Top Social

Featured Posts Slider

BAND JUICY LUICY. MUSIKNYA SO JUICY

Tuesday, 18 December 2018


JUICY LUICY.
Band asli asal Bandung.
Dari sejak lagu pertamanya rilis (2015) secara indie di kalangan anak radio Bandung, sudah langsung bikin saya jatuh cinta.

Dan akhirnya, pertama kali nonton performance langsung Juicy Luicy itu, pas lagi ada acara Festival musik jazz gratisan yang waktu itu diadakan pas bulan Oktober 2015 di Dago. 

Uniknya, festival musik jazz gretongan itu sedikit penontonnya, mungkin karena diadakan oleh Pak Lurah Cipaganti (atau Pak Camat ya) hehehe.... 
Tapi justru bagus dan untungnya buat saya itu, karena nggak berdesak-desakan bejibun orang, jadi bikin saya dan suami nyaman nontonnya. Berdiri berdua, nyanyi-nyanyi geje nggak hapal lirik.

Sampai akhirnya tiba juga Juicy Luicy yang tampil. Lagu pertama yang mereka bawa dan langsung saat itu juga resmi jadi lagu pacaran saya & suami nggak lain dan nggak bukan ya lagu dengan judul 'Aku cinta dia yang cinta pacarnya'. Lucu kan judulnya, coba deh dengerin di youtube sambil nonton video klipnya, liriknya kocak, ringan dan bikin happy.

Apalagi saat jeda waktu rehat nyanyi, vokalis dan segambreng pasukan band-nya juga kocak banget. Kocaknya tipe-tipe candaan Bandung lah. Unik-unik bikin kangen Bandung.

Bahkan seusai acara, sambil saya dan suami perjalanan pulang naik motor, Kita di jalan udah kayak pasangan edun, nyanyi-nyanyi ketawa niruin lirik lagunya Juicy Luicy yang lirik dan nadanya terngiang-ngiang banget di kepala.

Cuman sayangnya, di tahun kedua after married, sepertinya Pak Lurah/ Pak Camat nggak ngadain lagi sih acara musik jazz gretongan again.hikss... Dan akhirnya saya dan suami hijrah juga ke ibukota.

Bagi saya pribadi, 3 lagu Juicy Luicy yang sekarang sudah launching dan bertengger kece di YouTube, ketiganya adalah lagu-lagu bagus, beneran asli berkualitas.
Dengan kata lain, menjual banget lah lagu, lirik, easy listening, konsep video clip-nya layak banget seliweran di TV, dan semua personilnya udah kece badai calon-calon musisi Ibukota.

Andaiiii saja ini band masuk keluarga besar Sony music, dijamin ini band akan lebih bertelor emas. (Saya doain musik Juicy Luicy  makin berkibar ya di radio se-tanah air).

Impian saya selain sudah kesampean nonton Konser Live Boyzone, Incognito, Diana Krall, Kahitna, Raisa, Tulus, next calon penyanyi/ band yang hukumnya WAJIB saya tonton langsung adalah Juicy Luicy.

Semoga banget bisa dikasih kesempatan waktu buat suatu waktu nanti bisa nonton langsung Konser mereka, live performance, bakalan duduk paling depan, lalala yeyeye, nyanyi sampe puassssss.




Sejarah Singkat Juicy Luicy.

Berawal dari Denis yang mempunyai hobi sekaligus menyalurkan kesenanganya bermain gitar dan mendengarkan musik beraliran pop,jazz,dll. karna seringnya Denis memainkan gitar membawakan lagu-lagu pop jazz seperti D,sound, Tompi, Jason Mraz, Maliq and D’essential, Park Drive, dll Denis mulai berfikir untuk mencoba membuat lagunya sendiri dengan aliran musik sejenis dengan pesan  lirik yang denis harap dapat memotivasi orang-orang  menjadi lebih baik dalam berbagai hal. seiring dengan waktu denis telah menciptakan lagu-lagunya sendiri lalu mengajak kakaknya Julian untuk turut serta membantu  menyanyikan lagu-lagu yang sudah denis ciptakan, Denis mengajak kakaknya sendiri Julian dengan alasan Julian mempunyai bakat dan hobi menyanyi, selain itu Denis dan Julian memiliki kesenangan mendengarkan dan menyanyikan musik yang beraliran sejenis bila sedang santai dirumah mereka. Semasa kecilnya Julian mengikuti  les vokal di tempat les vokal ternama dan sempat menjuarai beberapa perlombaan menyanyi, dengan tekhnik vocal dan karakter yang cukup kuat Julian dapat menyanyikan lagu-lagu yang Denis ciptakan dengan baik dan memberi karakter pada lagu yang denis ciptakan.

Denis dan Julian mengawali karir mereka dengan mulai berani menampilkan karyanya dan beberapa lagu-lagu ternama yang mereka idolakan di acara-acara ulang tahun teman-teman terdekat,pernikahan, dan  sedikit-sedikit memberanikan tampil di beberapa café walaupun kebanyakan di ulang tahun teman-teman terdekat sehingga Denis dan Julian mendapat julukan band ulang tahun, walau begitu Denis dan Julian tetap merasa nyaman dan senang selagi orang-orang dapat tersenyum saat menikmati petikan gitar Denis mengiringi olah vokal Julian menyanyikan lagu-lagu pop dan jazz yang hanya mendapat bayaran makan dan kadang hanya mendapatkan bayaran dengan ucapan terima kasih dari pengundang yang cukup bisa menyenangkan hati Denis dan Julian.

Setelah cukup lama bermain di acara-acara ulang tahun teman dengan hanya satu gitar dan satu vokal Denis dan Julian berfikir untuk mencoba menambahkan lagi instrument alat pukul agar musik mereka lebih kaya dan berisi. 

Inspirasi nama band tersebut 'Juicy Luicy' yang di ambil dari nama wanita di film favorit mereka 50 first date yaitu  Luicy dan menambahkan kata Juicy di awal agar lebih enak bila di ucapkan dan mungkin mudah di ingat orang-orang. 

Seiring waktu berlalu Juicy Luicy sudah mempunyai cukup banyak materi musik, mereka ahirnya berfikir untuk mencoba merekam lagu mereka dan membuat demo, dan mereka pun berfikir ada yang kurang dalam komposisi musik mereka, yaitu kurang groovie. Lalu mereka berfikir untuk mengajak seorang bass player untuk bergabung kedalam Juicy Luicy. Lalu mereka pun bertemu dengan seorang bassis yaitu Yanuar (gobel). Dan dengan sangat singkat mereka berempat membuat lagu lebih groovie karena komposisi yang pas yaitu, vocal, gitar, bass, dan jimbe tetapi masih dalam bentuk akustik. Dan mereka berempat pun mencoba komposisi baru mereka untuk tampil di café-café dan mencari pengalaman baru. Dengan berjalannya waktu, mereka berempat memberanikan diri untuk me-record lagu-lagu mereka walaupun hanya berempat. Dan menghasilkan lagu di antaranya : “kini nanti dan selamanya” , “Mulai berjalan, dan “Bebaskan”, dan dengan hanya bermodalkan 3 lagu tersebut mereka lebih berani untuk mempromosikan band mereka dengan cara membagikannya ke teman-teman dekat mereka untuk lebih mengenal Juicy Luicy. Dan mereka pun menuai hasil dari demo lagu nya itu, mereka di undang untuk bermain di salah satu café di Jakarta dengan format akustik.

Seiring waktu berjalan, merekapun sempat bosan dengan format band akustik, dan ingin mencoba mengembangkan Juicy Luicy menjadi sebuah band yang memiliki seorang drum player. Lalu Denis mengajak teman SMA nya untuk menjadi drum player Juicy Luicy, yaitu Dwi Nugroho. Dengan bertambah nya drum player mereka menggarap beberapa lagu dengan genre pop dan terdapat beberapa sentuhan-sentuhan dari passion para personilnya yaitu soul, funk, groove, dan R&B dan sedikit sentuhan jazz, mereka memberanikan diri untuk memasukan profile dan demo mereka untuk tampil di PENSI sekolah-sekolah SMA atau SMP di bandung, dan akhirnya, demo lagu kita dapat diterima dengan baik oleh mereka dan mereka pun berhasil tampil di PENSI sekolah-sekolah.

Melihat format band mereka yang standar, mereka ingin membuat sebuah karakter pada band mereka yang mungkin dapat mengubah dan memberikan ciri khas baru pada band mereka, yaitu menambahkan additional yang terdiri dari Gitar (Billy), Keyboard (Doli), Saxophone (Andre atau Tridan), Trumpet (Firman atau Adit), dan Trombone (Sonny). Akan tetapi mulai saat itu bisma seorang pemain jimbe juicy luicy memiliki kesibukan tersendiri dan harus meninggalkan Juicy Luicy. Sampai sekarang mereka mencoba berkarya dengan tujuan memberikan pesan-pesan positif yang disampaikan dalam lagu-lagu mereka dan sangat ingin memberikan musik yang fresh, seperti singkatan JUICY sendiri yang belum lama ini mereka buat yaitu (Joy Under Imagination and Creation of Youth) yang berarti “kesenangan dalam berimajinasi untuk menghasilkan karya berjiwa muda” dan mereka juga berharap untuk dapat memotivasi para anak muda dengan karya-karya mereka, dan LUICY-nya sendiri, mereka tetap mengambil filosofi kata tersebut seperti yang sudah di ceritakan sebelumnya.

SYARAT PEMBUATAN SURAT KETERANGAN KEMATIAN & AKTA KEMATIAN

Saturday, 15 December 2018


Bismillahi'rahmanirahim.

Akhirnya terkumpul lagi energi buat nulis. Setelah sekian minggu masih sibuk mengurusi ini dan itu. Walau untuk badan rasanya sekarang capek luar biasa.

Sejak H+1 (sehari setelah) Papa meninggal, hanya saya satu-satunya anak yang masih punya energi untuk ngurusin dokumen-dokumen dan surat-surat. Berulang kali keliling datengin Pak RT, RW, ke Kelurahan, Pemkot, Rumah Sakit, ngurusin Asabri ke Dislitibangau, ke tukang fotocopi udah belasan kali, muterin Cimahi-Bandung ngurus ini-itu, berkali-kali bolak-balik ke Kelurahan, mondar-mandir ke Bank, bikin 32 buah kunci duplikat Rumah, perjalanan Bintaro-Bandung ratusan kilometer ditempuh, mondar-mandir ngurusin Asabri ke DISLITIBANGAU dan ngurusin pembuatan buku Yasin untuk Tahlilan 40 harian Papa. Semuanya dilakonin SENDIRIAN.

Agenda minggu ini saya masih ngurusin urusan Taspen dan perihal Pensiunan Papa. 

Kali ini saya akan membagikan pengalaman saya mengurus Surat Kematian & alur yang harus dilalui agar mendapat Surat Keterangan Kematian (tingkat Kelurahan) yang dibutuhkan untuk mengurus dokumen-dokumen resmi lainnya. Syarat-syaratnya antara lain :

A. PEMBUATAN SURAT KETERANGAN KEMATIAN (Dikeluarkan oleh Kelurahan setempat)

  1. Surat Pengantar RT. Lalu dibawa ke RW.
  2. Surat Pengantar RW. Lalu dibawa ke Kelurahan, dengan di lampirkan pula :
  3. 1 lembar fotokopi KTP Almarhum/ Almarhumah.
  4. 1 lembar KK (Kartu Keluarga) Alm/ Almh.
  5. 1 lembar Surat Kematian Asli yang dikeluarkan oleh RS/ Puskesmas setempat (jika meninggalnya di rumah/ bukan di RS, maka lampirkan Surat Kronologis Kematian dari pihak Kepolisian setempat).
  6. Sertakan (bawa) KTP Asli, KK Asli Almarhum/ Almarhumah.
  7. Serahkan ke Kelurahan, sehingga pihak Kelurahan akan menerbitkan 'Surat Keterangan Kematian' yang nantinya dapat digunakan sementara untuk pengurusan seperti : Asabri, Yasau, Taspen, Pengambilan saldo & penutupan Rekening Alm/ Almh, dan lain sebagainya.
  8. Surat Keterangan Kematian tingkat Kelurahan tsb pula, juga dapat digunakan untuk pengajuan (pembuatan) Akta Kematian yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kota, dengan syarat yang akan saya jelaskan di point berikutnya.


B. PEMBUATAN AKTA KEMATIAN (Dikeluarkan oleh Pemerintah Kota setempat)

  1. Surat Keterangan Kematian dari Kelurahan & Rumah Sakit (ASLI).
  2. KTP Asli Alm/Almh (KTP Asli tersebut akan diambil oleh Disdukcapil & nanti ditukar dengan Akta Kematian).
  3. FC (Fotokopi) KTP Pelapor (anak Almarhum) &  fotokopi KTP 2 orang saksi (ketiganya yang sudah e-KTP)
  4. FC Kartu Keluarga (Alm)
  5. FC Surat Nikah (Alm)
  6. FC Akta Kelahiran (Alm)
  7. FC SK Pensiun (Alm)
  8. FC Akta Kelahiran Anak (Alm)
  9. Surat Kuasa & Cap RT/RW (bila yang memprosesnya bukan anak Alm; misal kerabat/ tetangga).
  10. Masukkan dalam map kuning.
  11. Serahkan ke Pemkot bagian pengurusan Pembuatan Akta Kematian.
  12. Proses dokumen hingga dikeluarkannya Akta Kematian kurang lebih 1 bulan.
  13. Catatan : sifat Akta Kematian yang dikeluarkan Pemkot, bersifat KUAT dan LEGAL dibanding Surat Keterangan Kematian yang dikeluarkan oleh Kelurahan.
  14. Akta Kematian ini nanti dapat dipergunakan secara Legal sebagai pengganti KTP Almarhum/ Almarhumah (yang sudah dikembalikan ke Disdukcapil).
  15. Ke depannya, Akta Kematian tersebut SAH & LEGAL untuk digunakan dalam mengurus : Surat Fatwa Waris hingga ke Pengadilan Negeri & Pengadilan Agama, Balik nama sertifikat Rumah, tanah, dan hal legal lainnya berkaitan dengan harta kepemilikan Almarhum yang dipindah nama-kan kepada Anak-anaknya.


Di artikel berikutnya, Insha Allah saya akan membagikan pengalaman saya dalam mengurus dokumen pencairan Asabri (Asuransi Abri khsuus bagi purnawirawan TNI), Yasau, Taspen, pencairan ke bank serta penutupan rekening almarhum, dan juga persiapan apa saja yang diperlukan untuk Tahlilan beserta biaya-biaya pengeluaran yang dibutuhkan. Satu-per satu akan saya coba untuk diulas alur prosesnya.

Demikian pengalaman saya mengurus Surat Kematian Ayahanda tercinta. Semoga apa yang saya tulis ini bisa bermanfaat bagi teman-teman yang masih bingung mengurus Surat Kematian kerabat/ pun Keluarga, dan semoga Insha Allah tulisan-tulisan saya ini kelak bisa menjadi amal jariyah saya. Amin ya rabal'alamin.

Assalamualaikum Papa

Monday, 5 November 2018


Assalamualaikum.
Papa, hari ini hari ke-8 sudah Papa ninggalin Aku, Mbak, Mas. Tapi rasanya perih banget hati aku, Pa. Apalagi pas tadi pagi, bangun pagi-pagi, bukain gorden ruang tamu, bukain jendela semua kamar, jalan ke kamar mandi ngelewatin jejeran kandang burung peliharaan Papa, nyiumin aroma udara pagi khas Bandung yang seger, suara ayam berkokok punya tetangga, tapi kok rasanya pedih ya Pa. 
Biasanya sehabis aku sholat shubuh, pasti langsung ke dapur masak air panas di ceret sambil aku siapin teh susu buat Papa. Takarannya 1,5 sdm susu anlene rasa plain + Teh celup sariwangi yang nggak terlalu pekat. Kata Papa, itu minuman Papa setiap hari, setiap pagi, biar perutnya hangat dan netral.

Terus selesai bikinin papa teh susu, aku pasti langsung ke mang Amar buat belanja sayuran buat masak. Setiap aku masak, aku seneng deh Pa, Papa selalu makan semua yang aku masakin. Tapi sejak Papa makin sepuh, aku udah nggak masak masakan yang banyak pakai masako/ royco-nya. Mau kuah ataupun oseng-oseng aku cukup pakai garam, merica sedikit sama gula pasir. Kalau oseng-osengan enaknya pakai gula jawa.

Papa selalu sarapan sekitar jam 8 pagi, karena biar sehabis sarapan, langsung minum obat yang pagi. Lanjut sarapan, aku tuangin air panas dari ceret untuk Papa mandi, habis itu aku pasti lanjut nyapu, ngepel rumah bagian dalam, sama nyapu ngepel luar. Di sambi juga nyuci baju pake mesin cuci.
Papa, aku hapal banget. Tiap aku mau nyuci, Papa kadang suka masukin baju koko-nya ke dalam ember sambil bilang, "Adek, ini baju yang ini (baju koko Papa) nyucinya dikucek aja ya pake tangan".

Selesai Papa mandi, pake baju bersih, pasti kalo nggak Papa lanjut ngetik di depan komputer sampai siang, atau Papa suka keluar naik motor entah buat ke pom bensin, belanja ke pasar, ke bank, cari cemilan tradisional buat dimakan aku sama Papa, atau keluar Rumah fotokopi  sama ngejilid hasil tulisan ketikannya Papa.
Setiap dzuhur, ashar, magrib, isya pasti Papa selalu rajin shalat ke mesjid Manbaul Huda. Dan pasti aku jaga rumah seusai shalat, lalu nungguin Papa pulang dari mesjid sambil nonton TV / nyiram kembang kesayangan Papa.

Oh iya Pa. Walau Papa sekarang udah sama Mama kumpul bareng, aku tetep ngerawat HP Papa loh. Apalagi ada Grup WhatsApp Masjid Manbaul Huda. Aku selalu seneng baca artikel-artikel islami yang suka Bapak-Bapak DKM share di Grup, dan nanti Papa forward ke semua anak-anaknya. Dan alhamdulillah, tadi pagi aku baca di grup, kalau penunjukkan Wakil Ketua DKM yang baru (penggantinya) Papa, sudah ada. Dan sore ini akan diadakan rapat di mesjid, salah satu agendanya adalah melanjutkan cita-cita Papa membuat Yayasan Manbaul Huda.
Mudah-mudahan perjuangan Papa mengisi kegiatannya di DKM semasa Papa hidup, mudah-mudahan bisa dilanjutkan ya Pa dan bisa menjadi bekal Amal Papa di surga sekarang.

Apalagi Pa.... kemarin aku juga lihat di grup, kalau pembangunan Mesjid Manbaul Huda alhamdulillah selalu diberi kemudahan dan kelancaran. Ditambah lagi proyek Papa membaktikan dirinya untuk warga dengan mengurusi Pemakaman Warga, alhamdulillah semuanya terus berjalan dengan lancar. Aku seneng deh Pa, pas lihat website Pembangunan Mesjid Manbaul Huda. Selalu jadi keinget Papa. 
Alhamdulillah juga banyak kok Bapak-Bapak dan Ibu-ibu di komplek bilang, kalau Papa hebat. Dengan tulus dan ikhlas mau membantu DKM mengurusi tentang pembangunan Mesjid dan Pemakaman Warga bersama Bapak-Bapak DKM lainnya.

Pemandangan makam Papa

Aku yakin, Papa disana sekarang udah kumpul sama Mama. Pasti jam segini, lagi adem-ademnya cuaca sore, Papa bakalan ngajak Mama duduk-duduk santai di makam Papa, sambil ngelihat pemandangan hijau persawahan kesukaannya Papa, terus papa utang cerita ke Mama banyakkkkkkk banget, nyeritain semua anaknya masing-masing. Mbak sekarang tinggal dimana, Mas udah ngasih cucu, Adek yang makin gendut, hehehe... Papa utang banyak cerita loh ke Mama.
Papa yang sabar ya hihihi... Kalo Mama pengen diceritain semua tentang kami bertiga. Pasti Mama penasaran banget nunggu cerita Papa.

Doa Papa juga Alhamdulillah dikabulkan sama Allah SWT, Pa. Rumah terakhir Papa nuansa-nya sepertinya yang Papa inginkan. Hamparan sawah hijau dengan suasana pedesaan nan asri, sambil di kejauhan kelihatan hijau sawah berundak-undak. Sama persis dengan foto keindahan sawah yang ada di lukisan & digantung di kamar Papa.

Papa, pasti disana sehat, gemukan, tegap, gagah, ganteng.
Dan pastinya Mama pasti seneng bisa ketemu Papa lagi, cinta sejatinya.
Papa udah nepatin janji Papa ke Mama buat ngejagain semua anak-anak Mama selama 23 tahun ini.
Mama pasti seneng banget banget.

Aku juga titip pesen dong Pa, bilangin ke Mama....bahwa Mbak, Mas, Adek sama semua mantunya sehat-sehat semua, tumbuh bahagia dan sudah mentas semua (sudah menikah semuanya) dan sudah punya pasangan yang selalu menjaga. Apalagi adek, sekarang badannya subur makmur.hihihi...

Adek sayang Papa sama Mama.
Nanti lanjut lagi ya Pa ceritanya.
Sekarang Papa temenin Mama dulu jalan-jalan sore, ceritain macem-macem sambil lihat pemandangan sawah kesukaan Papa.




VISITING ESPLANADE THEATRES ON THE BAY, SINGAPORE

Wednesday, 26 September 2018

Esplanade Theatres On The Bay adalah salah satu destinasi is a must yang harus kita kunjungi.  Gedungnya cukup bagus dan besar, dimana terdapat taman-taman yang bagus di sekitar Teater. Dan biasanya di setiap akhir tahun, area ini selalu dijadikan Festival Musik Jazz tahunan Internasional. Dan inilahs alah satu alasan kenapa saya selalu ingin datang ke SG mendekati akhir tahun, selain duduk-duduk cantik sambil melihat Marina Bay, juga bisa menikmati alunan musik Jazz.

Esplanade Outdoor Theatre, menghadap langsung Marina Bay dan memiliki panjang sekitar 300 mtr, theatre outdoor ini memiliki kapasitas tempat duduk sekitar 450 hingga 600 (berdiri) orang. Gedung ini karena atapnya berbentuk seperti buah durian, maka banyak turis yang menyembutnya Gedung Durian. 











Setelah seharian menjelajah kota Singapur, sore harianya mampir ke Gluttons Bay, area foodcourt yang menyajikan banyak kuliner super enak. Bagi saya dan suami, kurang afdol kalau tiap ke SG nggak makan kepiting disini.

Kepiting saos singapore, cumi bakar, roti mantau (yang sekarang ukurannya sudah kurus) dan lychee tea.
Menu wajib yang harus saya dan suami santap setiap kali mengunjungi area Marina Bay.



 Menikmati angin sepoi malam sambil menunggu acara laser malam yang menghiasi Marina bay. Setelah perut kenyang, hati senang, saatnya duduk-duduk santai di sebuah lapang hijau yang letaknya tidak jauh dari Helix bridge. Jembatan cantik berwarna warni yang menyambungkan area Esplanade dengan Art Science Museum dan Mall Marina.

Tapi jangan lupa ya, MRT terakhir adalah jam 11 malam. Jadi tetap perhatikan jam setempat, agar nanti kamu nggak kebingungan untuk pulang ke penginapan.


Art Science Museum



TEMPAT MAKAN LEGENDARIS YANG PATUT DICOBA SAAT KE SOLO

Tuesday, 21 August 2018
Tahukah Anda jika Solo juga memiliki keragaman kuliner lokal yang tak kalah istimewa dibandingkan kota-kota lain? Tak heran, saat berkunjung ke kota ini, berburu makanan tradisional bisa menjadi salah satu aktivitas pengisi liburan. Beberapa di antaranya adalah timlo, tengkleng, serabi, selat solo, dan sebagainya.
Nah, untuk memuaskan rasa penasaran, Anda bisa mengunjungi sejumlah tempat makan legendaris di Solo yang menyajikan kuliner terbaik dari waktu ke waktu. Berikut di antaranya:

Soto Gading
Soto adalah campuran nasi, mie, serta suwiran daging yang disajikan dalam sebuah mangkok dan disiram dengan kuah panas berbumbu gurih. Salah satu soto andalan di Solo adalah Soto Gading yang terletak di Jl. Brigjen Sudiarto No. 75, Pasar Kliwon, Surakarta. Lokasinya memang tidak begitu mewah, tetapi rasanya tak perlu diragukan lagi.
Warung soto legendaris ini telah berdiri sejak 1974. Banyak wisatawan berkunjung ke tempat ini untuk mencicipi cita rasa soto yang khas tersebut termasuk beberapa pejabat. Harganya pun sangat terjangkau sehingga cocok di lidah semua kalangan.

Timlo Sastro
Source : goodindonesiafood
Timlo adalah sejenis makanan berkuah lainnya yang asli dari Solo. Untuk melengkapi, biasanya tersedia topping berupa daging, telur, atau sosis. Makanan ini dapat disantap dengan nasi. Nah, timlo spesial yang dapat Anda cicipi saat berlibur ke Solo adalah Timlo Sastro yang terletak di Jl. Kapten Mulyadi No.8 Jebres, Surakarta.
Untuk menikmati kelezatan Timlo Sastro, pengunjung hanya perlu masuk ke komplek Pasar Gede pada sebelah timur. Warung makan yang satu ini cukup ramai, mulai dari pagi hingga menjelang sore hari. Tak heran, Timlo Sastro telah berdiri sejak 1952 dan cita rasa makanannya cocok di lidah.

Tengkleng Bu Edi
Source : tribunnews
Setelah menjelajah Pasar Kliwon dan Pasar Gede, Anda dapat berkunjung ke Pasar Klewer. Di area pasar ini, dapat dijumpai sebuah warung makan yang menyajikan tengkleng sebagai menu andalannya. Warung Tengkleng Bu Edi ini terletak tepat di gapura Pasar Klewer.
Tengkleng adalah sejenis makanan yang tampak seperti gulai, tetapi memiliki kuah yang lebih encer. Nah, di dalamnya terdapat tulang kambing yang lezat karena bumbu-bumbunya meresap. Makanan ini disajikan dengan nasi dan lebih enak dinikmati dengan tangan kosong. Di antara sekian banyak warung yang menjual tengkleng di Solo, warung yang satu ini menyajikan  menu yang lezat dan unik karena menggunakan daun pisang.

Galabo
Source : indonesiakaya
Galabo adalah Gladag Langen Bogan. Ini merupakan salah satu pusat kuliner di Solo yang menarik untuk dikunjungi. Lokasinya cukup mudah dijangkau, yaitu di depan Pusat Grosir Solo, tepatnya di Jl. Mayor Sunarso. Kawasan kuliner ini biasanya baru akan dibuka setelah pukul 17.00 WIB dan semakin ramai hingga tengah malam.
Berkunjung ke Galabo pasti akan sangat seru karena tempat ini menyediakan berbagai pilihan kuliner menarik, mulai dari tradisional hingga kontemporer. Harganya pun terjangkau. Di area publik ini, para pengunjung dapat makan sambil bersantai menikmati suasana kota Solo yang eksotis pada malam hari sehingga dipastikan Anda akan senang.
Nah, itulah 4 rekomendasi tempat berburu kuliner legendaris di Solo. Bagi Anda yang ingin mencobanya, datanglah langsung ke Solo. Ada banyak peluang mendapatkan promo tiket pesawat ke Solo yang dapat dimaksimalkan lewat layanan tiket pesawat online. Untuk rekomendasinya, Anda bisa mengunjungi website Airy. Layanan tiket pesawat online yang satu ini selalu memberikan promo dan harga terbaik untuk tiket pesawat ke destinasi liburan Anda. Selamat berlibur!!

DREAM COME TRUE : KONSER PERPISAHAN BOYZONE DI BANDUNG

Sunday, 19 August 2018

BOYZONE 25 YEARS FAREWELL CONCERT

Bismillahirahmanirahim.
Sabtu, 18 Agustus 2018.

Alhamdulillah, finally akhirnya bisa juga nonton Boyzone Live in Concert, di Bandung pula. Rasanya itu happy berjuta rasa, apalagi bisa ketemu langsung & liat wajah gantengnya Ronan Keating yang masih awet gantengnya. Everday I Love You, Ronan (mode sing a song ^_^).

Jadi ceritanya bulan Juni udah tahu kalau Boyzone mau datang ke Indonesia di bulan Agustus ini, dalam rangka ulang tahun Boyzone ke-25 tahun. Sebenernya dari Bulan Juli udah ngiler pengen beli tiket, tapi masih pikir-pikir. Dan alhamdulillah banget, nggak nyangka, kalau Suami tercinta ngasih kado ulang tahun buat istrinya ini sebelum hari ulang tahunnya.hehehe... So happyyyyyyyyy!!!!
Dan nggak nyangka lagi, suami ngasih hadiah tiket konser Boyzone di VVIP seat. Kebayang dong, istrinya bisa fokus langsung matanya ke Ronan selama nanti konser berlangsung. Dan pasti meleleh hatinya.hihihi.....



Boyzone berdiri tahun 1993. Dan saya mulai kenal & jatuh cinta sama Boyzone sejak SD kelas 3. Hampir semua lagu-lagu Boyzone jadi semua soundtrack cerita perjalannya Lana.hehehe....
Dari mulai nyanyi-nyanyi nggak jelas di kamar mandi, nari agustusan pakai lagu Boyzone, lagi jatuh cinta, lagi patah hati pake lagu Boyzone, sampai lagu pernikahan juga ada sentuhan Boyzone-nya.hehehe... 

Dan serunya lagi, saya punya sahabat-sahabat Geng Kemuning yang tumbuh bersama sejak TK-SD hingga dewasa dan masing-masing punya anak. Kami memiliki banyak sekali khayalan dan imajinasi bersama Boyzone. Dari mulai imajinasinya Boyzone datang ke rumah, naik sepeda bareng, sampe imajinasi-imajinai tingkat dewa yang super konyol, masih kami kenang hingga saat ini. Nggak pernah sekalipun kami (masing-masing penggemar Boyzone) lupa dengan cinta pertamanya.hihihi....
Lana jatuh cinta sama Ronan. Evi jatuh cinta sama Shane, dan Mbak Ayu jatuh cinta sama Stephen. hihihi...

Dari SD sampai SMA koleksi dari mulai pin up, potongan foto Boyzone yang di dapat dari majalah, looseleaf, hingga poster Boyzone yang segede dinding pun, udah jadi koleksi berharga sepanjang hidup saya.

Rasanya bisa ngelihat langsung wajah Ronan yang gantengnya awet dan nyanyi lagu-lagu favorite, sukses bikin saya meleleh. Apalagi pas lagu opening (Picture of You). Mata saya sampe berkaca-kaca.hihihi.. Terharu campur super senengnya bisa nyaksiin Boyzone nyanyi langsung depan mata. Ternyata butuh 23 tahun untuk saya kesampean cita-cita terbesarnya nonton Konser Boyzone Live. Rasanya itu happy super-duperrrrrrr!!!!. 

Allhamdulilah, big list impian saya bisa kesampean satu per satu. Walau bisa dibilang Wishlist-nya sepele bagi beberapa orang. Tapi bagi saya, amat sangat berharga. Bisa kesampaian wishlist-nya beberapa point. Sambil menyicil lagi wishlist-wishlist lain yang ingin & akan saya wujudkan seiring usia berjalan.amin.

Dear Boyz...buat bisa ketemu kalian, saya perlu 23 tahun untuk sabar menunggu keajaiban kalian datang lagi ke Indonesia. Karena kalian....satu-satunya Boyband yang selalu mengisi dan mengiringi semua moment seru hari-hari saya :)

Finally bisa lihat langsung Boyzone especially Ronan Keating :)

Cuman ada beberapa kejadian yang amat sangat disayangkan oleh banyak sekali penonton termasuk saya pribadi. Terutama yang memiliki tiket konser VVIP seat. Kejadian yang amat sangat tidak meng-enak-an terjadi dari sisi Penyelenggaranya (EO-nya). Ke-kecewaan ini banyak kami rasakan dari awal antri masuk ke venue konser. Dan berikut saya rangkum apa saja kejadian yang bikin cukup banyak penonton VVIP seat kecewa (based on juga dari hasil sharing obrolan sesama penonton VVIP yang ngobrol bareng) :

  1. Tukar tiket. Dari awal penukaran tiket paperless ke tiket hardcopy. Dari yang antri penukarannya jam 3 sore, ehh bisa dapat kursi VVIP di belakang. Sedangkan yang tukar tiket VVIP jam 6 sore, ehh bisa dapat kursi VVIP depan. Padahal di tiketnya tertera nomer kursi. Amat sangat disayangkan, nomer yang tertera di tiket tidak berlaku. 
  2. Antrian VVIP & VIP disamakan dengan antrian festival. Di saat antrian open gate pukul 18.00 WIB sore, antriannya sepanjang ular naga panjangnya. Tapi yang bikin konyol, antrian penonton yang udah beli mahal-mahal tiket VVIP, VIP, antriannya disamakan dengan antrian penonton festival. Hellowww....si kami-kami ini udah beli tiket dengan effort yang lumayan, nabung, hemat dan sebagainya, malah disuruh ngantri kayak ular naga. Sampai-sampai banyak penonton VVIP & VIP yang mengantri bersama amat sangat kecewa dengan penyelenggara. Padahal bawa BOYZONE loh, bukan sekelas band hijau daun.
  3. Antrian tidak direncanakan dengan matang : Dari hasil beberapa sharing penonton VVIP yang saling mengobrol sambil menunggu gate dibuka, mereka saling ngobrol dan mengeluh : "Sponsornya apa nggak ada modal gitu ya, nyiapin yang tali pembatas? Kalaupun nggak ada modal, bisa-lah pake tali rapia aja, diurutin buat menertibkan antrian?" Pantesan aja antrian aja banyak terjadi rusuh, karena ada saja mental penonton yang menyerobot barisan karena tidak ada pembatas.
  4. Konser Boyzone / Gathering Bank BJB?. Setelah kami para penonton VVIP berhasil masuk ke gate. Naiklah kami ke eskalator ke area Convention Center (area konser diselenggarakan). Dan masuklah kami ke ruangan yang pintunya khusus untuk pintu masuk penonton VVIP. And whatttttt....yang bikin super-duper kecewa, tiba-tiba 4 baris kursi dari depan yang kosong melompong & kami para penonton VVIP mau duduk di depan, ehh taunya dilarang dongs sama EO-nya dengan embel-embel alasan : kursi yang di tempel kertas kuarto dengan print out tulisan Bank BJB segede gaban, kursi-kursi tersebut diperuntukkan untuk yang meet n greet & pejabat BJB. Heloooowwww, gue, saya kami udah beli mahal-mahal tiket VVIP, malah disuruh duduk mulai di baris ke-5, cuman gegara kursi tempelan tsb untuk pejabat, orang kehormatan dll? Dan akhirnya kami dapat di baris ke-5 dan selanjutnya ke belakang. Ini tuh Konser sekelas band BOYZONE / gathering Bank BJB yah??? Itu salha satu celetukan penonton VVIP yang duduk di depan saya. 
  5. VVIP dapet kursi bukan di depan. Lucunya, 4 baris kursi dari paling depan yang ditempeli tulisan Bank BJB, sama-sekali tidak diberitahukan oleh pihak penyelenggara / EO dari jauh-jauh hari. Padahal seperti konser besar yang biasa digelar, namanya VVIP itu dapat tempat duduk terdepan. Asli, suer....nggak ada tuh 1 email pun masuk / denah kursi yang tersebar di internet yang menginfokan bahwa 4 row depan panggung tidak untuk VVIP tapi diperuntukkan untuk super VVIP kek / pejabat Bank kek / penonton yang meet n greet, dll. Kalau kata salah satu penonton, penyelenggara-nya bener-bener melakukan penipuan ke penonton. Kan bisa dong, email / ngasih info di instagram, medsos lainnya, kalo kursi VVIP bakaln dicomot 4 row buat peruntukan yang lain. Nggak Profesional banget deh. 
  6. Tambahan seat tiba-tiba. Nah ini yang konyolnya lagi. Ceritanya saya dan banyak penonton VVIP akhirnya pasrah terpaksa nggak bisa nonton di depan karena yang di depan untuk "orang-orang istimewa". Konyolnya nih, 4 menit sebelum konser Boyzone dimulai, tiba-tiba ada Mas-Mas EO 2 orang & OB hotel 1 orang membawa 6 kursi tambahan, yang ujug-ujung di taruh di samping kursi kami. Hellooowwww..... Logikanya, kalau tiket VVIP misal dijualnya 400 seat. Yaudah persiapkanlah 400 seat for VVIP dong. Kan konyol bin aneh, tiba-tiba ada OB angkut kursi tambahan dan ditaruh dadakan 5 menit sebelum Boyzone tampil di panggung. Ini beneran waktu jual tiket, dihitung nggak sih kapasitas kursinya, atau pihak penyelenggara malah cuman ngarah pengen tiket terjual banyak, masuk duit banyak, tapi nggak diatur dengan tepat, teratur, tertib, rapih selama penyelenggaraan konser. Sangat-sangat Dissapointed EO!!
  7. Intinya : "This is the worst concert arrangement every, from ticketing, stage layout, queue & seating plan. Stage-nya was even smaller than a high school art performace night. Shame. Too bad ottelloasia ruin last Boyzone concert :( 
  8.  Ini tuh niatan bikin konser BOYZONE / gathering Bank BJB? BOYZONE gitu loh Mas, tapi bener-bener yang nonton row paling depan mana ngerti sama Boyzone. Personil Boyzone juga pasti kecewa, ngheliat yang paling depan isinya orang-orang yang bukan Boyzoner setia. Cuman duduk dan nggak hapal lagu Boyzone. Amat-sangat mengecewakan kami-kami yang trully Big fans Boyzone.
  9. p.s. : Untuk lengkapnya, cek deh IG @otteloasia yang fotonya Boyzone. Banyak comment negatif curcolan penonton yang kecewa berat sama penyelenggara-nya (Otelloasia).
Just want to know aja kalau tahun depan or next Boyzone tour ke Indonesia, banyak Big fans Boyzone akan bilang ke manajemen Boyzone not to choose @Otteloasia. Kami para Boyzoner soooooo dissapointed!!!!!!!!! Bahkan after Boyzone konser, Boyzone official Indonesia sama sekali nggak ngucapin many thanks.



Thank you Boyzone for visting Indonesia dan mengadakan Farewell Concert-nya di Bandung.
Semoga tahun depan, Boyzone bisa konser lagi ya di Indonesia, sekalian konser Album baru Boyzone yang akan launching November 2018 ini.

Dan super special thanks-nya juga untuk Suami tercinta yang ngasih hadiah ulang tahun terrrrr-indah buat istrinya ini. Nonton Konser Boyzone (VVIP seat) ini, sukses bikin my Birthday feels like brighter day! 

Nggak akan pernah nyesel seumur hidup, ngeliat kalian di detik-detik, hari-hari menjelang hari ulang tahun saya. Kedatangan kalian benar-benar hadiah terindah yang pernah saya dapat.. Everyday, I Love You, Boyz.

LONG VACATION #2 : UNIVERSAL STUDIOS SINGAPORE

Thursday, 7 June 2018

Yippie di yay! Akhirnya terkumpul juga energi untuk menulis blog post kelanjutan backpacker-an saya bersama suami beberapa bulan lalu. Dan untuk liburan kami ke Singapura kali ini, misi paling utama sudah bukan lagi wisata kuliner & naik MRT, tetapi misi utamnya the one and only adalah mengunjungi Wahana Universal Studio Singapore (USS)! Yeayyyyy!

So, makanya suami sudah mempersiapkan tiket masuk USS dari jauh-jauh minggu. Dan seperti biasa, istrinya-lah yang diminta mengurus pemilihan tempat menginap dan urusan pengeluaran nanti selama di Singapura. Suami tahu beres pokoknya. Ia hanya bertugas mengurus pembelian tiket pesawat dan USS saja.

Dan tibalah kami di hari ke-3 di Singapura, tepatnya hari Rabu nan cerah, Langsung saja kami bergegas untuk menaiki MRT ke Vivo City Mall. Karena arah masuk ke USS melalui Vivo City. Dengan perasaan kami berdua yang super-duper excited, akhirnya sampai juga kami masuk ke wahana Universal Studio Singapore! Huwaaaaaa...... happy-nya selangit. Terus terang, saya tidak pernah terlintas kepikiran akan bisa jalan-jalan ke USS dengan suami. Tapi ternyata diberi banyak kemudahan rezeki. 
Ditambah lagi alasan kami harus ke USS kali ini, mumpung umur kami masih 30an lebih sedikit, masih dikasih kuat kaki untuk berjalan, energi yang banyak, mumpung juga belum ada anak, sehingga kami bisa main sepuasnya nanti di USS, memainkan semua wahana disana. Sehingga kelak setelah kami dianugerahi anak (amin) kelak kami akan datang kembali bersama anak-anak kami. Dan saya sudah tidak perlu lagi pusing memikirkan ingin naik wahana ini-itu tapi terhalang dengan bawa anak yang masih kecil.


Battlestar Galactica: HUMAN vs. CYLON™ - Universal Studios
Pertama kali masuk USS, langsung terpukau sama Rollercoaster-nya.
pssstt..di dalam USS terdapat 2 wahana rollercoaster yang diberi nama Battlestar Galactica.
Ada yang pesawat mengangkut manusia, dan ada juga pesawat angkasa yang mengangkut Cylon 


Saya amat sangat super menyarankan, buat kamu-kamu yang takut dengan ketinggian, pleaseeee jangan pernah nyoba yah. Karena untuk 2 wahana Battlestar Galactica ini super mengerikan. Ketinggian, kecepatannya hingga sisi putarannya baklan dijamin bikin pengen siap mati.hihihi..

Tapiiii, bagi saya itu amat-sangat menyenangkan 1000%!
Gimana nggak seneng, karena saya cobain 2 wahana Battlestar tersebut bareng suami. Kelak nanti kalau ditanya sama anak-anak kami tersayang, Mamanya dulu punya nyali keberanian sudah pernah naik 2 wahana super mengerikan ini. Nggak akan pernah nyesel seumur hidup, sudah naik Galactica di USS. Jadi..nggak akan di nyinyirin anak-anak nih Mamanya.hihihi....

Film anak-anak paling ter-favorit sejak saya kecil

Lanjut ke wahana permainan selanjutnya... Sesame Street!
Butuh 30 tahun lebih untuk akhirnya saya bisa bertemu pemain Sesame Street. Rasanya itu....terharu campur happyyyyyy selangittttt...
Bisa ketemu sama Elmo dan kawan-kawannya itu seperti cita-cita jaman anak-anak terwujud.hihihi...
So, dipastikan wajib untuk diabadikan. Dan untungnya karena kami berangkat sedari pagi ke Vivo city, saat kami masuk ke USS pun masih nampak lowong. Belum banyak berjejalan turis-turis dan pengunjung. Jadinya membuat saya & suami bebas berjalan tanpa harus berdesak-desakan.



Wahana Transformer!! Seruuuuu....bikin kayak nyaksiin beneran Autobot lagi perang 

Pertama kami memasuki USS (Universal Studio Singapore) masih terlihat cukup lowong, karena masih pagi. Jadi kami masih menyempatkan jalan-jalan mengitari USS. Melihat kolam-kolam buatan dengan perahu-perahu kecilnya. Kami sempatkan pula untuk berfoto dengan Autobot & Optimus Prime. Yippie.hehehe.... Mata cantik ala anak kecil langsung berbinar-binar saking senengnya ngelihat robot kesukaan berdiri gagah.
Soalnya sedari kecil saya memang lebih senang main robot-robotan punya kakak laki-laki saya, dibanding main barbie. Ingat banget saat Kakak punya robot-robotan yang bisa berubah menjadi mobil.

Dan alhamdulillah akhirnya kesampaian juga foto sama robot kesayangan, bareng suami tersayang.hihihi....








Cuaca panas tidak menghalangi untuk main semua wahana.

Sudah masuk jam makan siang. Saking lapernya langsung pesan nasi dan ayam hainan.
Sejak saat itu, jadi ketagihan sama menu ayam hainan. Ayamnya lembut dan juicy

Tampilan halaman foodcourt di USS.
Sambil makan bisa lihat Dinosaurus.hehehe.....



Sebelum pulang, saya dan suami tercinta mampir dulu ke toko souvenir Transformer.
Kami langsung jatuh cinta sama boneka Bumble bee. Semoga next time bisa main lagi kesini sambil ngajak Andelane dan Lana Junior.amin


Sudah menjelang sore hari, tapi semangat estafet nyobain semua wahana di USS tetap meluncur


Lelah tapi happyyy!!! 


Di depan istana kerajaan Far Far Away punya-nya Shrek & Princess Fiona.
Foto sambil berpeluh keringat karena cuaca panas


Toko suvenir Shrek



Suvenir Universal Studio Singapore


Suasana di sore hari, sudah mulai sesak dengan para turis.

Suasana malam hari, sekitar pukul 7 malam waktu Singapura


Dan akhirnya setelah kami mencoba lumayan banyak wahana permain disana, akhirnya lelah juga, tapi hati ini super-duper gembira nan sumringah. Alhamdulillah.....diberi rezeki bisa liburan, sehingga kami bisa kembali sejenak menjadi anak kecil melakukan permainan seru di wahana permainan.

Saya amat-sangat super menyarankan, jangan pernah nyoba kalau takut ketinggian loh ya, karena kedua wahana rollercoaster Galactica ini super-duper mengerikan. Ketinggian dan sisi putarannya udah bikin pengen siap mati deh.hehehe....

Dannnn horeee......kelak nanti kalau ditanya sama anak-anak tersayang, Mamanya sudah pernah naik 2 wahana Rollercoaster super mengerikan ini! Nggak akan pernah nyesel seumur hidup, sudah pernah naik Galactica

Custom Post Signature

Custom Post  Signature