan saja celana kulot dengan blazer. Boom! classic but yet stylish!

Padukan celana kulot kamu dengan cropped tops

High heels ngebantu banget kaki terlihat jenjang dan cantik

Dipadukan dengan tank top dan flat sandals juga oke hasilnya kan

Tampilan outfit ini aman banget untuk kamu kenakan di acara hangout dengan sahabat-sahabat kamu

street style favorit saya. Terkesan simple dan ringan
2 comments on "How To Wear Culottes (And Look Cool) "
  1. Karena pendeknya saia... serasa tenggelam pakai celana culotte 😂
    http://sepatuholig.blogspot.com
    IG @grace_njio

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... bergaya pakai celana kulot bisa juga kok dikenakan oleh body yg tidak terlalu 'menjulang' seperti kita2, dengan cara siasati dengan high heels dengan kaki yg terlihat terbuka & dengan style yang ada lilitan tali2-nya :)

      Delete

Hi there, thanks so much for taking the time to comment.
If you have a question, I will respond as soon as I can.

Don't be afraid to shoot me an email! If you have a blog, I will pop on by :)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature